Не говори под руку

Бронита Донская
     "Были раньше в метро такие автоматы -
      меняли монеты разные на пятаки...
      Стоит, значит, наркоман у автомата,
      и толкает туда уже наверное сотую монетку,
      сгребает кучу пятаков в карман...
      Лихорадочно ищет еще 20 коп. и опять...
      Сзади голос: - Ты что, мужик, обалдел!
      Очередь все же... - Не говори под руку!
      Играть буду, пока везет".
                Анекдот

Я думаю, у каждого в жизни была такая ситуация, когда нас прерывали в самый неподходящий момент. Телефон звонит почти всегда не вовремя. Или дверной звонок, когда ты только зашёл в туалет или намылил руки. Мы это называем Законом подлости. Но я думаю, что это скорее всего срабатывают наши мысли.  Когда мы уверены о существовании  такого закона и он работает. Но как только мы перестанем так думать, и уберём напрочь этот Закон из наших мыслей, он перестанет существовать. Так как мы притягиваем в свою жизнь именно то, о чём постоянно думаем, в чём абсолютно уверены и чего боимся.

А вот пословицу: "Не говори под руку" убрать однозначно не получится. Придется непременно постараться выработать у себя золотое правило, как только кто-то пытается с тобой разговаривать, когда ты занят делом, сначала поставить дело "на стоп". Когда мы что-то делаем, выполняем какую-то работу, наше внимание сконцентрировано именно на этом. Мы прибываем в моменте здесь и сейчас. Все мысли, энергия творения, всё находится в одном месте. И когда вдруг нам приходится перенести срочно концентрацию нашего внимания с этого дела, не прекращая его, на что-то другое, то сразу всё идёт не так как надо. Ведь мы своё внимание переносим на собеседника, начинаем вникать в смысл слов, что нам говорят, и как бы пытаемся раздваиваться. Одновременно быть в двух местах.

А так, как правило, обычно выходит не очень хорошо. Либо "дело" летит в тартарары, либо слова собеседника пролетают мимо цели. Да и если мы сами говорим кому-то "под руку" - жди неприятностей.
Так как есть большая вероятность, что тебя не услышат  или услышат не так, как надо. Либо запорят дело по твоей вине. Всегда прежде чем прервать кого-то, собираясь что-то сказать или спросить, необходимо попросить остановить процесс, если ваш разговор важный и не терпит отлагательств.

Вы скажите: "Да что за ерунда"! А вспомните, как по чьей-нибудь вине (когда вам говорили под руку), вы не раз что-то рассыпали, разбивали, ломали или "запарывали". Вы просто не придавали этому значение, почему так происходит.

Почему Юлий Цезарь мог одновременно делать 4 действия, а мы не можем даже два? Я даже не буду пытаться ответить на этот вопрос. Может потому, что он такой был в единственном экземпляре?

Например, когда мне очень срочно надо, я могу одновременно варить кушать, делать уборку в доме, смотреть кино и отвечать по телефону. Но не факт, что всё будет сделано качественно, с Душой и без изъянов. У меня обязательно что-то "убежит" на печку, от кино я не получу истинного наслаждения, полы возможно и помою, но где-то будут пропуски. А разговор по телефону, вообще, пройдет в пол уха.

Когда "распыляешься" сразу на кучу дел, нет 100% уверенности, что где-то что-то не накосячишь. А вот когда делаешь что-то одно, и полностью растворяешься в нём, то всё получается, всё спорится и аж Душа радуется.

Я даже замечала, что если мыслями ты не в процессе, а где-то  "витаешь" в облаках, то уже дело не спорится. И пища, когда ты готовишь без "присутствия" не такая вкусная. Да и нет в ней энергии любви, когда ты мыслями далеко. Любая вещь, сделанная с любовью, несёт в себе эту энергию. И многие её чувствуют, но не понимают или не догадываются, что они ощущают.

Надо учиться чувствовать, прислушиваться к себе, какие в теле, в сердце возникают ощущения, когда берешь в руки книгу, смотришь на картину, слушаешь стихотворение, музыку. Все, что написано, создано с любовью, всё "фонит" этой Божественной энергией, только надо дать себе время научиться воспринимать Душой.

Ведь чувства - это главное в нашем мире, ради чего Душа приходит на Землю. Она получает чувства от выполнения тех или иных действий, которые накапливает, аккумулирует в себя. Ведь ничего другого с Земли она забрать не сможет.

Вспомните, когда иногда просыпаешься утром, сна совсем не помнишь, но ощущение чего-то очень приятного тебя ещё долго не покидает. Или, наоборот, приснится что-то ужасное, сон вылетел из головы, а неприятный осадок после него остался.

Так и в жизни, когда всё спорится, всё идёт, как "по маслу", такое пьянящее чувство радости возникает внутри, а когда тебя постоянно дёргают, ты не можешь сосредоточиться, тогда всё валится из рук и никакого удовольствия.

Надеюсь, с пословицей разобрались. И теперь вы будете знать, почему не стоит прерывать человека, выдернув его из творческого процесса, не вовремя сказанным словом. Пишите свои возражения, замечания или свои истории по этой теме.
Всех обнимаю!