Критерий равноправных отношений между мужч. и женщ

Сергей Ручкин
Сейчас много разговоров о том, что мужчина и женщина должны быть равноправными гражданами общества. Споры об этом не утихают. Женщины кричат, что «мужчины им должны то-то и то-то», а мужчины тоже сейчас всё чаще выступают в защиту своих гражданских прав.
Как же всё-таки должен вести себя мужчина по отношению к своей женщине, и как должна вести себя женщина по отношению к своему мужчине? Где искать критерий истинных равноправных отношений между мужчиной и женщиной? Ответ прост: этот критерий нужно искать на необитаемом острове! Именно на необитаемом острове у мужчины и женщины возникают предельно равноправные отношения.
Представьте, что мужчина и женщина волею судьбы попадают на необитаемый остров. Какова же главная  особенность их совместного проживания на необитаемом острове по сравнению с проживанием в российском обществе?
Главная особенность заключается в том, что на необитаемом острове жить вместе легче и проще, а по одиночке - сложнее, а в российском обществе жить вместе легко и просто не получается. И семьи часто разваливаются. И многие сейчас живут в одиночестве, потому что так проще. А почему так получается? А потому что в российском обществе женщина много требует с мужчины. На необитаемом острове больших бы требований к мужчине не было.  А почему женщины много требуют с мужчин? А потому что законы много требуют с мужчин, и женщины, зная и используя эти законы, тоже начинают требовать с мужчин многого.
Вот и нужно для укрепления семей (чтобы совместное проживание было легче и проще) изменить семейное законодательство с тем, чтобы уменьшить требования к мужчинам. Если закон будет меньше требовать с мужчин, то и женщины будут меньше требовать с мужчин, поэтому семейных конфликтов будет меньше, и семьи станут крепче.
Самое первое, что нужно сделать с семейным законодательством, - это минимизировать сумму алиментов с отцов после развода на детей, рождённых в браке, и совсем отменить алименты на детей, рождённых вне брака. Закон о равенстве родителей неверен в корне, по факту. И его нужно упразднить. Рожает только женщина, поэтому по факту родителем является только женщина. И нужно узаконить преимущественное право женщины на своих детей. Соответственно, у женщины должно быть и больше обязанностей по содержанию и воспитанию детей. А с отцов нужно частично снять эти обязанности.
При разводе дети по умолчанию должны оставаться с матерью, а если мать не в состоянии содержать детей, то органы опеки должны ходатайствовать в суде, чтобы дети после развода остались с отцом.
После разводе оба супруга должны иметь потери: отец частично теряет связь с детьми (что сейчас и происходит), а мать теряет существенную материальную поддержку от мужа. Знания супругов об обоюдных потерях после развода будут способствовать тому, что супруги будут стараться сохранить семью. И количество разводов уменьшится.
Такие мои заявления не противоречат ни науке, ни природе, ни учению Христа.
В дикой живой природе среди млекопитающих (а человек – это млекопитающее) только самки содержат и воспитывают своих детёнышей, и прекрасно с этим справляются в одиночку. Хороший наглядный пример: орангутаны – ближайшие «братья наши меньшие». Самка орангутана восемь – девять лет воспитывает и содержит своего детёныша одна, и прекрасно с этим справляется, а детёныша-мальчика даже учит тому, как ему в дальнейшем следует обращаться с самкой.
А в учении Христа сказано: «…и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах…»  (Мат., 23:9).
Итак, сделаем вывод: если минимизировать (на детей, рождённых в браке) и отменить (на детей, рождённых вне брака) алименты с отцов, то женщинам невыгодно и тяжело будет жить в одиночку, и поэтому они будут стараться сохранять свою семью, ведь в семье им будет жить легче и проще. Таким образом будут укрепляться семьи, и число разводов уменьшится. Если закон будет меньше требовать с мужчин, то и женщины будут меньше требовать с мужчин, и количество семейных конфликтов уменьшится.
Второй шаг к равноправию, как на необитаемом острове, - это лишить женщин всех льгот, связанных с материнством. Но здесь я не буду настолько категоричен. Считаю, что материнские льготы женщинам нужны, но они должны быть немного уменьшены.