Дозреем ЛИ

Геннадий Стремоухов
Россию от этого банковского ГОСбандитизма может спасти только создание Региональных, государственно - кооперативных банков.
Этот материал лишний раз подтверждает такую необходимость.
В мире за 75 лет НИ ОДИН кооперативный банк не разорился.
Даже на Украине, действует  система кооперативных банков с ЦЕНТРАЛЬНЫМ КООПЕРАТИВНЫМ банком во главе. Когда Правительство создавало рабочую группу, записали  "С ЦЕЛЬЮ СПАСЕНИЯ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ,,," У нас в законе о банках НЕТ НИ СЛОВА что такие банки могут быть вообще.

Дело некачественной тушенки раскрыто, осталось разобраться с Клигманом   https://dzen.ru/a/Y_W1gLye0VS0qbUD

В судах продолжаются разбирательства с бандой бывшего бухгалтера Тамбовской ОПГ Ильи Клигмана. Сам Клигман давно уже в Германии и живет припеваючи, как и его ближайший соратник Евгений Урин. Вместе с еще целой группой лиц они организовали сонм схематозов под прикрытием Василия Поздышева из ЦБ, вывели из страны десятки млрд рублей.

Сейчас закончено расследование дел по поводу группы клигмановских лиц, похитивших 10 млрд рублей из банков «Агросоюз» и «Инкаробанк», которые лишились лицензий еще в 2018 году. Основанием стало кредитование сомнительных заемщиков, проведение непрозрачных операций и так далее. «Инкаробанк» оказался должен кредиторам около 3 млрд рублей, «Агросоюз» - 7 млрд. рублей.

Всего же жертвами мошенников помимо клиентов «Агросоюза» и «Инкаробанка» якобы стали вкладчики «Геленджик-банка» (долг 825 млн руб.), банка «Интеркоммерц» (65,1 млрд руб.), «Тайм-банка» (700 млн руб.), «Анталбанка» (14,7 млрд руб.), "Арксбанка" (более 35 млрд руб.), «Трансинвестбанка» (более 9 млрд руб.), «Байкалбанка» (6 млрд руб.) и целого ряда других кредитных учреждений.

Одним из эпизодов с участием правой руки Клигмана Евгения Урина стало разграбление «Елинского пищевого комбината», который выступал поручителем по кредитам перед банками для фирм-однодневок Урина и Клигмана. Деньги выводились, в итоге были выведены и средства комбината и его дочерних структур, а сами они обанкрочены – и концы в воду.