Как поступать правильно?

Анатолий Перкин
Перед человеком всегда стоял и, стоит вопрос как поступить в той или другой ситуации. Бог дал человеку свободу выбора, и он в меру своей некомпетентности стал совершать необдуманные поступки и страдать.

Каждый день нам приходится решать многие вопросы в основном связанные с тем, как поступить и решить насущную проблему. Она может быть большой или маленькой, это не имеет особого значения. В любом случае для этого потребуется время, опыт и определённые знания.

Почти в любом поступке мы преследуем личные цели и нам не важно, что будет потом, главное, что бы было хорошо сейчас. Мы даже можем пойти наперекор своей совести, не говоря уже о том, чтобы считаться с мнением других.

Мы знаем, что на всё существует Божья воля. Это говорит о том, что несмотря на то, что у человека есть свобода выбора, все его поступки совершаются с попущения Господа. Возникает вопрос, зачем Бог допускает плохие поступки? Это же нехорошо.  А почему человек не задаёт себе такой же вопрос? В любом случае он несёт за них личную ответственность. Бог здесь не причём. Он же не заставляет человека совершать тот или иной поступок, будь он плохой или хороший.

Мы совершаем поступки в зависимости оттого находимся ли в ладу со своей совестью, как воспитали нас родители, кто окружает, какие приобрели знания. Многое зависит от того верующие мы или нет. Перед верующим человеком возникнет страх перед тем, как совершить что-либо плохое. Он знает, что за всё совершённое ему придётся ответить. Поступки его будут более правильными, потому что он придерживается божьих заповедей несмотря на трудности, которые ему придётся преодолеть, особенно ради близких.