Будильник

Нина Джос
   Будильник верой и правдой служил людям, но его почему-то не любили и даже проклинали по утрам. Потому, что тот, кто мешает другим спать бывает неудобен. Люди крепко спали и видели сны. Им нравилось находиться в призрачном мире. сновидений. Кто-то во сне летал, а кто-то путешествовал или предавался любовным утехам. Проснувшись, человек окунался в суровые будни с их проблемами и работой, которую надо было выполнять. Многим снились кошмарные сны. Особенно тем, кто смотрел новости или фильмы ужасов.
   - Пробуждайтесь скорее! Поднимайте свои задницы с дивана! - звенел Будильник, - Открывайте глаза на реальный мир! Что вы творите? Спешите жить и делать добрые дела! Не проводите много времени во сне. Так можете проспать что-то важное: опоздать на свой поезд или самолёт, пропустить судьбоносную встречу, не успеть за переменами в мире.
   Будильник любил точность и ценил время. Пробуждение народа считал своей священной миссией. Поэтому звонил не жалея энергии своих батареек. Кого-то ему действительно удалось пробудить ото сна. Пробуждённые люди стремились к получению знаний, искали смысла в своей жизни, спешили делать добрые дела. Именно они доставляли радость Будильнику. "Значит не напрасно я живу, раз удаётся кого-то пробудить" - думал Будильник.
   Но больше было тех, кто отказывался просыпаться. Они накрывали Будильник подушкой, или старались заглушить его звон, а потом снова впадали в спячку. Ведь это гораздо проще - валяться допоздна в постели и ждать, что кто-то другой спасёт наш мир от катастрофы. Особенно любили поспать те, кто вёл активный образ жизни по ночам - звёзды шоу-бизнеса, посетители казино, завсегдатаи ночных клубов, криминал. Они привыкли делать свои делишки в темноте и прилично зарабатывать. Яркий утренний свет мешал им скрывать свою сущность.
   - Просыпайтесь, - громко звенел Будильник, - грядёт новое время! Пора менять свои убеждения, лежебоки! Вы можете опоздать, ведь ждать никого не будут. Этот поезд уедет без вас. Не упустите свой шанс переменить свою жизнь!
   Ходят среди нас люди-будильники и пробуждают спящих. Просыпайтесь, пока не поздно! Пока не прозвенел последний, для вас, звонок!