Навальный - лучший!!!

Алексей Чернечик
  19 февраля Британская академия кино и телевизионных искусств(BAFTA) назвала фильм Канадского режиссёра Дэниела Роэра "Навальный" лучшим документальным фильмом 2022 года. Одновременно она номинировала его на премию "Оскар" в аналогичной категории.

  Премьера фильма состоялась 25 января прошлого года на кинофестивале независимого кино "Сандэнс" в Соединённых Штатах Америки, где он стал фаворитом и получил приз зрительских симпатий. ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ!

 В апреле фильм показывался одним из самых популярных каналов мира CNN. В мае его показал ещё один наипопулярнейший мировой телеканал BBC.

 Фильм, благодаря его герою ставший мировым кинобестселлером, повествует о событиях с лета 2020 по январь 2021 года. В нём зритель  с огромным интересом познакомился с отдельными фрагментами из интервью, которые давал сам Алексей, а также его жена Юлия и дочь Дарья. В фильме имеются также фрагменты из интервью с Болгарским исследователем Христо Грозевым.

  Фильм, который режиссёр обозначил как политический триллер, начинается с воспоминания Алексея Навального о Томске и с первых минут до самого конца не отпускает внимание зрителя своей выразительностью, фактами, а главное остротой реальных, имеющих место на самом деле событий, заставляя зрителя с первых же кадров страстно переживать за столь симпатичного и столь бесстрашного главного героя.

  Напомним, тремя днями раньше, 16 февраля, Европарламент принял резолюцию "о бесчеловечных условиях содержания Алексея Навального", в которой призвал "освободить Алексея Навального и всех политических заключённых".

  Европарламент также заявил, что он "выступает вместе с Алексеем Навальным и всеми другими храбрыми Российскими политзаключёнными в их борьбе за демократию в России"  и потребовал "до их освобождения привести условия содержания Навального и всех других  заключённых в соответствии с международными обязательствами России, в частности доступа Навального к врачам по его выбору...с доступом к его адвокатам и общением с его семьёй"

 Также в резолюции Европарламента подчёркивается, что "демократия в России должна победить".

 Алексей Навальный, мир с тобой!