Закат разливался...

Алла Халиловна
      Закат разливался над горами Арсланбоб в розовом мерцании поздней осени, яркое синее покрывало неба оттенялось в его лучах.
      Птицы ныряли в розовые отблески заката и звали ветер:
      «Где ты, где же твой порыв, срывающий листья с деревьев? Как славно они кружатся и ложатся мягкой постелью под ноги».
      Закат подгоняли сумерки, укрывая его серебристым покрывалом.
Пора, пора, уж ночь на подходе и барыня Луна собирается выйти из хором, чтобы шествовать по бархату ночного неба, в окружении серебристой свиты – россыпью созвездий.
      Ночью – они хозяева на небесном своде из века в век. Им подвластны ветра и туманы, мысли людей, их чаяния, сомнения и любовные переживания.
      Ночь – поле, где можно сеять на бескрайнем поле цветы из созвездий, миры и чёрные дыры, поправлять орбиты планет, траектории метеоритов и комет.
      Ночь, на то она и ночь, что только там и тогда ангелы могут общаться с нечистой силой, и устанавливать правила, не вмешиваться в божественный замысел.
Не всегда, правда, удаётся достичь консенсуса. Но, пытка - не пытка, за разговорами да пересудами, ночь пролетает незаметно...
     Значит, заболтали ангелочки своих оппонентов, а это значит, что в эту ночь Любовь царила на земле в каждом доме, в каждом укромном уголке.
     Заря, просыпаясь, стряхивает с ресничек остатки сновидений и, раскинув золотую шаль над миром, сияет невесомой кисеёй, разливаясь в перламутровом небе алою волною счастья.
     Её розовая улыбка плыла по небу, парусом, навстречу новому дню. 
14.11.2022 год