Как ум ищет смыслы

Виктор Волевой
***

Ум может подвести к порогу мудрости.

Тогда, когда мы смотрим из Ума, то мы не видим в реальности, а видим то, что интерпретируется в действительности. Интерпретировать - это истолковывать, искать смысл. Когда твой ум ищет смыслы, то ты, как личность можешь только пытаться что-то искать, забыв о Священном, что на «Все Воля Его». Эти поиски смысла, вердикты берутся из памяти, где записаны все смысловые заштемпелёванные опыты. У тебя появляется желание, перебирая весь свой смысловой запас, найти хоть один, который удовлетворил бы твои потребности, и притулить его, как пазл, получив желанное.

Сейчас и открывается тайна из тайн, как попасть в здесь и сейчас. Когда смысл не подходит и ты, не зная подсознательно, что очутился, может быть в первые в реальности. Тогда, когда ещё нет толкования этого неизвестного. Тогда, когда ты «до мысли» ты тут-то желаешь сбежать снова в умственные интерпретации: туда, где тебе все понятно и имеет смысл.

У тебя есть постоянное желание возвращаться в действительность, в свои старые убеждения. Ум любого человека, его интеллект, в силу своих невозможностей, находясь в действительности, никогда не видит реальность. Он способен её только придумать и истолковать, найти смысл.

Реальность меняется в каждом моменте Жизни со сверхсветовой скоростью, а ум в приблизительной форме истолковывает это тем, что основывается на то, что в прошлом была сделана запись в памяти: копия того «события». Оно когда-то тоже было реальным. Ум тащит из прошлого и накладывает на сейчас. Личность тащит из прошлого в реальность то отслужившее себя событие, которое тоже было когда-то продуктом Жизни.

Давай посмотрим на Мир совсем не так, как всегда обычно смотрим из ума, а попробуем смотреть иными глазами, из вашей глубины, осознавая внутренним взором. Предназначение мудрого ума - делать цивилизацию в технической прогрессии. А вот искать смысл, грезить, мечтать, желать - этот путь в никуда.

VVV