Кто нас защитит?

Анатолий Перкин
Мы подчас не осознаём откуда к нам в трудное время приходит помощь и защита. Надеясь только на свои силы, думаем, что всё в наших руках. Когда не в силах решить проблемы то начинаем верить в чудо. Иногда оно сбывается, иногда нет. Мы не знаем его происхождение, но всё равно продолжаем верить и надеяться.

В мире много чудес. Одно из них рождение ребёнка от женщин, которые не могли этого сделать долгое время. В большинстве случаев эти женщины обращались за помощью к Богу. Природа позаботилась так, что уже в материнской утробе создала необходимую защиту чтобы сохранился плод. Он получает необходимое питание, защищён оболочкой от внешнего воздействия. При рождении ребёнка врачи делают необходимые процедуры для его дальнейшей самостоятельной жизни. Особое внимание и заботу на протяжении его жизни проявляет мама, защищая его.

Ребёнок растёт, становится взрослым,  пытается защитить себя сам и своих близких. Но не всегда получается. Возможно, не хватает опыта жизни, знаний, терпения, веры.

Бывают в жизни ситуации, когда человек не в силах себя защитить, особенно на войне. Недавно священник рассказал о солдате воюющем на Украине. Когда начинались артобстрелы то он начинал усердно молиться, и наступало затишье. В экстремальных условиях многие люди приходят к Богу, когда нет надежды на помощь.

В медицинской науке зафиксировано много случаев, когда люди обращаясь к Богу получали исцеление и решение многих житейских проблем. Живя в монастырях мне довелось встречаться с такими людьми.

Люди попадая в сложные жизненные ситуации не знают к кому обратиться. Надеются только на свои силы, верят в разные приметы и готовы выложить целое состояние экстрасенсам и колдунам, чтобы добиться успеха, нанося этим самым вред своей душе.

От кого нам тогда ждать защиты? Генералиссимус Александр Суворов был очень верующим человеком. У него был любимый 90-псалом, прикрываясь которым, как щитом, он шёл в атаку под пули врага, и они его не брали. На протяжении почти полувека непрерывной боевой деятельности он участвовал в семи войнах, провел более 60 сражений и не проиграл ни одного.