Тумбо- Юмбо

Галина Причиская
Что приобретённая на днях гостиная "откликается" на имя Нэнси, узнала из инструкции по её сборке. Да только кому ж, кроме мебельщиков, это имя надо? В общем, глаза не мозолит и на том спасибо, не то, что магазины некоторые.

 Глянешь на светящиеся письмена
вывесок этих некоторых и тихонечко под нос себе: "кто я такой и как сюда попал"? Сплошь английский! Он даже на бумажных стаканчиках, что под кофе.

А сегодня, смотрю, в торговом ряду, что около нашего дома, магазинчик новый обосновался. Уже и сообщение во всё окно: "Мы открылись!" Правда, название несколько чудаковатое: "Пиратида". "Пирамида", что ли?!

 Ну, надо же! И написание- то пирамидой, т.е. в слове над рядом русских букв парит английская "м". Наша дура выше всех!
Ну, хоть одной буковкой да приобщиться к англомании!

А "Евровидение"? А шоу "Голос дети"? Что там, что там наши, в основном, не наше поют и не на нашем. Ну, хоть плачь, не в цене своё!

Упрашивать меня долго не надо, так что по первому же зову дочери еду погостить к ней в Самару. На одной из остановок, в глубинке, средь сёл и деревень, захожу в придорожный буфет, а там!..

Держите меня семеро!..
 На всю длину прилавка, с релинга(!), что под самым потолком, свисают металлические пластины, возвещающие, очевидно, что-то  очень нужное для посетителей. Но о чём там- тайна за семью печатями. Ибо не на нашем родном, а на том, на котором пишут Манчестер-читают Ливерпуль. Ну, куда ж без него?!
 Всех переплюнули: ничего на русском!

И тут под руку вспомнился школьный анекдотик. Соль его как раз и послужила вопросом к буфетчице:
- И как часто,- спрашиваю,-у вас бывают пэры и пэрухи, сэры и сэрухи?
-Нну... Был один.- Ответ- на полном серьёзе.
Один, но каков резонанс!!!

А вот уже и Самара, вернее, один из городков, вплотную подступивших к ней. И решила я отобедать в ресторанчике, что пристроился за обочиной, в окружение пыльных деревьев. Не вывеска- приняла бы за сарай.

Захожу. Народу не густо, так что приглянувшийся столик весь мой. Не успела сесть, как официантка вручает мне меню. Посмотрим,
 чем они тут радуют! Открываю, а там!..

  Господи, счастье-то какое! К несказанной моей радости, к превеликому моему удовольствию всё- всё- всё... Да на аглицком, Тумбо- Юмбо!- на аглицком, на каком же ещё?!.
Страну, что ли сдавать готовимся, гей,
 соотечественники?!.