От Заката до рассвета часть одиннадцатая

Эрнест Марцелл
Обряд жертвоприношения. Бой в палате. Неожиданная развязка. Казицкий в пути. Снова Крафты. Хеберик в полиции.

Здесь!- Влад поднял вверх свой факел и вошедшие мгновенно остановились, окружив кроватки.  Несколько секунд все неподвижно стояли, пристально рассматривая крохотные кулечки, лежавшие на них.  Все три девочки крепко спали и появление незнакомцев никак не побеспокоило их.
Какие крепенькие, здоровенькие... Славная будет жертва- удовлетворенно произнес Стас, разглядывая каждую по отдельности: Господин будет очень доволен... Света, начинай!
С этими словами он вытащил из мешка, который нес в руках небольшую но весьма тяжелую бронзовую статую, и установил его в голове кроваток. Это было грубое, но ярко сверкавшее изваяние сидящего человека с головой быка и длинными, полумесячными рогами, возвышающимися над его головой. Второй, склонившись, копотью своего факела быстро вывел на полу громадное изображение Креста Нерона, по сторонам которого нарисовал какие-то символы.  Обнаженная девушка вскинула вверх руки и нараспев глухо забормотала слова. Остальные все, включая Влада присоединились к ней. Тембр голосов постепенно возвысился и бормотание переросло в гул- жрецы начали свой обход вокруг кроваток, по прежнему держа горящие факела в руках. Они шли сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее и под конец завертелись  подобно карусели. И вдруг словно грохнул барабан и все разом остановились, моментально опустившись на колени. В руках у девушки появилась тяжелая, старинная книга в потрескавшимся, кожаном переплете. Нараспев жрецы затянули слова, перешедшие в протяжное завывание. Бросив на пол факелы, все подняли руки вверх. Разбуженная шумом одна из крох проснулась и скрипуче закричала...
Надо поторопиться...- сказал Стас тревожно: Время практически на исходе!
Все вскочили на ноги и в руках Влада появилась огромная стеклянная бутыль, наполненная мутной жидкостью и заткнутая тряпкой. Девушка, подняв руки вверх, во весь голос закричала слова на непонятном языке, беспрестанно повторяя: "Молох! Молох!". Все присутствующие разом присоединились к ней. От дикого вопля, к которому примешивались детские крики, казалось содрогнулись стены. И вдруг все замолчало, только продолжали отчаянно кричать перепуганные малышки.
Молох! Возьми же сегодня, причитающее тебе!- Влад запалил фитиль от своего факела и сделав шаг вперед, отделившись от основной группы.
Именем Господа Бога Нашего остановитесь!- грянуло у него за спиной.
Влад и его соратники мгновенно обернулись. В дверях палаты стоял викарий в сутане, держащий в одной руке распятие, а в другой обрез. Рядом с ним стоял детектив Раду и доктор Завески- доктор взял в прицел девушку с книгой. Стоящий рядом с ними невысокий, коренастый мужчина в больничном халате с трудом удерживая яростно рвущуюся к детям Марту. С Петру- так звали её супруга, благодаря которому она и очутилась в больничной палате, они встретили в одном из коридоров. Четко помня лишь то, что происходило в последние секунды его сознания, он только и знал что попал в аварию. И теперь, ничего не понимая, что происходит вокруг, он безуспешно пытался найти жену, и совершенно случайно натолкнулся на них. На все свои многочисленные вопросы он получил лишь короткий ответ, что его новорожденным детям угрожает опасность, после чего беспрекословно пошел вместе с ними, получив в качестве оружия деревянный кол.
Отойди от них, ублюдок!-яростно кричал Петру, грозя Стасу кулаком.
Руки вверх!- заорал детектив, держа на мушке голову Влада:  Или, клянусь, я вышибу тебе мозги!
Все назад!- кричал доктор: Иначе мы стреляем!
Жрецы стояли слишком близко к кроваткам и стрелять сейчас было просто опасно- можно было случайно повредить малышкам, к тому же достаточно было одного неверного движения и пламя охватит кроватки...
Вместо ответа Влад расхохотался, демонстративно остановившись.
Стреляйте же- кривляясь, ответил он: Что вы ждете!?
Ответом ему были щелчки бойков- видя, что переговоры зашли в тупик, викарий с его спутниками перешли к экстренным мерам. Однако выстрелов не последовало- оружие разом дало сбой.
Здесь ничего не работает!- закричал Влад, с демоническим хохотом поднимая над головой бутыль с чадящим фитилем и намереваясь швырнуть её под кроватки: Тут,в царстве Молоха, имеют силу лишь его верные слуги...
Женщина, отчаянно завизжав, вырвалась из рук супруга и опрометью бросилась на Влада. Но она опоздала.
Пожалуй единственным из всех в эту секунду не растерялся викарий. Обратившись к Имени Господнему, он бросил на пол бесполезное оружие, и с ловкостью заправского ниндзя, с силой метнул тяжелое распятие словно  звездочку. И попал точно...
Бутылка в руках Влада треснула и разлетелась вдребезги и в ту же секунду пламя охватило его с головы до ног, превратив в пылающий факел. Дикий, ни с чем не сравнимый вой и визг оглушил всех. Яростно верещащая Марта ринулась перед, всем телом наскочила на горящего, и они оба отлетели в сторону от кроваток. Пылающий Влад с нечеловеческим воем вскочил на ноги и, размахивая руками, побежал прочь, не видя куда, натыкаясь на стены, круша мебель и разбрасывая вокруг горящие клочья...
Мгновенно  в обеих руках масок появились длинные, обоюдно острые, полумесяцы лезвий.  Словно в диком танце, они  начали извиваться подобно змеям продвигаясь вперед, а лезвия, ослепительно сверкая, завращались в руках как крылья у мельницы. Вчетвером они одновременно ринулись на противников. Чтобы попасть к Молоху, дети должны были пройти через огонь живыми, вот почему о физическом убийстве их сейчас ни могло быть и речи. Поэтому пятый из жрецов, оставшись на месте, начал торопливо заканчивать обряд. Видимо Влад израсходовал на себя весь запас их горючего, так как он принялся спешно сваливать под кроватки кричащих детей простыни, одеяла, подушки- словом все, что могло бы гореть. Викарий опрометью бросился к детям, но на пути его возникла обнаженная девица. С рычанием она набросилась на противника. Он отпрыгнул назад, уклоняясь от сверкающих лезвий. Обожженная Марта вскочив на ноги, вновь кинулась к детям и, жрица, обернувшись, напала уже на неё. Но женщина, проявив неожиданную силу, схватила с пола кислородный баллон и, крутанув в воздухе, наотмашь врезала по голове противнице. В эту же секунду кривые лезвия прошли сквозь её тело словно раскаленный нож через кусок масла. Раздался резкий хряст. Голова девицы от удара сдвинулась на бок, неестественно выгнувшись на шее. Тут же брызнула кровь и тело Марты, рассеченное на несколько частей, бесформенной грудой обрушилось на пол, куда через миг свалилось и тело жрицы. Противники поразили друг друга почти одновременно...
Доктору повезло не больше. Кол в его руках разлетелся в щепки через несколько ударов, которые его противник наносил с сумасшедшей быстротой. Однако Роман не растерялся и, прыгнув назад, откатился по полу под койку. Жрец молниеносно прыгнул на сетку, чтобы поразить его  сверху, но тот уже перекатами ушел из-под койки и вскочил с другой стороны,  схватив металлическую стойку из-под капельниц. Теперь у доктора  уже было нечто, позволявшее парировать удары, но противник был гораздо быстрее его и долго Роману продержаться было не суждено. С третьего же удара одно из лезвий вскользь прошло поперек его груди, образовав сначала узкую, но потом все расширяющуюся кровавую щель...
Детектив Раду пожалуй один из своих спутников сумел в полной мере использовать свою хорошую физическую подготовку, а так же знание айкидо. Отразив первых два удара, укоротивших его деревяшку чуть ли не вдвое, Стефан провел неожиданную подсечку, отчего противник на несколько секунд потерял равновесие.  Воспользовавшись этим Раду молниеносно схватил его за обе кисти, и, выворачивая их, провел бросок через бедро, со всей силой инерции швырнув того на пол. Раздался короткий вскрик боли и лезвие из левой руки врага с лязгом выпало на пол- навалившись сверху, детектив продолжал удерживать противника, проводя болевой на правую руку. В ответ враг наклонив голову, пырнул его острыми рогами, целя в  сердце. Однако Стефан успел увернуться и ему продырявили лишь плечо, пропоров его насквозь. Зарычав от боли, Стефан отпустил правую руку врага и прежде чем  тот успел поднять свое лезвие, резко схватил за подбородок и, крутанув, сломал шею...
Петру попробовал с налету ткнуть врага острием кола, но тот нанес ему опережающий удар ногой с такой силой, что тот отлетел назад, упав навзничь. Враг прыгнул на него сверху, однако Петру  успел увернуться и лезвия с лязгом чиркнули по полу буквально в сантиметре от его головы. В ответ Петру лежа, нанес колом удар в незащищенный голень врага. Раздалось яростное шипение боли, но через секунду враг продолжил свою стремительную атаку. Пинком он выбил кол из рук Петру, однако за эту выигранную секунду сам Петру успел вскочить на полусогнутые ноги.  Увидев направленные на него сверкающие лезвия, он машинально схватил с пола первое что попалось под руку- оброненный Мартой баллон и резко выставил его перед собой. Лезвия чиркнули по металлу и одно из них с силой ударило прямо по вентилю...
Раздалось резкое шипение...
"Господи!"- только и успела пронестись в голове викария молния мысли, так как он моментально сообразил что сейчас произойдет. Не обращая внимания на ринувшегося на него жреца, только что расправившегося с доктором, викарий рванул к детям. Стоявший  у кроваток жрец уже поджег своим факелом сваленное под них белье, но, по всей видимости так же осознав ситуацию, внезапно пригнулся. В несколько махов викарий прыгнул прямо на кроватки, закрывая детей своим телом. В ту же секунду грянул мощный взрыв, сотрясший все здание. Настоящий смерч из огня, обломков и битого стекла пронесся по замкнутому пространству, снося все на своем пути. Петру не успел даже отпустить баллон- взрывом, который так же на смерть сразил врага, ему разорвало грудь, лицо и шею.
Противник Романа застыл на месте, а потом медленно осел на пол. Металлические обломки какой-то арматуры вонзились ему глубоко в спину. Оглушенный детектив, которого взрывом швырнуло на пол рядом со своей жертвой, начал медленно вставать: в глазах его бежали разноцветные круги, в ушах шумело. Похоже, что его здорово контузило. Убийца доктора так же было поднялся на ноги, но Стефан, превозмогая слабость, схватил валявшуюся на полу металлическую тумбочку и, с усилием обрушив на врага, свалил его окончательно. Все плыло перед ним и словно в тумане видел он  детские кроватки, с лежащим на них телом викария, которых он буквально вытолкнул из огня своим прыжком, как последний из жрецов, вскочив на ноги, ринулся на них, замахиваясь лезвиями. Сильно хромающий Раду уже спешил к нему на помощь, но он был слишком далеко и только успел осознать что уже не успеет сделать ничего...
Но тут пространство вдруг внезапно изменилось. Все вокруг словно скакнуло в разные стороны, свет стал гораздо ярче, воздух вокруг наполнился шумом и гулом - многочисленных голосов.
Полиция! Стоять, руки вверх! Бросить оружие!- рявкнул чей-то голос совсем рядом.
Стефан остановился и оглянулся. Они по прежнему были в той же самой палате. Но вокруг уже не было никаких следов разрушений, ни трупов, ни крови. Везде ярко горел свет и помещение было полное людей. Он видел как со страхом смотрели на них шарахнувшиеся к стенам люди в медицинской форме и больничных халатах, полицейских и охранников, целящихся в них из пистолетов и карабинов.  Как в замедленной съемке видел детектив окровавленного викария, сползшего с детских кроваток, и, обессиленно облокотившись о спинку койки, и отрицательно помахал полицейским рукой. Стас-последний из жрецов дико осмотрелся- кругом на него смотрели черные глаза пистолетных и ружейных дул. Его  повелитель ушел, забрав с собой его сверхспособности и неуязвимость. Теперь одно неосторожное движение вдоволь нашпиговало бы его пулями. Мгновенно бросил он на пол оружие и медленно поднял свои руки вверх, опускаясь на колени. Тот час же его повалили на пол и, заковав в наручники, сорвали маску. Перед всеми предстало бледное, перепуганное лицо- теперь он снова больше не чувствовал своих ног...
Я...- прохрипел было он, но его мгновенно оборвали, приложив мордой в пол...
Лишь потом, несколько минут спустя, детектив понял, что кончилась власть Молоха, прошел его час, и они снова вернулись в свой мир. А все разрушения, тела убитых и блуждающие души  так и остались там, вместе с  несчастным главврачом Романом Завески. Все три девочки совершенно не пострадали и через несколько часов днем их перевезли в педиатрический центр. Марта и её супруг Петру умерли этой ночью, так и не приходя  сознание- их тела с утра отвезли в морг. Но старик, которого видел Стефан в кресле холла, около полудня неожиданно очнулся, хотя после перенесенного инсульта уже не мог ни двигаться, ни говорить. По всей видимости он даже не помнил что с ним было...
Детектива Раду отправили на отделение- ему и в самом деле нужна была срочная медицинская помощь и давать показания пришлось викарию. Незамедлительно прибывший на место происшествия начальник Стефана Янош Кротариу, судя по его кислой мине, был крайне недоволен происшедшим на вверенном ему объекте. Он с явным недоверием выслушал рассказ викария о проникшем в больницу неизвестном гражданине, явно обладающем психическими расстройствами, который желал по каким то неизвестным понятиям убить новорожденных детей. Его рассказ имел более чем явное расхождение со сбивчивыми показаниями старшего смены охраны Велизария, утверждавшего, что видел пятерых неизвестных, которые потом исчезли в неизвестном направлении и на поиски которых были подняты дежурные секьюрити и вызван наряд полиции. Однако найти и арестовать удалось только одного из них. Дело усугублялось так же таинственным исчезновением главврача больницы Романа Завески, должного находиться этой ночью в больнице. На парковке нашли его автомобиль и личные вещи в кабинете, но самого Романа нигде обнаружить не удалось. Подозрительный Янош заключил под следствие всех участников этого происшествия в том числе Велизария и самого детектива  для выяснения обстоятельств, отобрав у них оружие и мобильные телефоны.  К тому же викарию и в самом деле было выдвинуто обвинение в незаконном ношении оружия, что, понятное дело лишь усугубило его положение. Но Стефан находился на больничной койке- взрыв хорошенько встряхнул его, и викарию ничего не оставалось делать как только надеяться на  умение своих ученых товарищей  и Господню милость. Единственно что ему удалось все же припрятать от всевидящего ока полиции была принесенная жрецами книга. Пока все внимание было обращено на Стаса, детектива и чудом спасенных детей, ему удалось незаметно задвинуть ее под одну из ближайших коек...
Казицкий осторожно двигался по старой военной дороге. Он спешил, но старался не разгоняться- каждый поворот мог скрывать за собой неприятный сюрприз. Присутствия жилья не было вокруг вовсе, а встречные машины попались ему всего пару раз и последняя встреча была часа два назад. Навигатор показывал что до места было ещё не менее трех часов пути и каждая остановка грозила обернуться неизвестно чем.
Тем, что машина детектива Раду так и не выехала за ним, хотя Казицкий специально сбавил скорость, чтобы тот догнал его, пан Анатоль  обеспокоился не на шутку- уже один это факт говорил, что что-то пошло не в том направлении. Хеберика так же не было в условленном месте- опоздание, а особенно в такой момент было совершенно не присуще профессору, а значит произошло нечто и в самом деле очень серьезное.
Выйти на связь с доктором или викарием Казицкий по понятным причинам не хотел, поэтому продолжал действовать вслепую, пристально рассматривая в заднее зеркало любую подозрительную машину, следовавшую за ним.  Впрочем это совсем не значило, что враги не могли догнать его и каким либо другим способом и Казицкий уже не раз мысленно отругал себя на неосмотрительность. Он сугубо понадеялся на Хеберика, поэтому не отдохнул как следует и теперь, в случае данного форс мажора, ему приходилось бороться с усталостью. Если его друзья один за другим попали в руки Хлодвига, то без сомнения, следующая очередь будет его. Однако Казицкий совершенно не испытывал страха за себя- жизнь спящей Фан сейчас целиком зависела от него. И  сдаваться поляк не собирался, упорно и целиком сконцентрировавшись на своей задаче. Но от длительного сидения за рулем его начало клонить ко сну. Он щелкнул выключателем авто кофеварки, но та мгновенно выключилась. Не было воды. Проклятье. На секунду он отвелекся от дороги, протягивая руку за бутылью и в тот же момент машину резко начало заносить вправо. Выравняв руль, он остановился и вышел из машины. Правое переднее колесо было спущено и в нем отчетливо был виден боковой порез... Где он так мог пропороть колесо, ведь когда  делал остановку на последней заправке, то все было в норме.  Теряясь в догадках, он распахнул заднюю дверь и вытащил домкрат. Ему никогда не приходилось раньше самостоятельно менять колесо и теперь эта задача растянулась минут на сорок. В конец концов потный, взлохмаченный, он все же тяжело выдохнул. За все время, что он стоял тут ни одна машина так и не проехала мимо него.
Глухомань какая- подумал он, оглядывая угрюмый, ложившийся в зимнюю спячку лес, со всех сторон обступивший узкую ленту старой дороги. Стало необычайно холодно- пар шел изо рта и редкие снежинки, кружась падали на дорогу с низкого, мрачного неба, словно взгромоздившегося на зубчатые верхушки леса. Казицкий поежился и поплотнее запахнулся в куртку, подняв воротник. Простудиться тут ещё не хватало. Неожиданно он почувствовал, что ему нужно отойти. Вокруг не было ни души, но стыдливый Казицкий все же решил отдалится от машины.
"Ничего за пару минут не произойдет..." - решил он и быстро спустился с насыпи к ближайшим кустам...
Когда он вернулся, то машина стояла на прежнем месте, однако то ли что-то изменилось в её внешнем виде, то ли   , но внезапно возникшее чувство какой-то смутной тревоги заставило его торопливо взобраться по насыпи. То что он увидел там заставило его просто оторопеть. Он увидел настежь распахнутую скользящую дверцу минивэна и разбросанные по обочине вещи. Посреди них сидя прямо на асфальте, находилось некое отвратное существо, которое назвать человеком даже не повернулся бы язык. Грязные, потерявшие свой цвет джинсы, драная клетчатая рубашка, длинные, черные ногти на руках- Казицкий даже замер на несколько секунд: от подобной наглости у него захватило дух, но окликнуть незваного гостя он так же не решился, остановившись в замешательстве.
Если бы не горб, согнувший его в три погибели, то ростом он был бы даже выше Казицкого. У него совершенно не было шеи- косматая, массивная  голова с узким лбом и тяжелой нижней челюстью торчала, казалось прямо из плеч. Отвратительная, плотоядная улыбка словно гримаса застыла на его губастом, большом рте из которого торчал длинный клык. Один глаз остро смотрел из-под нависших бровей, другой же, покрытый бельмом, был тускл и безжизненный. Неимоверно длинными, волосатыми руками с громадными кистями, больше присущими горилле, он копался в дорожной сумке, совершенно не скрывая своего присутствия. Более того, заметив Казицкого, он даже не удостоил его взглядом, безмолвно продолжая свое занятие. Этот явно бы не испугался ни чеснока, ни распятия, точно так же как святая вода вряд ли возимела воздействие на него. Отогнать такое страшилище физической силой Казицкий даже и думать не пытался. С надеждой он посмотрел вдоль дороги, но вокруг все было по прежнему пустынно.  С бешено застучавшим сердцем, он решил пойти на крайние меры и сунул руку в карман за револьвером. Однако как только пальцы его коснулись ребристой рукоятки, послышавшийся сзади сдавленный щелчок, мгновенно заставил его отказаться от этой идеи. Кто-то, появившийся за его спиной, взвел курок ружья. Казицкий прикусил нижнюю губу- привыкший иметь дело с потусторонними силами, он оказался совершенно не  готов к встрече с обыкновенными грабителями и потому попался на самую простую уловку как последний идиот.
Вытащи руки из карманов.- послышался сзади спокойный голос: И подними их вверх.
Казицкий поднял руки с зажатым револьвером и проворно вскочивший горбун мгновенно завладел его оружием, после чего ловко обшарил свою жертву с головы до ног. Вытащив бумажник, карманные часы,  мобильный телефон, он с чисто обезьяньим любопытством рассматривал их, вертя из стороны в сторону. Казицкий скривился, но почувствовал явное облегчение-что же, если его не убили сразу, значит шанс договориться  с этими типами присутствовал наверняка.
Порядок, Драгош- сказал горбун глухим, замогильным голосом: Он никуда не денется... Расслабься, пан...
Казицкий осторожно повернулся спиной к машине и увидел стоящего в двух шагах бородатого верзилу в грязном прорезиненном плаще и высоких сапогах. Запах немытого тела, волнами исходивший от него отвратительно ударил в нос. Его палец с длинным, обломанным ногтем лежал на спусковом крючке двуствольного обреза, направленного в Казицкого.
Ребята- как можно мягче сказал тот: Мне нужна помощь.  Я везу её к доктору...
Я доктор- ухмыляясь, сказал горбун.
Верзила, не выдержав, захохотал.
Это моя сестра. Мы гуляли с ней по замерзшему озеру и она провалилась под лед. - спешно заговорил Казицкий: Она сильно замерзла, я пытался её согреть, но она потеряла сознание и сейчас дорога каждая минута...
Да она по ходу дела уже подохла у тебя- оборвал его красноречие горбун: Опоздал ты с ней, пан Пся Крев!
Да ну- насмешливо произнес верзила, и бывший по всей видимости Драгошем. Подойдя к машине, он заглянул вовнутрь, бесцеремонно откинув одеяло с лица Фан.
Нет, Клодиу. Вроде дышит ещё. Но холодная как труп, бледная вся, и пульс ни черта не прощупывается.
Может согреть её?- спросил Клодиу, испытывающее глядя на Казицкого.
Все тебя в одну стихию несет!- буркнул Драгош: О, наконец-то...
По дороге пронесся шум приближающейся машины и судя по реакции бандитов, Казицкий понял, что дело принимает совсем скверный оборот. По всей вероятности именно они незаметно прокололи ему колесо во время последней остановки, чтобы потом неотступно следовать за ним, не попадаясь в его поле зрения...
Из-за поворота вылетел черный, обшарпанный пикап Шевроле и резко осадил возле минивэна. Угрюмого вида бородатый оборванец в черной, с массивным крестом на шее вылезши из него, присоединился к общей компании.
Где ты копался, Ханзи?!- спросил с неудовольствием Драгош: Битый час тут ждем уже тебя...
Лесовоз на дорогу выперся - проворчал тот в ответ: Ждал пока уедет. Хорошо хоть сюда не погнал... А с этими что делать будем?
Если вам нужны деньги...- начал было Казицкий.
Презренный металл давно не имеет своей власти над нашими душами- усмехнулся Ханзи: В отличии от того, кому ты её продал.
При этих словах горбун показал Казицкому амулет, висевший на зеркале заднего вида, после чего, швырнув на землю яростно наступил на него ногой.
Тот мгновенно похолодел, поняв назревающую ситуацию. Выставив на всеобщее обозрение магический оберег от нечистой силы, он сам того не ведая, привлек внимание совершенно других существ. Уже не теми ли Крафтами они были, за которыми охотился Стефан? Во всяком случае попасть к ним в руки для него и Фан было ничуть не лучше чем к Хлодвигу...
Полиция знает...- начал было Казицкий.
Молчать.- спокойно оборвал его Драгош: Ещё раз откроешь пасть без разрешения, отправишься сам в астральное путешествие, господин оккультист. Это понятно?
Казицкий кивнул.
Молодец- ответил Драгош: Это хорошо, что ты такой понятливый. Садись в салон.
Чего с ними возиться?- недовольно спросил Клодиу:  Прибить месте с их поганой ересью и все тут!
С этими словами он швырнул на землю книги Казицкого и, чиркнув кремнем, подпалил их зажигалкой. Казицкий еле преодолел порыв ринуться на спасение дорогих вещей. Без них он будет бессилен против Молоха. Ему оставалось только беззвучно смотреть как разрастающееся пламя пожирает, переворачивая, страницу за станицей. Дернесь он и сразу получит пулю в голову. Что они тогда сделают с Фан?!
Колдуна убить дело святое.- согласился Ханзи.
Нет, интересные больно попались кадры. Особенно этот жирдяй. Давай-ка лучше покажем их матушке. Пусть она решит что с ними делать.- ответил Драгош: Если девка, конечно раньше не подохнет- похоже  она полная  доходяга... А ну-ка живей шевелись! Пошел!
С этими словами он ткнул Казицкого своим обрезом. Тот мгновенно подчинился и полез в салон минивэна. Эти типы без колебания прикончат его прямо тут, стоит лишь ему хоть немного замешкаться. Ясное дело, что от предстоящей поездки с этими фанактиками ничего хорошего ожидать не приходилось и наверняка она приведет его в западню. Однако так был хоть призрачный шанс для него и Фан, нежели быть убитым сразу на месте. По всей видимости они не сумели распознать в ней носфератума, однако поняли, что женщина оказалась в машине Казицкого вовсе не по случайному стечению обстоятельств.  По этому они и задумали для начала сделать очную ставку с неким из своих лидеров, который и решит их дальнейшую судьбу.
Забравшись вовнутрь, он уселся рядом со спящей девушкой. Отвратный горбун примостился напротив, и не спуская с Казицкого пристального взгляда, захлопнул дверь. Драгош, бросив обрез на переднее сиденье, уселся за руль.
Извините...- как можно мягче сказал Казицкий: Но куда мы едем?
Увидишь- ответил Драгош с усмешкой. С эими словами он запустил двигатель и минивэн тронулся с места. Казицкий сидел молча, уставившись в пол, чувствуя как Клодиу пристально смотрит на него. Горбуну он особо не нравился и судя по всему тот готов был разделаться с ним при первой же подвернувшейся возможности. Дело принимало все более дурной оборот. Ведь ему даже не завязали глаза, а значит живым его явно выпускать не собирались.  Однако Казицкий по жизни знал, что даже в самом безвыходном положении всегда может подвернуться один единственный шанс. И сейчас он так же не собирался его упускать, решив просто терпеливо дождаться дальнейшего развития событий...
Хеберик взглянул на часы в углу монитора. Пора! Через полчаса Казицкий должен быть уже на углу. Опаздывать было нельзя ни на секунду. Профессор встал, взял со  стола дорожную сумку и двинулся к гардеробной, но тут неожиданно раздался резкий писк звонка. Кто-то подъехал к дому и звонился в ворота. Хеберик закусил нижнюю губу и в волнении вновь присел на кресло.  Он вытащил из ящика револьвер и положил перед собой серебряное распятие. Дом был надежно защищен от вторжения нечисти, однако интуиция подсказывала профессору, что неожиданные гости не имели к ним отношения. Он переключил монитор на изображение с камер наружного наблюдения, и скривился, увидев два полицейских автомобиля с включенными маячками, стоящих у автоматических створок ворот. Тут же стоял и полицейсий фургон с тонированными стеклами в котором без сомнения находилась группа захвата. Недоброе предчувствие остро кольнуло Хеберика и начало тяжелой, черной рекой медленно разливаться изнутри, наполняя его чувством какой-то глубокой безысходности. Во всяком случае ему стало ясно, что теперь Казицком он не помощник...
Перед запертой калиткой мыкался здоровенный тип в штатском, за спиной которого стояло двое полицейских. Ещё пятеро находились возле машин.
Да- медленно сказал в микрофон Хеберик.
Добрый день- последовал немедленный ответ с той стороны: Могу ли я видеть господина Андрея Попецки?
С кем имею честь говорить?- спросил Хеберик, изменив голос, так как сразу же узнал переднего, хотя никогда раньше не имел чести общаться с ним.
Полиция Бухареста.- последовал ответ: Янош Кротариу. Отдел по борьбе с организованной преступностью. У нас есть ордер на обыск дома и прилегающей территории, ограниченной домовым участком. Откройте ворота.
Это частная территория- ответил Хеберик: Хозяин дал распоряжение никого не пускать без его согласия.
У нас ордер- повторил Янош: Откройте ворота и пропустите нас вовнутрь.
Свяжитесь с хозяином- ответил Хеберик: Только после его согласия, я могу пропустить вас...
В  данный момент мы не можем связаться с Андреем Попецки- ответил Янош: Поэтому либо вы сейчас же открываете ворота, либо имеем все полномочия войти силой. В таком случае вы лично будете арестованы за попытку противодействия представителям исполнительной власти.
Подождите минуту- ответил Хеберик: Сейчас я спущусь вниз. Я должен ознакомиться с ордером. И имею на это полное и законное право.
Пожалуйста- ответил Янош: Мы ожидаем вас.
Профессор хорошо помнил про договоренность не пользоваться никакими средствами связи, чтобы враги не могли прослушать или запеленговать их, но ситуация явно выходила из-под контроля, поэтому он все же взял мобильник, и поочередно набрал номер доктора, викария и детектива. Однако все они были вне зоны действия.
Бормоча про себя ругательства, Хеберик поспешил вниз по лестнице. Эти гости явились сюда не спроста и он как нельзя лучше почувствовал это. Намерения их были более чем серьезны и попыткой качать права можно было только усугубить ситуацию. Во всяком случае волей-неволей пустить их вовнутрь придется, иначе события могли принять уже угрожающий оборот. Нажав кнопку на калитке, профессор приоткрыл её и посмотрел на визитеров в щель.
Ваши документы- произнес Хеберик, смотря на Яноша.
Пожалуйста- ответил тот, протягивая служебное удостоверение.
Хеберик несколько секунд подозрительно изучал его, потом сравнивал фотографию с физиономией самомого владельца, после чего, коротко кивнув, возвратил удостоверение обратно.
Дайте ознакомиться с ордером- сказал Хеберик и Кротариу протянул ему бумагу.
Не менее двух минут Хеберик делал вид, что вникал в текст, пытаясь тянуть время. На самом деле ситуацию он понял с первых же строк.
Кроме вас в доме есть ещё кто-нибудь?-спросил Янош, подозрительно стреляя глазами через щель по территории.
Никого- ответил Хеберик уныло: Я один.
Теперь устраивать волокиту на плохое знание румынского у него не получиться никак.
Ваши документы- потребовал Янош в свою очередь.
Они в доме- начал было Хеберик, но тут Янош, видимо потеряв терпение, произнес: Пропустите нас...
Какова причина обыска?- спросил Хеберик.
Вам все будет объяснено после того как мы пройдем вовнутрь.- ответил Янош.
Я требую объяснений здесь и сейчас!- начал было кипятиться Хеберик.
Вам будет объяснено все- холодно бросил Янош: Вам предъявили ордер, и если вы не пропустите нас, то это будет сделано уже в другом порядке...
Пожалуйста- Хеберик отомкнул калитку, пропуская незваных гостей вовнутрь. Дальше тянуть время было бы уже бесполезно. Хеберик только терялся в догадках что происходило с Казицким и Фан и этим надеялся хоть как-то пролить свет на это.
Янош сразу затопал к дому, остальные потянулись следом за ним. Двое остались снаружи у калитки.
Профессор Эрнест Хеберик- прямо расцвел в нехорошей улыбки Янош, когда изучил в доме документы Хеберика. Профессор с виду остался невозмутимым, но весь напрягся внутренне. Даже фотография этого типа вызвала у него с первого же взгляда тошнотворный эффект, что уж говорить о лицезрении самого оригинала. У него была квадратная голова с массивной нижней челюстью, но тонким, маленьким носом и , подозрительно поблескивающими темными глазками, пронизывающе смотря на собеседника. Узкие губы были собраны в извечную приторно-сладкую, двуликую улыбку, а прижатые к черепу грубые, крупные уши и покрывавший голову жесткий шлем из коротко остриженных волос соломенного цвета, дополняли картину примитивно мыслящего, но весьма циничного милитариста. На его лице было написано, что он сразу же узнал профессора, как только взглянул на него и теперь лишь ломал официальную комедию происходящего. Этим он только более чем ясно дал полное подтверждение самым худшим опасениям последнего.
Два это я- надушись важно произнес профессор: Я прибыл в гости к своему другу викарию Андрею Попецки и нахожусь в его доме с полного согласия и разрешения последнего.
Это мы в курсе- ответил Янош с той же нехорошей улыбкой. Этот тип явно мутил воду и Хеберику это очень не нравилось, однако провоцировать события на развязку он так же не спешил.
Напоминаю вам, что я гражданин Германии, находящийся на территории страны, входящий в состав ЕС на законных основаниях...- перешел было в наступление Хеберик, но Янош мгновенно оборвал его.
Не волнуйтесь. У вас здесь есть все законные права- коротко бросил он: И вы можете беспрекословно воспользоваться  вашими полномочиями...
И так- спросил Хеберик: Для начала позвольте узнать на каком основании был выдан ордер на обыск?
Янош кратко рассказал о произошедших в больнице событиях и таинственном исчезновении Романа Завески.
В чем же подозревают лично меня?- прямо в упор спросил Хеберик. Не получив предупреждения от викария или кого либо из них, он сразу понял, что дело туго. Появление здесь Яноша собственной персоной безусловно было вызвано   подозрительно деятельностью исчезнувшего Романа Завески, которая без сомнения давно уже привлекла к себе нежелательное внимание, особенно обострившееся после нападения упырей. Что же случилось с доктором? Кем были эти нападавшие? Хеберик интуитивно чувтвовал что это отнюдь не были происки Хлодвика. С помощью бесхитростных наводящих вопросов, ему удалось понять, что Казицкому удалось покинуть больницу. Он словно машинально посмотрел на часы. Дьявол! По всем расчётам Казицкий уже должен был подъезжать к условленному месту, где его должен был ждать профессор, если бы его не задержал приезд незванных гостей. И сейчас Казицкий, везущий бесчувственную Фан был совсем рядом с ними и полиция запросто могла засечь его.  Однако он, согласно инструкции, не станет даже останавливаться, если не увидит профессора в назначенное время в назначенном месте. А раз так, то сейчас у него есть все шансы незаметно проскочить мимо них.
Лично вам пока что не предъявляют никаких обвинений- ответил Янош: Но по инцеденту о повторном нападении на больницу, а так же исчезновении главврача данного учреждения организовано следствие, по которому вы проходите пока что как свидетель. Поэтому вы должны проехать с нами в отдел для дачи показаний. Надеюсь, вы понимаете что для этого у нас есть все полномочия?
Этот тип явно хитрил и профессор прекрасно понимал, что в ходе этой беседы копать будут под него. Янош был достаточно глуп, чтобы Хеберик выведал у него все необходимое и теперь решил просто отвлечь их внимание на себя. Пока что ему ещё не выдвинули никаких обвинений, но пусть попробуют. Последнего профессор боялся меньше всего, гораздо больше его беспокоил Казицкий. Ничего, прибыв в отдел, он запутает им мозги так, что у пана Анатоля будет время спокойно добраться до Кабиссу, а после того как Фан будет в безопасности, то пусть и его притаскивают сюда до кучи и выдвигают им хоть черта в ступе. Однако действовать нужно было незамедлительно, поэтому профессор, не вдаваясь в подробности неожиданно быстро согласился проехать в отдел для выяснения обстоятельств. Янош как только услышал это преобразился как по маху волшебной палочки. Он стал сразу же необычайно любезен и прямо расцветал своей тошнотворной улыбкой. Чуть ли не с лакейской услужливостью он помог профессору собраться и сопроводил его до служебного автомобиля. Перед ним раскрыли дверцу и Хеберик перед тем, как сесть вовнутрь с презрительной усмешкой окинул дом. Пусть ищут. Удачи... Профессор надежно хранил все свои данные от посторонних глаз.
Вскоре он в сопровождении двух патрульных и самого Яноша важно выступал по коридору управления. Всем своим видом профессор заранее давал понять
Однако вместо кабинета Яноша, его почему-то привели в комнату для допросов. щелкнул замок бронированной двери, полицейские остались снаружи, Янош внутри вместе с профессором. В комнате стояло два кресла, напротив которых стоял письменный стол за которым сидел некий субъект, лицо которого скрывала темнота. Ярко горевшая настольная лампа была единственным источником освещения.
Что это?- густым басом произнес Хеберик, оглядываясь по сторонам: Меня что уже превратили в подозреваемого?...
Успокойтесь, профессор- раздался тихий, вкрадчивый голос сидевшего за столом: Никто вас не собирается ни в чем обвинять. Мы вызвали вас для беседы. Присаживайтесь...
Садитесь, профессор- сказал Янош, показывая ему на одно из кресел.
Хеберик невозмутимо и тяжело опустился на кресло, положив трость себе на колени. 
Итак, господа, что вы от меня хотите?- пробасил он на все помещение.
Сделать вам предложение- усмехнулся сидевший субъект: Причем такое, от которого вы не сможете отказаться.
Это мне решать!- аж задохнулся от негодования профессор, хотя внутри его так и обдала холодная струя: Принимать ваше предложение или нет!
Вам- любезно ответил сидящий: Именно вам, профессор. Или уже не вам. У вас есть два выбора...
С этими словами сидящий подался вперед, так что свет ярко ударил в его лицо.
Хеберик никогда раньше не видел этого субъекта, но профессор одновременно понял две вещи. Янош отнюдь не был тем придурком за которого себя выдавал. И смысл слов неведомого собеседника как нельзя яснее стал понятен ему. Во рту у профессора мгновенно пересохло, он сразу же потерял всю свою самоуверенность. Но все же ему удалось превозмочь свой ужас и он только пробормотал еле слышно: "Дьявол...".