А что мне с этого послания президента?

Александр Владимирович Клименко
А что мне с этого послания президента?

Ну вот уже началась , уже разогналась суета вокруг послания Путина своему народу через парламент (21.02.2023г.).
Даже и не гадаю, что скажет Президент и какая направленность будет этого послания. Смотреть или слушать, как в прошлые годы, не стану. Если надо, то полно кликушей на разных центральных СМИ весь день будут славословить Путина, выискивая смыслы, которые и сам автор не предвидел. Давно достали эти «барабаны» на поводке у власти. Пустобрёхи и лизоблюды, ведь, настоящих умных критиков на экран провластных каналов не пустят. Их аргументация может повлиять на неокрепшие мозги фатально фанатичных граждан.
Для чиновников когда-то заявления Путина хотя бы первое время создавали нервозность, переживания и испуг. Но уже давно чиновники работают сами по себе, а президент ставит задачи и требует улучшения сам по себе. Иногда эти протоки пересекаются и происходит выполнение задач совпадающих или под влиянием идей Владимира Владимировича, но это явление от речей главного чиновника страны почти не зависит. Всё делается и решается тихо «под ковром». Поэтому тратить время на ненужные никому речи не буду – посмотрю «Уральские пельмени».
Президент обязательно будет говорить о войне. Может быть, наконец, отбросит детский стыд и назовёт войну войной? Хотя не факт. Думаю, что будет анализ и программа действий. Но и военные действия идут своим чередом, не зависимо от слов Путина. Иногда явно неприемлемые действия прикрываются шумихой и болтовнёй по всем каналам и весям. Кроме тайных подковёрных причин нет оправдания сдачи Херсона, но Путин уже давно научился врать с трибуны, с экранов телевизоров. Ему теперь и глазом не моргнуть что-то наврать на всю Россию, но мера его гораздо ниже, чем у чиновников, которых он хвалит, награждает и лобызает: таких как, дарящая врагам наши средства, Набиуллина Эльвира (ну, вот не могу обойти её своим вниманием).
Будет президент Рлоссии неизбежно предупреждать зарубежных деятелей, может быть, проведёт очередные красные линии. И, грозно нахмурив брови, помашет пальчиком в кои то веки не из бункера. Думаю, что анализ международных отношениий будет точным, ярким и объективным. Беда в том, что красные линии Путина в отношении противников никого не ипугают, а так, для красного словца, поэтому и там шумят-кричат, но игнорируют – привыкли.
Бурными аплодисментами встретит зал слова Президента, и встанут приветствуя своего начальника чиновники, которые и не собираются ничего менять в своей работе из-за ярких но бесполезных слов умелого трибуна.