Афоризмы, максимы, зарисовки - 11

Александр Брюховецкий
      Ветра перемен готовят обычно те, кто этого не желает.

                ,  ,  ,

      Мы ходим всё время если не под Богом, то под чиновником, где всё решено за нас, остаётся только тихонечко сопеть.

                ,  ,  ,

      Дорога жизни – это нескончаемый поток людей, идущих в неизвестность, а над ними кружит ангел смерти Израил, выхватывая очередную жертву и бросая бездыханное тело в кювет.

                ,  ,  ,

      Старики и дети полностью зависимы от людей среднего возраста, здоровых и вполне, казалось бы, разумных, которые могут с легкостью лишить жизни хоть старика, хоть младенца. Оправданием для них могут быть только войны и то не во всех случаях.

                ,  ,  ,

      Жестокость погубит человечество, этот процесс самоуничтожения заложен самой природой.

                ,  ,  ,

     Желудок, а не разум правит этим сумасшедшим миром.

                ,  ,  ,

      Если существует загробная жизнь, то, по всей видимости, она должна быть духовного плана, потому как двигать постоянно челюстями примитивно и смешно.

                ,  ,  ,

     Если надеяться на реинкарнацию после нашего ухода в мир иной, то я хочу, чтобы все мои бывшие начальники стали насекомыми, а я птичкой – пусть и не склюю, но от души покуражусь...

                ,  ,  ,

    Инерции в обществе нет, что раскрутили, то и набирает обороты до тех пор, пока не переключат внимание на другое.

                ,  ,  ,

     Манипуляции с другим человеком – наиважнейший инструмент для прокорма себя любимого.

                ,  ,  ,

     Интересы у всех одни – успешно выжить в мире цинизма, лжи и ненависти.

                ,  ,  ,

     Когда умирают родственники, кто старше, ощущение – ты один в большом заснеженном поле, лишь кругом мелькают чужие люди, а когда, один за другим, умирают твои соседи, ты ясно понимаешь – очередь за тобой.

                ,  ,  ,
 
     Жизнь показывает, что женщины более терпеливы к мужским недостаткам порой невыносимым, тратя свои физические и душевные силы, когда те, по воле случая, бывают беспомощны.

                ,  ,  ,

      Печаль, как скользкая удавка, караулит каждого и если не настраиваться на позитив, она захлестнёт тебя с легкостью.

                ,  ,  ,

    Жизнь многообещающа в своих проявлениях и человек покупается, идя у неё на поводу, лишь смерть молча наблюдает в сторонке, ожидая особого случая, чтобы привнести в эту игру свою весомую лепту…

                ,  ,  ,

     Жизнь – яркая и разудалая штука, смерть – скромна и страшна этим.

                ,  ,  ,

     Смерть – самая влиятельная фигура в шахматной игре под названием жизнь, она даже не присутствует в явной форме, но игроки знают – сыгранная партия обязательно закончится поражением.

                ,  ,  ,

      Проживание на белом свете – есть короткое наслаждение возможностью дышать, видеть и чувствовать.

                ,  ,  ,

    Природа наделила нас чувствами, но похоже, что сама ими не обладает.

                ,  ,  ,

     Человек смотрит в небеса, ища ответа, а небеса смотрят на человека, не задавая вопросов.

                ,  ,  ,

     Всё, что имеется на земле, производится в её недрах кем-то неизвестными нам. Такая версия противоречит общепринятым, но она не лишена смысла, потому как это самый простой и мало затратный вариант. И наша планета в этом смысле, скорее, не одинока.

                ,  ,  ,

      Теория эволюции человека нам привычна и принята за истину, но мне кажется, она не имела места, поскольку случится быстрее какой-нибудь катаклизм, чем усовершенствование вида человека за определенный период и к тому же весьма длительный для этого. Вид, несколько изменённый, появлялся отдельно кем-то выведенным для более устойчивого развития и выживаемости, кем и является в итоге современный человек. А не просчитался ли создатель в нашем конечном виде, дав нам столько интеллекта, это уже не наше дело.

                ,  ,  ,

      Если эволюцию человека принять за истину, то появление человека выходит вовсе не предусмотрено природой, а это маловероятно – гармония во всём не может быть случайной, хотя случайность и имеет место, но куда ни глянь, и чего ни коснись, всё вызывает восторг и ничего кроме восторга!

                ,  ,  ,

     Если в природе всё просчитано, значит было запланировано, а если так, то должен быть некто, кто это задумал. Если же всё хаотично, то порядок нам только кажется?

                ,  ,  ,

    Наш мир таинственный и непредсказуемый, по ночам он пугает детей, а днем взрослых.

                ,  ,  ,

    Представители потустороннего мира по всей вероятности видят нас и наши деяния, потому и не допускают нашего раннего исчезновения с лица земли, доводя наше бытие до задуманного им состояния.

                ,  ,  ,

    Человечество зреет, как плод, в своём развитии, чтобы упасть к ногам создателя и быть раздавленным, как неудавшееся селекция.

                ,  ,  ,

     На селе рождение и смерть – немаловажное событие. Эти бурно обсуждаемые новости и отличают сельского жителя от городского, где жизнь каждого протекает на виду у всех, потому и нет безразличия к судьбам других.

                ,  ,  ,

     На селе люди ещё не потеряли способность приветствовать друг друга и это обнадеживает.

                ,  ,  ,

     Село, как аномальная зона – если не ведешь собственное подсобное хозяйство, то желание удавиться от тоски возрастает многократно.

                ,  ,  ,

     Когда на селе крепчают морозы, то попутно крепчает мат и самогонка.

                ,  ,  ,

     Когда твои дела не идут в гору, не отчаивайся, у кого-то они вообще катятся вниз, представив это – можно взбодриться и вновь взяться за дело.

                ,  ,  ,

    Ставь задачи посильные, они - твоё ровное дыхание – организм не засбоит, он даст возможность идти дальше.

                ,  ,  ,

     Все наши поступки – неправильные и не потому, что на их  действия не было времени для обдумывания, а попросту человек часто поступает вопреки своим желаниям и здравому рассудку.

                ,  ,  ,

     Человек упрям, добиться его послушания можно, а исправить характер – пустая трата времени.

                ,  ,  ,

     Хотение людей и хотения чиновников, как показывает практика, противоположны на триста шестьдесят градусов, так же, как личное и общественное, где первое всегда ближе к душе.

                ,  ,  ,

     Ничтожный человек, показывает своё превосходство тем, что может унизить другого, имея в руках для этого соответствующие рычаги -  это его радует и окрыляет, пьяня от восторга.

                ,  ,  ,

     Признанные тобой ошибки, дают шанс на подвижки в достижении цели, а не признанные – усугубляют, они, как пни на дороге, через которые будешь спотыкаться.

                ,  ,  ,

    Очень трудно признать свою вину публично, особенно когда сотни глаз смотрят на тебя – это судилище, а не суд с несколькими присяжными.

                ,  ,  ,

     Талантливый адвокат не годится для правосудия – он меркантилен, отрабатывая  деньги и только в этом его талантливость.

                ,  ,  ,

     Унитазы не отрабатывают в полной мере своего предназначения – они просто обязаны выдавать анализы и рецепты, в упор, разглядывая то, к чему уже притерпелись.

                ,  ,  ,

    Юмор бывает тонким и грубым, с намёками и без, но для глупца разницы нет – он не приемлет юмор вообще.

                ,  ,  ,

     Человек, не читающий книг –  желудок с ногами.

                ,  ,  ,

     Можно жить и выживать ради семьи, а ради творчества - жить с большой буквы.

                ,  ,  ,

     Созданные посредством творчества образы, оживают и мало того, остаются в истории человечества, как самые настоящие люди, служа нам образцом и мерилом взаимоотношений.

                ,  ,  ,

      Сила искусства – убедить всех во всамделишной ситуации или поступка, которые нам, возможно, придется пережить.

                ,  ,  ,

    Пишется легко, когда накипело – оно выплескивается целиком и без потуг, как у здоровой роженицы здоровый плод.

                ,  ,  ,

    ПисАть и пИсать – это позывы здорового организма, всё остальное графомания и цистит.

                ,  ,  ,

     Графоман себя таким, к сожалению, не ощущает. Ему кажется, что невежество читателей гораздо больше, чем его тяга к пустому сочинительству.