наши дети

Борис Киселёв
Грише 7 лет. Жене его брату 3,5 года
 Гриша с мальчиком, такого же как и он возраста, на детской площадке, устроили между собой борьбу. Когда мальчик повалил Гришу, Женя, взял большую палку и ударил победителя по спине. Мальчик вскочил и почти плача стал объяснять Жене, что они не дерутся, а борются. Женя продолжал держать палку пока Гриша не встал и не отобрал её.

 Жене 5 лет, моет пустые пол литровые бутылки.    
Сосед спрашивает: А что, Гриша не помогает?
Гриша поможет отнести бутылки в магазин.
А сдавать кто будет?
Я.
Ты моешь бутылки, ты сдаёшь, а Гриша только помогает отнести. А деньги как делить будете?
Поровну.
Почему поровну? Ты же больше труда вложил.      
А родители-то общие.

Жене 5 лет.
К Свете, маме Жени, зашла соседка, и доложила что её сын у магазина игрушками торгует. Света быстро собралась, и ушла к магазину, где и обнаружила Женю  с соседским Максимом, которому 6 лет, Дети устроили торговую площадку на крыльце магазина. Вдоль стены были, мастерски расставлены, игрушки разного размера. А на заднем плане, посередине «торгового ряда», над игрушками возвышался большой букет цветущей черёмухи в трёхлитровой банке с водой.  К этому времени дети уже успели реализовать трансформеры.  Эти трансформеры мы покупали старшему сыну Грише когда Женя был совсем маленьким. На вырученные деньги дети уже накупили конфет. После этого случая я вынес большинство игрушек на детскую площадку.
 
Жене 6 лет, у воспитателя их группы в детском саду горе, умерла мама.
Женщина принесла конфеты и печенье и положив угощение на стол, сказала детям: -У меня мама умерла. Помяните ребята бабушку. Дети весело загалдели расхватывая сладости.
- Замолчите сейчас же! - крикнул Женя.- У неё же мама умерла!
Женя подошёл к воспитателю и погладил её по голове.
Спасибо, Женя, сказала женщина и прижала мальчишку к себе.