Баловень фортуны

Шляпин Александр
                Заявка на сценарий.
     Комедия полный метр - экранизация иронического детектива 
                «Посейдон и Русалка»
                «БАЛОВЕНЬ ФОРТУНЫ»

          Эротическо- криминальная комедия, боевик

«Если ты баловень Фортуны, тебе не придется скучно умирать на диване. Эта шалунья наполнит твою жизнь такими яркими приключениями, что золотые слитки в твоих карманах станут жалкой компенсацией за седые волосы на твоей голове».

Это история о том, как спасшийся во время «захвата» пиратами судно, матрос Александр Голубкин попадает на необитаемый остров сейшельского архипелага. Его случайной спутницей становится надувная кукла из секс шопа, которую команда назвал Алисой. Целый год Голубкин живет на острове в обществе Алисы.
В один из дней во время шторма, на остров выбрасывает пиратский баркас. Всех пиратов смыло волной, а его добычей становится «выкуп» в шесть млн. долларов и бутылка виски. Ни кто кроме пиратов не знает, что это деньги за проданный кокаин. Так матрос Шурик Голубкин становится обладателем огромной суммы, резиновой любовницы и бутылки виски. По факту чудесного обогащения, он устраивает на берегу яркую «вечеринку» с костром и применением сигнальных ракет и фейрверков с пиратского баркаса. Теперь он сказочно богат, но не может воспользоваться, этими деньгами, которые (как становится известно позже, являются расчетом за наркотики). Запуская ракеты, он случайно поджигает баркас и прожигает Алису. Пожар, и «ритуальное убийство» привлекает внимание капитана подводной лодки «Seawolf»  США, которая, находится в индийском океане на боевом дежурстве. Приняв Александра за спасшегося корсара, он посылает на остров спецназ «Морские котики». Исхудавшего и заросшего волосами Александра Голубкина доставляют на борт подводной лодки. Здесь становится ясно, что это пропавший русский моряк, с захваченного лайнера «Принц Алберт».
О чудесном спасении русского матроса, трубят все СМИ, и его американцы торжественно передают его на русский крейсер, который патрулирует индийский океан.
В то самое время, дочь генерала МВД - следователь лейтенант Алиса Лосицкая, по ходу работы в «управлении по контролю за незаконным оборотом наркотиков», случайно сталкивается с информацией, о спасенном матросе с лайнера «Принц Альберт». Это судно принадлежит вору в законе и смотрящему за побережьем Сочи - Вахо Сочинскому и Голубкин мог быть важным свидетелем в деле о супернаркотике. На носу летняя «Олимпиада», и по оперативной информации, в страну должны ввезти груз (суперамфитамина), который наркоторговцы планируют распылить над спортсменами и болельщиками, превратив спортивную арену в международный гигантский наркопритон.
На кону престиж и авторитет России, как страны организатора олимпийских игр. Этого нельзя допустить. Все каналы и подходы к наркобарону держатся в строжайшей тайне.
Следователь лейтенант Алиса Лосицкая, предлагает генералу МВД в лице своего папы внедрить в окружение Вахо Сочинского «тайного агента».
Наркобарон Вахо Сочинский, коварен, жесток и чрезвычайно осторожен. Его яхта дрейфует в нейтральных водах, и подобраться к нему незаметно нет никакой возможности.
Единственный вариант пробраться на судно и перегнать его на территорию России, это устроить встречу матроса Александра Голубкина с владельцем судна, на котором он работал.
По ходу операции Александр Голубкин, влюбляется в следователя Алису Лосицкую с которой, он как бы случайно оказывается в одном купе поезда Москва - Сочи. Проведенная операция по внедрению матроса Голубкина где-то дает сбой и Вахо Сочинский просчитывает замыслы полиции. Алиса попадает в разработку самого наркокартеля. Бандиты вычисляют её, и решают нейтрализовать до момента реализации своего проекта. Теперь под нависшей опасностью не только спортсмены и болельщики но и Алиса. До открытия летней олимпиады в Сочи, остаются считанные дни. Президент России требует любыми силами выявить и арестовать наркобарона Ваху Сочинского, а груз супернаркотика уничтожить.
Гангстеры похищают Алису, и как заложницу прячут её на яхте «Семирамида».  На борту яхты Алиса встречает с Александра Голубкина, которому бандиты поручили участвовать в обилейной сходке воров, для развлечения гостей. Только здесь, в логове наркобарона, Голубкин узнает, что Алиса, ни какая ни студентка, а лейтенант полиции и даже дочь генерала МВД. Страсти накаляются, и он вынужден совершить невозможное – хитростью и изобретательностью Александру удается нейтрализовать всю воровскую сходку, но Вахо Сочинскому удается уйти. Часы тикают. Заряд с суперамфитамином должен взорваться и распылиться над спортивной ареной с минуты на минуту. Пульт управления находится в руках злодея, но грамотное и самоотверженное действие Голубкина и Лосицкой спасает спортсменов и гостей города Сочи.
Лейтенант Алиса Лосицкая получает повышение в должности и очередное звание старшего лейтенанта. Вахо Сочинский арестован, и помещен в психиатрическую лечебницу при тюрьме. «Амфитаминовая бомба» нейтрализована. Назначен день свадьбы и только тогда Александр Голубкин узнает от «будущего тестя» генерала МВД, что его дочь,  использовала Александра Голубкина в операции против наркобарона. Его внутренний мир рушится и ему  приходится разорвать отношения с Алисой. Он решает вернуться на тот необитаемый остров, где спрятаны миллионы долларов, чтобы остаток жизни провести в отшельничестве.
Вернувшись на остров, он обнаруживает на нем не брошенную здесь резиновую куклу из сексшопа, а свою невесту Алису Лосицкую, которая прилетела до приезда жениха, чтобы попросить у Голубкина прощение и сделать ему предложение.

Финалом фильма становится сброс автомобиля «Ягуар» с красным бантом на десантной платформе «Кентавр», на один из пляжей Сочи. В сопроводительных документах написано, что это подарок пляжному фотографу Левону Мцаканяну.

                «Левону Мнацаканяну - человеку и лучшему
               Фотографу России от Посейдона и Русалки».