3-А реально! Почему мы попали просак с Украиной.?

Дэвид Залимановский
Украина,колхозники с лозунгом:"-Куда?Куда  меня пошлют работать за бесплатно?" работали.
С 5-ти лет с бабушкой,в огородной бригаде я,как мог помогал-за еду.
Сами выращивали гибридные семена овощей.
Это не сложно.Зимой семена в органические ячейки-горшочки.Потом закрытые камышовыми  теплицы.
Весной-в грунт.
Качественных овощей,разноцветных помидор-море.
Школьники посадят в грунт-прополят-пропасынкуют-уберут.
-Куда?
Да вдоль поля,на траву..-А дальше?-Занки(Ж.Дорожная станция-Загот-зерно.)

Овощи и хлеб надо "сдать"  в Загот-зерно.Для этого необходима тара(ящики) и автотранспорт.
-А в колхозе-один Студебеккер.
Его привёз с войны Сергей Бирюков.
Он и хранился возле его двора.

МТС стали создавать в 50-60 г.Там механизаторам платили деньги.
-Помните фильм:-Это было в Пенькове?
Куда девать выращенные помидоры-огурцы? Банок-крышек нет.Бочек тоже.
в 80-90,когда свояка назначили Прокурором в районе Махновского Гуляй поля я постоянно посещал Сады и поля.
Фруктов-арбузов дынь(колхозниц)-завались.Ялок прекрасных в садах-по колено.
Почему не..спрашиваю председателя?
-А кому?-Куда?-Отвечает.
Изворотливые частники приспособились в ящиках(после масла)возили с Мелитополя-Васильевки в тамбурах и с аэродромов-на СЕвЕрА!(Сейчас там война-раньше прицепами возили  фрукты в Москву.)-Мне по заказу-на дачу-6 соток.
Вот посчитай,говорит Мелитополец.

От "Весёлого или Васильевки"-до Милетополя-30 км.Собирать арбузы-дыни-заплати рабочей 6-ть руб.в день.Водителю-10.Бензин.
-А сколько в Москве стоят мелкие арбузы?
-Правильно-10-16 коп.
-А мне ,в Мелитополе платит Государство-3 коп.
И чтоб сдать-очередь на целый день.

-И как Вы выживаете?-спрашиваю.
-Видишь-он в поле чёрный бурьян растёт:-вонючий с семечками-колючками (забыл-кажется клещевина)..
Его никакая тварь не ест.Посеял-собрал.
Прибыль-немыслимая.
Из его семян мы гоним дорогое масло для двигателей самолётов и вертолётов.(Вертолётный аэродром рядом ,под Мелитополем).
-А в место укропа и редиски-мы закупаем оптом и фасуем стиральный порошок.
На этом и держимся.
В первую годовщину ,в Киеве(лежал в "крутой" больнице -у Акад Амосова).
Так как там не лечили, (Анальгина не было-сплошной лохотрон)а деньги были заплачены-мне выделили авто с водителем.
Пухленькая,съедобная,добрая  "врачиха-евреечка)настойчиво предлагала переехать к ней.
Я тогда был.. ещё-что то мог-и с деньгами.
Но отказался.Объездил Киев-потом в Крым с обеих сторон Днепра.

В Канев-к Шевченко(Чернеча гора).По рынкам:-Что из овощей-фруктов имеется в магазинах-рынках?
Украинские овощи-фрукты -дорого:-но нашёл на "Бессарабке".
- Но они-Из Молдавии:-прекрасные помидоры,груши,виноград-да всё.

Как на Центральном Тбилисском,где торгуют вездесущие Азеры.
Товар из Пакистана и др.забугорья..
Имея полномочия и  Украинские дипломатические корочки(сохранил паспорт)спрашиваю в Торговых сетях:-Почему овощи-фрукты-ВСЕ Турецкие?

-А нам так удобней ,дешевле и аккуратней.
-Мы с Турцией горя не знаем.Каждый помидор-персик-в бумажной упаковке.

Проезжал Одесские поля-Край поля кучи помидор,уже гниющих.
В районе Скадовска-Море дынь и арбузов-в глазах рябит.

Сейчас Украинцы работоспособные разъехались-женщины ухаживают за Европейцами.
Ну,женщина умная-она всегда в хозяйстве  нужна.

При любом раскладе:-  Украинские Заробитчане: -никто из Италии,Испании,Португалии в Украину не вернётся.
Детей-ВСЕХ-учат и лечат.
А с Западной Украины-они подзаработают,построятся-и сами станут Европой.
Я так думаю.