Списали со счетов

Люся Румянцева
Тут такая картинка.
Нас с сыном списали со счетов.
В общем полная беда...
Думала всегда про манипулирование со стороны местных гадюк. Когда-то это было в городе, теперь продолжается и в деревне. Было понятно, что наше уничтожение по всем статьям происходило с раннего детства, когда матушка нарушила в ревизии больницы неписанный закон: сам воруй и другим давай...Только вот в последнее время гонение приняло оборот резкий...

Когда-то тебя просто не замечали, потом смеялись, потом боролись, а потом ты побеждаешь ( выражение Махатма Ганди). Но иногда не побеждаешь, в зависимости от природной изворотливости на ложь, пи-пи и провокации от окружающих - да так и было бы, но время уже пришло, и нужно теперь от нас нашу недвижимость в виде дома, и наши с сыном карты сбера с пенсиями.

А как еще. Присмотрели местные гадюки давно все наше имущество, да и как не присмотреть, если есть и покупатели чужого добра, и другие владельцы уже примеряются пожить в свое удовольствие.

Много чужих понаехало с мест не столь отдаленных, бегущих от войны, переселенцев...Где взять жилье - вопрос всегда актуальный, ну тут на помощь погут прийти и желающие погреть руки на чужой собственности.

А я все не догадывалась о своей незавидной доле. Вроде как не замечала сломанных в доме телике, радио, всех лампах, чтобы не было даже намека на жизнь нормальную, как у всех. Это же ты как отчужденная должна быть, пропащая для всех, без связи даже по телефону, ну, как тебя вообще нет на  свете.

Тактика очень понятная, когда уже вроде тебя никто не видит и не слышит, а даже за звонки по телефону могут наказать, угробить твоих знакомых - можно ли жить спокойно?..

Жить тебе уже бы и незачем по решению местных гадюк, ведь даже дом свой ты подписала мошенникам,  поставила аферистам подпись на документе якобы о межевании...

Знаю и про давнее, когда только проходящие мимо меня молодые люди, только поздороваться подходили, только рядом сидели, разговаривали - и потом погибали вскоре...Сколько их...Всем моя  память... А все не нужны были тем кто следил, чтобы не увели с того двора где жила как кошелек для ворья, когда оставляла деньги на полочке в шкафу...А если не оставляла, то когда выходила из дома, на меня постоянно наезжала машина...
И  всего-то было когда-то, к родным мы ездили проведать или я одна заходила в дом где был мужчина - и тот мужчина вскоре умирал...Не нужна была видимо окружающим дружба наша, не нужна...И тоже горько на душе вспоминая это...и тех людей добрых, ушедших как по нашей вине неосознанной...

И только вчера дочитала книжку Евг.Богат "Что движет солнце и светила", и...все -все там так о...главном...переписка о любви...
Но более всегда помню этот раздел в конце "Удар молнии" про поэта Эдуарда Голдернесса рассказано, его письма...И ведь тоже из аристократического рода...И тоже страдания были ему обеспечены нашей системой....былой, которая не хотела даже в мыслях разрешить быть духовному высокому роду Байрона, продолженной в ком-то чужом...А как - вот и Расул Гамзатов сказал когда-то, что жить можно «только со своими». Народный артист России отметил, что в жизни человек может поменять многие вещи, в том числе и место жительства, однако отечество навсегда останется неизменным. По словам телеведущего Л.Якубовича, однажды при личной встрече Гамзатов сказал ему, что, конечно, можно покинуть родину и поселиться в другой стране, однако «где-нибудь когда-нибудь кто-нибудь  намекнёт тебе, что ты здесь чужой».

Что делать? - вопрос...Видимо так и придется доживать как кроты, не высовываясь, чтобы не наказали нас с сыном бандюги здешние газовыми выхлопами в любое время суток, хлороформом при выходе в коридор, испорченной по ночам водой в канистрах.
Да, а уже и дверь входную перекосили гадюки местные, теперь мы открытой ее держим, вообще без замков сидим в комнате, закрывая ее на доску между двумя ручками двери. Придумали же строители сделать дверь в комнату открываться наружу...Никакой замок не повесишь...
Так и живем...
Только ли мы...