Украина. Страшно об этом говорить, но факт

Николай Сологубовский
Украина. «Страшно об этом говорить, но факт».

Владимир Путин 21 февраля 2023 года:
«Мы не воюем с народом Украины, об этом я уже много раз говорил. Сам народ Украины стал заложником киевского режима и его западных хозяев, которые фактически оккупировали эту страну в политическом, военном, экономическом смысле, десятилетиями разрушали украинскую промышленность, грабили природные богатства».
На Украине, подчеркнул президент России,  «закономерным итогом стали социальная деградация, колоссальный рост бедности и неравенства. И в таких условиях, конечно, легко «черпать» и материал для боевых действий» против Русских Людей.
И Владимир Путин с горечью добавил, что ни западные проамериканские элиты, ни  киевская неонацистская хунта, о народе Украины не думали:
«О людях никто не думал, их готовили на заклание и в конце концов превратили в расходный материал. Печально, просто страшно об этом говорить, но факт».
Далее президент России Владимир Путин констатировал:
«Ответственность за разжигание украинского конфликта, за эскалацию, за рост числа его жертв полностью лежит на западных элитах и, конечно, на киевском режиме сегодняшнем, для которого украинский народ, по сути дела, чужой. Украинский сегодняшний режим обслуживает не национальные интересы, а интересы третьих стран.
Запад использует Украину и как таран против России, и как полигон».
И Владимир Путин предупредил и Вашингтон, и Брюссель, и Париж, и Лондон,  и другие столицы стран агрессивного альянса НАТО:
  «Одно обстоятельство должно быть понятно всем: чем более дальнобойные западные системы будут поступать на Украину, тем дальше мы будем вынуждены отодвигать угрозу от наших границ. Это естественно».
Это не угроза со стороны России в адрес европейских стран, попавших в американский капкан НАТО.
Это, подчеркну, констатация факта.
Страшного факта!
Какой будет реакция и граждан Украины, и других европейских, подчеркиваю, европейских стран на констатацию этого факта президентом европейской страны, какой всегда была, есть и будет Россия,  покажет время.

Фредерик Куртуа, Париж, 21 февраля 2023.