Ироничные афоризмы и фразы 4

Динмухамед Табылды
Однажды в казахской степи жил весёлый богатый человек. Его звали Улыбай. Нрав его был добрым и он всегда был радостен и весел. С тех пор появилось русское слово Улыбайся, что означает будь счастлив.

Ученые до сих пор не могут подсчитать, когда Кремневая долина сравняется по количеству креативной молодежи с Чуйской долиной.

Если вас бьют по рукам, надейтесь только на свои крылья!

Правду говорят, что есть женщины с яйцами, но не договаривают, что с куриными...

Люди бросаются из крайности в крайность, будто они не могут удержаться на палубе корабля, попавшего в шторм.
Стоя, то на одном, то на другом краю, раскачиваясь на весах жизни их выбор ограничен…
Но стоит встать в центре весов, на нейтральной точке, в позиции наблюдателя, они обретают невероятную силу под названием спокойствие. Им открывается невиданный дар осознанного выбора, свободного выбора лучшего из разных вариантов.

Истинный лидер не говорит с каждым для внедрения изменений. Он создаёт событие, которое воздействует сразу на всех. Не надо учить каждого открывать зонтики, вызовите дождь.

Время ничего не покажет, если его мало...

Голод в стране начинается с кадрового голода...

Деловые партнеры, открывая гей-клуб были уверены, что дела у них пойдут в горбатую гору.

Никому не надо кланяться в ноги, в ногах правды нет...

Без агашки ты букашка, а с агашкой - человек...

Есть ребята, которые сначала на чиле, потом на намазе...

Сначала всё вилами по воде, потом всех на вилы!

Некоторые наши "звёзды" шоу-бизнеса похожи на аниматоров для взрослых.

Теперь на Тверской с иностранцев берут только рублями.

- А у вас санкции были?
- Нет...
- Будут!

Фраза "бить рублём" приобретает новый геополитический смысл.

Надо срочно ввести эмбарго на эмбарго, тогда не будет эмбарго.

Давайте будем продавать нефть и газ за рубли, а чтобы у них были рубли, рубли им будем продавать за евро и доллары.

Есть чиновники, которые секс называют специальной интимной операцией.

Первый раз мы выходим из зоны комфорта при рождении...

Почти за каждой весьма популярной личностью кроется весьма непопулярная история.

Личности не переходят на личности...

Только истинный татарин знает как открыть свои чак-чакры...

Большая политика только для больших политиков...

Спецслужбы мира не могу установить личность подпольного русского миллиардера Шарашкина, которому принадлежат сомнительные конторы по всему миру.

Государство как женщина должно быть с достойным прошлым и как мужчина с достойным будущим.

- Жизнь - бумеранг, Бог его накажет, он сильно испортил себе карму...
- Слушайте, а вы точно прокурор?

Иерархии строятся только из квадратных людей, круглым и треугольным нет в них места. Хотя есть, но только на вершине.

К сожалению, всё больше и больше Академия наук Казахстана напоминает РЕН ТВ.

Если направить камеру мобильника на лицо человека, поедающего лимон, то случайно может распознаться QR код.

Театр начинается с вешалки, а государство с туалета.

Казахские беркутчи первые в мире придумали эко-дронов...

Финтех - это финская техника.

Многовекторная политика государства не должна превращаться в многовассальную.

Ощущение такое, что до этого разработкой латинского алфавита казахского языка занималась именно спортивная часть Министерства культуры и спорта Казахстана.

Летят Gucci, летят Gucci...

На днях стартовал чемпионат мира по сборке кубика Рубика среди дальтоников. До сих пор никто не может сказать, когда он закончится.

В странах с высоким уровнем суицидов мало кто хочет соблюдать антиковидные запреты.

В час пик мы едем по центральным улицам в режиме бесплатной парковки.

Женщин надо носить на руках, но чтобы было веселей их иногда нужно подкидывать.

Карлос Сантана с улыбкой слушает песню Светланы Лобода "Молоко".

Люди озверели, звери олюдели...

Человечество совершило большой скачок от бестактности к бесконтактности...

Если говорят это "политический вопрос", то очевидно будет принято субъективное, непрозрачное и несправедливое решение.