Мемуары. Внутренняя политика России

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов


                Внутренняя  политика  России

     С  начала  2020  года  в  России  появились  экстренные  сенсации  по  внутренней  политике  страны.   Состоялось  послание  президента  России  В. В.  Путина  Законодательному  Собранию  Государственной  Думе  Нижней  Палаты  и  Федеральному  Собранию  Верхней  палаты.  Это  произошло  16  января  2020  года.
     Что  излагал  президент  в  своём  послании?  Оно  длилось  1  час  10  минут.  Не  много  и  не  мало.  В  послании  упор  был  сделан  на  социальные  проблемы  в  России. Намечаются  большие  реформы  в  поднятии  материального  благосостояния  народа  России.
      В  чём  они  заключаются?  Поднимут  оплату  за  детей,  обеспечат  бесплатным  питанием  горячим  обедом  до  4  класса.  Классным  руководителям  будут  доплачивать  ежемесячно  5000  рублей.  За  первого  ребёнка  будут  платить  материнский  капитал  465  тысяч  рублей,  а  за  второго  ребёнка  будут  доплачивать  160  тысяч  рублей  и  т.  д.  Чем  больше  детей,  тем  оплата  будет  больше.  Это  хорошо.
      Матери  могут  сидеть  дома  с  детьми  до  7  лет  с  оплатой  10  тысяч  рублей.
      К  75 - летию  Победы  в  Великой  Отечественной  войне  над  фашистской  Германии  Ветеранам  Войны  выплатят  единовременную  сумму  75  тысяч  рублей,  а  труженикам  тыла  по  50  тысяч  рублей.  Это  тоже  хорошо.  А  вот  «Детям  Воны»  так  и  не  хотят  сделать  льготы  и  выплатить  по  случаю  юбилейной  даты  75 – летия  Победы  в  войне.  Одним  словом,  Жадные.  За  границей  давно  платят  «Детям  Войны».  И  суммы  эти  не  сопоставимы  с  нашими,  которые  доходят  до  60  тысяч  рублей  и  более…
      Планируется  проводить  экономические  реформы  в  сельском  хозяйстве,  в  промышленности  и  малом,  среднем  бизнесе.  Многое  ещё  и  другого. 
     Поживём,  увидим,  как  говорит  народная  мудрость.  Язык  без  костей,  много  может  наговорить...
     Президент  России  отметил,  что  чиновники  и  депутаты  не  должны  иметь  двойное  гражданство,  недвижимость  за  рубежом.  Их  семьи  обязаны  жить  в  России.  Они должны  служить  России  и  только.
      Намечается  изменение  конституции  России  в  отдельных  статьях  и  пунктах.
      Президент  России  должен  избираться  не  более  2  раз  подряд.  Повышаются  полномочия  Государственной  думы  по  утверждению  Председателя  министра  и  министров.
Главная  сенсация  в  том,  что  на  другой  же  день  Президент  России  В. В.  Путин отправил  всё  Правительство  в  отставку  во  главе  с  Председателем  Д. А.  Медведевым.

                Мои  размышления
   
      В  настоящее  время  поправок  в  конституции  нет,  то  и  президент  назначит  Председателя  Правительства  России  того  человека,  которого  он  считает  нужным  в  данный  момент.  А  Государственная  Дума  проголосует  за  согласие.  Вот  и  всё. Президент  Рос-сии  уже  назвал  такого  человека – это  министр  федеральной  налоговой  службы.  В  этой  службе  проработал  более  20  лет.  Много  сделал  в  налоговой  службе  по  её  ре-формированию  и  обеспечению  автоматизации  в  области  программирования и прочие.  По  образованию  инженер – электронщик.  Грамотный  и  достойный  кандидат.  Не  из  Питера  и  раньше  не  был  знаком  с  В. В.  Путиным.  Дума  дала  согласие  на  утверждение  М. В.  Мишустина  Председателем  Правительства  России.  Идёт  процесс  формирования  правительства.
      Теперь  посмотрим,  что  будет  после  изменения  конституции  России.    Всё  дело  в  том,  что  большинством  голосов  в  Думе  «Единая  Россия»  утвердит  любой  вопрос,  который  поступит  от  президента  России.  В всё.  Приехали.  Как  было,  так  и  будет,  пока  в  Думе с  большинством  голосов  находится  партия  воров  и  мошенников  «Единая  Россия».
      По  экономической  реформе  тоже  могут  быть  сложности,  как  всегда.  Пока  не  восстановят  справедливость  в  распределении  природных  богатств  в  России  проблему  бедных  не  решить.  Уж  больно  сильно  чиновники,  олигархи  вцепились  своими  хищными  зубами  за  дармовое  богатство  страны…
      В. В.  Путин  пытается  решить  демографическую  проблему  страны  по  увеличению  населения  России.  Я  думаю,  он  вынес  эту  проблему  наверх  по  благо славлению  патриарха  Кирилла.
      Здесь  одними  деньгами  не  обойтись.  Женщины  России  духовно,  нравственно  пали  и  рожать  детей  просто  не  хотят.  Им  нужна  свобода  в  своих  действиях  и  быть  независимыми  от  государства  и  мужей.  Семья  их  тяготит.  Почему  и  разводов  доходит  до  80 %.  А  сколько  живут  пар  в  стадии  сожительства.  Так  какие  уж  тут  дети  будут…
     Следует  на  законодательном  уровне  запретить  аборты.  Ограничить  противозачаточные  средства  для  женщин.  Повысить  воспитательную,  нравственную  и  духовную  работу  со  школьной  скамьи  по  созданию  семьи  и  воспитания  будущих  детей... 
     Необходимо  браки  регистрировать  в  церковном  браке,  как  это  было  при  царской  России.  И  рожали  тогда  по  7 – 10  детей.  На  том  стояла,  крепла  и  расширялась  Русь…

                21.02.2023  год