Просто о Мироздании, продолжение 4

Анатолий Петров 51
                Мировой театр.
 
В уста Уильяма Шекспира вложены слова: «Весь мир - театр, а люди в нем - актеры».
Никто не задумывается,  кто  пишет сценарии этому театру? А если сценарий  был написан с появлением первых представителей разумных существ на Земле, тогда кто ЕГО  редактирует…, после неудачных сцен?
 
А кто режиссер-постановщик? Допускаются ли импровизации?
 
                *  *  *  *  *

В своих статьях «Просто о Мироздании и продолжениях 1-4» пытаюсь пробудить идею о создании Единой Мировой религии, но не нам, не нашим детям и внукам, а тем потомкам, которые в общеобразовательных школах перейдут в седьмой класс.

К этому моменту специально - созданная  постоянная комиссия при обновленной Организации Объединенных Наций (ООН) обязана разработать правила, обряды и ритуалы Единой религии, а также  подготовить учебные планы, для обучения учащихся  с    7-го по 11-й  класс  в общеобразовательных школах Мира.

Вот только Организация Объединенных Наций должна стать иной и авторитетной. Она обязана быть НЕЗАВИСИМОЙ и находиться в НЕЙТРАЛЬНОЙ стране с тысячелетней (и более) историей своего существования.
 
Каждому поколению (раз в 30 лет) постоянная комиссия при ООН будет рассматривать и, при необходимости, заменять на более совершенные правила, обряды и ритуалы Единой религии и включать их в школьные учебные программы.

                *  *  *  *  *

Все религиозные конфессии признают, что Бог един! А это означает, что разнообразные религии и  сообщества  растащили ЕГО «мощи» по углам своих храмов и помещений, привлекая прихожан выдуманными древними людьми правилами, ритуалами, обрядами, праздниками и молитвами.

Попытки «осовременить» отношение религиозных людей к Высшим Силам наталкиваются на опасность раскола конфессий.
 
Имеется негативный пример, который «топором» вырублен по живому в христианской религии славян патриархом Никоном, с одобрения Российского царя Алексея Михайловича Романова, в период церковно-государственной реформы  в 1652-1655 годах.
 
В итоге Никон раскаялся и, не снимая сана, ушел в монастырь.

В проводимой реформе были не принципиальные изменения, например крестный ход  вести против часовой стрелки, а не  почасовой. Хотя народ роптал, говоря: - Мы выходили из темноты на свет, а теперь – совершаем крестный ход из света во тьму….
 
А вот такие ритуалы, как крещение тремя перстами, а не двумя перстами вполне уместны. Триединство явилось подсказкой, что единым целым являются: «Бог - Отец, Сын Бога и Дух святой».  Или вместо «Исус» писать «Иисус» - скорее правильнее, чем нет. И поклоны совершать до пояса, а не до земли, как ранее.

Однако раскол произошел!  Староверы общинами покинули места своего проживания, удалившись  от цивилизации в дикие необжитые места. Много было крови и самосожжений…

Современные представители религиозных конфессий, из-за боязни раскола,  продолжают вести службы среди прихожан по старинке. Возможно, им самим претит это, но они упорно  несут «свой крест». И правильно делают, ибо нет альтернативы. Мы все находимся в настоящей напряженной среде  религиозных течений и бездуховного атеизма.

Нас уже бессмысленно склонять к Единой Мировой религии, лучше оставить в покое. Поэтому и необходимо разработать и внедрять постулаты Единой религии детям, вступающим в сознательную жизнь. Но вначале следует объяснять им  историю о зарождении и становлении существующих религиозных конфессий.  А  потом обучать Единой Мировой религии.

Во всех статьях Просто о Мироздании и продолжениях имеются тексты о Единой Мировой религии.
 
Одна «прихожанка» из Проза.ру прочла только продолжение 1 и накинулась на автора с обвинениями, что идеей о создании Единой Мировой религии  прокладывается путь   антихристу*

Попытки объяснить, что антихрист никогда не покидал «Мировой Театр», успеха не имели. Пошли оскорбления и обвинения в незнании ветхих и новых заветов Библии.

Таким людям бессмысленно, что-либо доказывать. Они зомбированы Откровениями из Евангелия от Иоанна Богослова. Другим читателям попробую объяснить.

Для этого нужно вернуться к началу настоящей статьи: «Весь мир – театр, а люди в нем – актеры».

На сцене Мирового театра антихриста нет. Но он незримо присутствует в суфлерской будке  сцены Мирового театра и  исполнителям главных ролей подсказки раздает!

                *  *  *  *  *

В народе бытует два выражения: «душевный человек и бездушный человек». Каждый может дать определение душевным и бездушным людям.     А  Создатель  всего сущего, Он какой?

ОН АБСОЛЮТ! Слова «душевный и бездушный» для Создателя Вселенной неуместны. Из Википедии: «Абсолют - (безусловный, неограниченный,  безотносительный, совершенный) – первооснова мира, первоначало всего сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным, и в свою очередь противостоит всякому относительному Бытию».
 
Все эти слова об Абсолюте  в наше время ассоциируются только с одним: - С величайшими достижениями Искусственного Интеллекта, находящегося за мегамиром нашей Вселенной.

*Антихрист – это не падший ангел (Сатана), не абсолютное зло (Дьявол), не Люцифер. Они являются верховным злом (Духами).  Антихрист – это человек. Все вместе они олицетворяют абсолютное противостояние Богу.

В христианстве Антихрист  - это всякий: «отвергающий Отца и Сына».

Тогда автор  Корана тоже относится ко «всяким», ибо сказал в Суре 6. Скот, 101 аят: «Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги и когда создал Он всякую вещь и о каждой вещи Он сведущ!».

Автор Корана называет Ису (Иисуса) Мессией, посланником Аллаха, Великим пророком. И, естественно, христианская религия для ислама считается неверной (джихад никто не отменял).