Что будет с Украиной после войны

Смотритель Дебаркадера
Могла ли российская армия победить Украину в военной операции в 2014 году, т.е. когда война только началась?

Наверное, могла.

Не смотря на то, что есть мнения о недостаточной боеспособности в то время. Но не следует забывать, что и Украина на тот момент не обладала военным потенциалом, необходимым для эффективной защиты.

Но тут есть один нюанс, как говорил Чапаев.
Стратегическая цель СВО – вовсе не захват Киева или Львова, не оккупация Украины.
Цель – это заявка на устранение некоего мирового лидерства. И Украина как субъект внимания не имеет столь большого значения. Скорее она – средство.

Как известно, Путин огласил список новейших вооружений лишь в 2018 году.  И последующие три-четыре года ушли на наращивание военной силы.
Для чего?
Разумеется, не для превосходства над Украиной.

А ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ, БОРЬБЫ С КОЛЛЕКТИВНЫМ ЗАПАДОМ.
Вот это и есть настоящая цель СВО.
*
Теперь о главном Карл.
Что будет с Украиной после войны?
Повторюсь, это не важно, поскольку победа над Незалежной есть продукт сопутствующий, побочный.
Но тем не менее задачи поставлены, и они будут выполнены. А их, этих задач, всего две – денацификация и демилитаризация. Прошу заметить, что такой пункт как "захват территорий" в этих задачах не значится.

И все же у некоторых наших украинских небратьев возникают вопросы. Они не понимают, что под этим подразумевается.

Поясню «на пальцах».

1. Полный разгром украинской армии и капитуляция с последующим присутствием российских войск НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ Украины, вплоть до украинско-польской границы.
2. Разоружение всех военных формирований ВСУ.
3. Роспуск армии.
4. Организация временной администрации во всех районах Украины под контролем  военной комендатуры РФ.
5. Переход всех СМИ под управление российских информационных структур.
6. Роспуск Верховной Рады, кабинета министров и президента, назначение временных органов управления исполнительной власти.
7. В перспективе – проведение свободных демократических выборов под контролем силовых структур Российской Федерации.
8. Образование нейтрального государства с ограниченным контингентом вооруженных сил (полиция, пограничная служба, строительные и инженерные войска).
9. По мере выведения из голов украинцев нацистской заразы будут выводиться и войска с территории Украины. Украина будет иметь статус нейтрального государства.

Возможно прекращение боевых действий на данном временном этапе, т.е. без реализации п. № 1, путем переговоров.
Но на условиях, приведенных выше, которые не обсуждаются.