День за днём. День женского Счастья

Сергей Весенин
                Листая книгу жизни
                Страница 52-я
                С Днём женского Счастья!

Новости с телетайпной ленты

Археология:

1. В Китае в древнем Юэяне нашли туалет со смывом, созданный 2400 лет назад
В Китае в ходе раскопок во дворце в городском округе Юэян археологи обнаружили туалет со смывом, созданный 2400 лет назад, пишет China Daily.
РИА Новости
Ученые не нашли верхнюю часть конструкции, поэтому неясно, как пользовались унитазом — на корточках или же было предусмотрено сиденье.
РИА Новости
Сам туалет находился в помещении, а труба вела в яму снаружи здания.
РИА Новости
Вероятно, слуги наливали в чашу воду каждый раз, когда туалетом пользовались.

2. ТАСС: в Якутске вскрыли тушу древнего Этериканского медведя
Якутские ученые провели вскрытие бурого медведя и установили геологический возраст в 3 460 лет.
МедиаПоток
Исследования объекта позволят дополнить картину окружающей среды того времени.
SakhaPress.ru
Согласно одной из версий, зверь мог перебраться туда ранней весной по льду или переплыть по морю.
ТАСС Наука
По другой версии, животное перебралось по суше, так как в конце позднего плейстоцена остров Большой Ляховский, как и в целом Новосибирские острова, был еще частью материковой Сибири.

Архитектура:

3. «РИА»: Ученые из России смогли раскрыть секрет технологии строительства XII века
В журнале «Археологические вести» ученые ИИМК РАН опубликовали результаты исследований компонентов строительного раствора для возведения ладожских церквей XII века.
ФАН
Результаты исследования опубликованы в журнале "Археологические вести".
РИА Новости
В то же время образцы из фундамента Никольского собора имели другой, светло-оранжевый оттенок.
РИА Новости
Позднее строители стали заменять ракушки цемянкой и песком.

Сексология:

4. Psychological Bulletin: В Германии доказано, что мужчины хотят секса больше, чем женщины
Немецкие ученые пришли к выводу, что мужчины чаще думают о сексе, чем женщины.
Limonnews
Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Bulletin.
Газета.Ru
В ходе исследования ученые проанализировали 211 научных работ, посвященных сексуальному влечению людей.
Юность Сибири
"Вероятно, мужчины могли преувеличивать свои успехи, а женщины — преуменьшать. Тем не менее различия всё равно есть. Наша оценка с поправкой на смещение ответов по-прежнему подчёркивает разницу в сексуальном желании мужчин и женщин", — считают учёные.

Землетрясение в Турции:

5. В РАН объяснили, откуда взялась голубая вспышка на небе перед землетрясением в Турции
Как сообщают «РИА Новости», директор Единой геофизической службы РАН Юрий Виноградов прокомментировал странное природное явление, которое произошло перед землетрясением в Турции.
Neva.Today
При подземных толчках происходит возбуждение многих геофизических полей, и возникает особое электромагнитное поле.
Фонтанка.Ру
На курортах Турции на Средиземноморском побережье сильных землетрясений не ожидается, успокаивает туристов Юрий Виноградов.
Фонтанка.Ру
Магнитуда подземных толчков составила 6,3 и 5,8. Пострадали свыше 200 человек.

6. Глава космического агентства Турции Йылдырым заявил о существовании сейсмического оружия
Глава Турецкого космического агентства Сердар Хусейн Йылдырым высказался о существовании кинетического оружия, способного вызывать землетрясения.
РЕН ТВ
Катастрофическое землетрясение в Турции, унесшее десятки тысяч человеческих жизней и нанесшее огромный урон инфраструктуре, стало потрясением для жителей страны.
Царьград
В мире уже есть сейсмическое вооружение, способное спровоцировать мощные землетрясения.
Общественная служба новостей
По сюжету фильма миру угрожает тайная террористическая организация, создавшая на орбите Земли сеть спутников, вооружённых стержнями.

7. Праздники 21 февраля:

Масленица (начало сырной недели)
Православные Народные

Каждый год праздник отмечается в разные даты. В 2023 - 21 февраля, в прошлом году - 29 февраля, в 2024 году - 11 марта.

Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Отмечается в течение недели перед Великим постом.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Главными атрибутами праздника традиционно были — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья и, конечно же, блины — круглые, румяные, горячие, раньше они имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

Народные праздники и приметы
Масленица
Масленицу отмечают на протяжении семи дней перед началом Великого Поста. Этот народный праздник символизирует проводы зимы и встречу весны. В нем переплетаются христианские и языческие традиции.

В праздник хозяйки выпекают блины, первые из которых отдают нищим для поминания умерших. Блины символизируют солнце и является традиционным поминальным блюдом. Незамужние девушки используют их в гаданиях на суженого.

В городах и селах на площадях устраивают ярмарки, на которых можно полакомиться традиционными угощениями, купить сувениры, принять участия в народных гуляниях: поводить хороводы, покататься на санках и лошадях. В этот праздник принято изготавливать чучело Масленицы, которое в последний день сжигают в ритуальном костре.

Согласно поверьям, если на Масленицу получатся тонкие блины, то жизнь будет легкой. Толстые блины предвещают трудности.

Морозная и ясная погода на Масленицу сулит теплое и дождливое лето.

Захар Серповидец
В этот день почитают память пророка Захарии Серповидца

На Руси этот день посвящали подготовкой к полевым работам. Люди чинили инструменты. Главное внимание уделяли серпу. Его окропляли водой, освященной на Крещение. Люди верили, если серп показать молодому месяцу, то будет хороший урожай.

Молодежь устраивала вечеринки и посиделки.

Этот день считается благоприятным для проведения свадеб.

Не рекомендуется проводить хирургические операции и посещать стоматолога.

Приметы
Ночью луна большая, чуть красноватая – к оттепели.
Сильные морозы в этот день – короткая зима.
Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте.
Вокруг луны круги или дуги – снег скоро растает.
Куры раскудахтались – перед снегопадом.

День женского счастья 2023 отмечают 21 февраля — что за праздник

Когда Праздник женского счастья?

День женского счастья отмечают трижды в год — 21 февраля, 11 июня и 18 октября. Связано это с тем, что счастья много не бывает, поэтому чествовать его можно (и нужно) хоть каждый день.

Известно, что на 21 февраля в 2023 году выпадает неофициальный, но очень теплый и радостный праздник под названием День женского счастья.

Праздник жизни 21 февраля 2023 год, что за праздник
В идеальном мире абсолютно каждый день люди бы отмечали торжество женщин и счастья, однако все не так, как в сказке. Женщинам приходится хотя бы один раз в год напоминать мужчинам, как нужно ценить представительниц слабого пола. Барышням в это время стоит расслабиться и наконец дать себе немного свободы, почувствовать запах блаженства и счастья. Девушки тоже устают от работы и хотят сделать себя и окружающих чуточку счастливее.
День женского счастья также называют днем жизни.

   Поздравляю всех женщин с праздником и желаю большого Счастья!
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

С ДНЁМ ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!

"За окном опять ненастье.
Утро. Улица пуста.
А твоя мечта о Счастье
Незатейлива, проста:

Лишь бы днём играли дети
На площадке во дворе,
Солнцем ярким все на свете
Любовались на заре,

Лишь бы были все здоровы,
Не болели: ты и я,
Поросёнок, две коровы,
Кошка, пёсик, вся семья.

Если это в нашей власти,
Сделай так, чтоб я и ты
Не мечтал о женском Счастье,
А сбылись твои мечты!

Сад устал от снегопада,
От ветров, что в окна бьют.
Много ль нам для Счастья надо?
Мир, покой, Любовь, уют!

Пусть все женщины на свете
На планете, во дворе
Будут счастливы, как дети,
Просыпаясь на заре!"

Сергей Весенин   #cтихиотавтора