Совсем нетрудно догадаться

Игорь Уранов
О том, что некоторые "белые воротнички" и "слуги народа" "пускают себе по вене" или "припудривают свой нос" многие, наверняка, догадываются.

Не случайно ещё в 2013 году "справедливороссами" Олегом Ниловым и Александром Бурковым был разработан законопроект об обязательных проверках госслужащих, сенаторов и депутатов на употребление наркотиков.

Однако эта идея была категорически отвергнута депутатами Госдумы, которые по итогам первого же чтения сняли законопроект с рассмотрения.

И вот, 17 февраля 2023 года, появилась новая или хорошо забытая старая депутатская инициатива о регулярном тестировании всех чиновников на употребление наркотических средств. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат-единоросс Султан Хамзаев. 

Об этом сообщило информационное агентство "РИА Новости" со ссылкой на самого депутата.

При этом под "всеми" имеются в виду депутаты, сенаторы, министры и все те, кто имеет доступ к государственной тайне.

Для более точного выявления зависимостей у чиновников и депутатов Хамзаев предложил при тестировании использовать образцы волос, так как следы от употребления наркотиков хранятся в них довольно долго.

"Выступаю за систематическое тестирование наших чиновников на предмет потребления наркотиков. В такое ответственное для страны время у всех госслужащих должна быть ясность ума", — заявил народный избранник.

Однако депутат почему-то не пояснил, что это за "ответственное время" и почему ясность ума госслужащих должна быть только в этот период времени, а не всегда.

К слову, парламентарий действительно не один год выступает за систематическое тестирование чиновников на наркотики. С таким предложением он выступал весной 2018 года, когда возглавлял федеральный проект "Трезвая Россия". Правда, суперподдержку его идея тогда не получила.

Кстати, совсем нетрудно догадаться как в Госдуме отнесутся и к сегодняшней инициативе депутата Султана Хамзаева.