Дуб

Алёна Ким
В одном маленьком городке на Главной площади стоял огромный дуб. Круглый год люди приносили к нему цветы, еду и сладости. Никто не помнил почему это нужно было делать, но сначала к нему приходили с подношением дети с родителями, а затем дети вырастали и приходили сюда уже со своими дочерями и сыновьями. Но однажды в городок приехал новый человек, Он был очень богат. На площадь он имел своей виды и старый дуб, тот был совсем ни к чему. Никакие уговоры не смогли вразумить богатого безумца и он отправил к дубу своих людей, чтобы тебе полили землю отравой. Если дерево вдруг засохнет, думал он, вроде бы как сам по себе, вроде бы как от старости- люди утратят к нему интерес и городскую реликвию можно будет пустить по топор.

Дело было сделано и оставалось только ждать. Уже на следующий день листья пожелтели и начали осыпаться. В ближайшее время от могучего дерева остался только высохший остов. Люди были встревожены, но поделать ничего не могли. Весь город собирался посмотреть, как дерево спиливают и вывозят на окраину города по частям. Через время на месте дуба началось строительство современного здания. Жизнь вернулась в свое русло. Но не прошло и месяца, как по всему городу ломая плитку, асфальт, и даже пол в домах пробились ростки. Ли они быстро и были неуязвимы никогда Дню них пила. Молодые дубы превратили город в рощу всего лишь за день разрушив многие дома и перекрыв дороги. Люди собрались и направились к дому того богатого человека, Они убили его, А тело отнесли закопали у корней одного из дубов. И на глазах он стал расти став огромным и раскидистыми словно Ему была не одна сотня лет. Остальные же деревья вернулись в землю словно их никогда и не было. Город отстроили заново, подношения к дереву, как и прежде приносились исправно.