Ушедший день

Алёна Фроловна
Утро. Управилась с собой. Уединилась на молитву. Умудрилась от чтения. Укрепилась в мыслях, что не стоит предпринимать пока никаких действий по поводу одной жизненной ситуации. Удар был внезапный, неприятный, но из колеи не выбил. Успокоилась от ненужных треволнений. Уклонилась от завтрака.

Условия на день себе не ставила. Ушла погулять. Умилялась увиденным. Уж очень день хорош! Уйти от встречи со знакомыми не получилось. Уступила просьбе. Уехала в гости в другой район города. Узнала про общих знакомых доброе и печальное. Узрела боль душа. Узскользнуло иное из жизни и памяти. Угощали от души. Уха из стерлядки, да пирог с калиной. Ух, ты, пирог из детства!

Ушла домой пешком, наслаждаясь прогулкой. Умственный взор свой обращая в даль и в высь. Улетал под дуновением ветерка дым от печных труб, склоняясь к земле. Увиденное предвещало на завтра хорошую погоду. Угомонилась птичья стая в кронах берёз, располагаясь на ночлег. Уселись, словно по ранжиру, но кучно. Удивлялась в который раз, как же мудро всё устроил Господь. Угасал потихоньку день, и солнце клонилось к закату. Уже ль я добрела до дома?

Успела справить домашние дела. Удалось закончить отложенное шитьё. Ужин лёгкий и добротный. Уготовил сей день подарок от сына: розы. Укололась, шипы обрезая. Усмотрела нарастающую луну, ставя цветы на подоконник. Усилья не прилагая никакого, день прожит, и он был хорош.

Ушедший день благословен был Богом!


*Фото Сергея Еговкина, 18 февраля 2023г.