Дубовый специалист по добыванию денег

Марина Леванте
         Он был молод, ещё не стар,  но так удал, не путать с удачлив,  и как пелось в песне про остров невезения, весь  покрытый зеленью, абсолютно весь.

      А на самом деле та зелень концентрировалась  у него на голове, что значит, Данька, свои полголовы постоянно   красил в зелёный цвет.

        Ну, этим же можно было выделиться  из толпы, все жёлтые,  чёрные, коричневые,  ну,  на худой конец,  рыжие или лысые, а тут с непокрытой, но зелёной головой.

     Креативчик как никак.  И  внимание к нему, к этой зелени повышенное будет.
Что и надо было. И потому Даня  красился дальше.
 
       А ещё  Данька, именовал себя психологом. Не важно, что психологом  он был от балды, зато   его интерес, как психолога, направлен был на тех, кто так любил шелестящие  листики -купюрки зелёного цвета, вернее  им их хронически не хватало.

       А тут... Тут целая  зелёная крона на голове и сам он такой хрупкий,  как ствол берёзы, только подойдёшь, а он сам и   сломается. Хотя крона от дуба -  мощная раскидистая, с множеством дубовых листочков, что должно было означать эдакое материальное  благополучие в  виде тех листиков.

    И   тут же не просто  сучья  с листьями, а  целая крона,  огромный дуб, во всю  приветливо на ветру раскачивающий  своими ветками, громко  и призывно шуршащий  и манящий  к себе тех, кто с помощью  Даньки,  с помощью  его подсознания,  он так им сказал, он же психолог, специалист по добыванию  денег,  и потому  эти  смельчаки, посмевшие  приблизиться  к дубу,   должны были  из  слабаков  на финансовом поприще, стать сильными, вырвавшись  уже с помощью своего сознания, переданного им подсознанием Даньки,  на финишную прямую, и там встать на  одну общую с ним ступеньку пьедестала почёта. 

     А  там уже начать вместе с ним раскачивать ветками с зелёными листьями, шурша и перекликаясь, будто звеня золотыми червонцами, усеявшими   это дерево.

      Но для этого же, для такого успешного финального  исхода,  чтобы во всем походить на психолога от балды Даньку, им надо было тоже перекраситься  в зелёный цвет.

    И тогда всё.  Успех затеянного  мероприятия этим зеленеющим  юнцом  на фоне ещё не созревших  таких же,  как он, фруктов,  был им обеспечен.

        Но  перекрашиваться они не спешили.  И  потому пока только в своём сознании или подсознании   мысленно они уже  стоят  все вместе на опушке  дремучего леса, обнявшись сучьями с зелёной листвой, которая, эка невидаль, но только не для них, по осени вся растеряется, облетев сверху донизу,  и разлетится   в разные стороны.  Но до того она  ещё станет желто -красной, как червонное  золото,  и они успеют насладиться переливчатым  звоном золотых монет.

          Это тоже будет их достижением с помощью Даньки и  его подсознания, который больше всего  на свете хотел быть страшно богатым, но пока был только бедным, потому он и собирал  вокруг себя единомышленников, ещё не  успевших узнать,  что без труда не выловишь  и рыбку из пруда, и потому надеялись  на Даньку,  на его зелёного цвета шевелюру, украшавшую его голову, с помощью который  им все же удастся вырваться за пределы существующей реальности,  ну или хотя бы из -за столичного МКАДа,  чуть приблизившись к самой столице, где их ждал  на съёмной квартире Данька, ибо пока только это было его главным достижением в жизни.

        Остальное, те купюры, окрашенные,  как его волосы, в зелёный цвет, и в огромном количестве, как листья   на деревьях, оставались  в его мечтах,  в том  сознании,  с помощью которого он так хотел разбогатеть.

        Как и его соратники или поклонники его креативной зелёной внешности, тоже, стоя в лесу, обнявшись теми сучьями,  только мечтали о том, что из молодых зелёных дубов станут однажды  вечно зелёными елями и тогда им не придётся полагаться на креативный ум психолога от балды по имени Данька.

         Им оставалось  совсем малое, совсем немного, совсем  чуть -чуть  для достижения уровня развития  Даньки, им надо было всего-то покрасить свои волосы в зелёный цвет, который  в своё время таким неудачным счёл  ставший из седого темно- зелёным  Киса Воробьянинов, желающий омолодиться.  Ведь вся удача  и слава удачливого человека вечно доставалось его старшему другу -наставнику  Остапу  Бендеру с натуральным цветом волос,  а не под зелёный  дуб.


      Но это было тогда.  А сейчас,  видно,   настало иное время, в котором,  правда, люди почти не изменились.  Им по прежнему хотелось хорошо жить, а  для этого действительно нужны  были деньги,   и чем их больше,  тем лучше ты живёшь, если не зарываешься, как человек, становясь богатой гнидой.

       Они тоже, как и сейчас, мыслили креативно, хоть и единицами, а не стадами, но мыслили, принимая неординарные  решения в своей жизни,  и кто-то из них добивался успеха, вырываясь вперёд, а кто- то, как книжный  герой Остап Бендер, терпел неудачу.

      Было по всякому.  Как и сейчас очень по разному действовали  люди, гоняясь за своей  удачей,  желая обрести птицу счастья,  но никто, почти никто,  не красил для этого свои волосы в зелёный цвет, который у некоторых ассоциировался  с дурно пахнущим болотом, с  болотной лягушкой, с гордым видом сидящей   в центре заросшего  водоёма на кочке и громко квакающей о своём достигнутом благополучии.

        А кому - то этот зелёный цвет на макушке  психолога от балды, захотевшего  разбогатеть с помощью обмана других, что было впрочем частой практикой среди людей, напомнил крону зелёного дуба, которой суждено было сначала пожелтеть,  а потом и вовсе остаться  голой с облетевшими,  только что зелёными,  листьями,  которые  сейчас лежали  на земле под могучим деревом,   и по которым  шли люди,  топтали их своим ногами в надетой  тяжёлой обуви, ведь дело происходило дождливой осенью или холодной зимой,  и тем самым эти листья ставшие перегноем,  символизировали  собой то  финансовое благополучие, которого так хотел Данька, выкрасивший для этого  свои волосы в зелёный цвет,   и который не знал,  как видно того, что и в человеческой    природе за зелёным наступает  жёлто-красное, а там и время, означающее  полный голяк, как сказал бы он сам, выражаясь  на своём зелёном языке недозревшего   все же  ещё фрукта, но уже почти полностью сгнившего,  и  потому  и  лежащего сейчас  под ногами у прохожих, оказавшись там  за ставшей ненадобностью.

20.02.2023 г
Марина Леванте