Химера в экономике путь в тупик

Валерий Ярилов
Химера экономики, как химера политики в РФ на государственном уровне.
В шоу В.Соловьева на канале «Россия 1» 15.02.23г была затронута тема, кто в современном мире двигает фигурами, которые участвуют в принятии важных решений по вопросам войны и мира на планете Земля.
Участники шоу выдавали свои поверхностные суждения за истину в последней инстанции, «Бербок – поколение зеленых популистов безответственных политиков», сделал заявление В.Соловьев.
Почему то ведущий программы и его гости так и не отважились ответить на вопрос по существу, кто же кукловод на нашем празднике жизни, кто организатор праздника. Общие рассуждения о клиповом мышлении политиков пришедших во власть, даже близко не намекают нам про программы и их доводку до населения. Оказывается делать татту, курить электронные сигареты дети в школе и молодежь начали сами по себе, без посторонней  помощи взрослых. Оказывается, стадность подросткового населения у них заложена в генах. А плохое воспитание дает школа, а не СМИ. Так кому принадлежат СМИ в нашей стране? Кто управляет в РФ помимо министерств и ведомств?
 Борис Якименко договорился до того, что на данный момент движущей силой истории стали у него мещане. «Они могут делать все что угодно. Все отменено, правил нет, они зигуют. Нет ни одной против контр и суб. культуры». Откуда бы они взялись эти контр и суб культуры, когда русскую культуру власть охаивает? Если, их изначально раздевают до нитки, спаивают как индейцев в резервациях, не дают работать, воспитывают такими чтобы было легче управлять толпой новым религиозным хозяевам жизни. И одновременно части еврейского народа втолковывается чувство их превосходства над всеми, у нас же, что не еврей то истина в последней инстанции. Других светочей нет в РФ.
Недавно все смеялись над тупостью Бербок, а чем она лучше А.Г.Нечаева руководителя партии «Новые люди». По мнению которого в очередном своем интервью он заявил, что старшее поколение это отжившие и не видящие будущего люди, а вот молодые смотрят в перед и знают куда им идти и что делать, главное им не мешать. И этих перлов от коммерсанта можно слышать на каждом шагу. Ему власть жидовствующих из Кремля дала карт-бланш на политические и экономические реформы в РФ. Он сделал заявление коммунизм мертв, СССР-2 утопия.Ну ладно, каждый имеет собственное мнение, но когда правительство начинает действовать по советам «постороннего», извините.
Вопрос только, нам сразу саван одевать, или подождать когда все посыпится в экономике, накроется медным тазом  в нашем эдемском саду. Кто дает критерий оценки всем химерам в голове А.Нечаева, когда он делает глупое заявления в своем  интервью 16.02.23, его повторили на канале «Россия 1», в котором он выдает стратегический план по развитию всей экономики и политике которая скоро будет осуществлена на практике. Финансовая служба, ЦБ уже осуществляют эту политику в РФ на практике. Теперь и бизнес будут кидать в омут с мировыми завихрениями.
Что я имею в виду. Когда А.Нечает делает анализ «промышленность делает качество у нас, но отстает от Запада по прибыли. То, что бы подняться до мирового уровня нам нужно поднимать цены на свою продукцию< …> .  Поднимутся зарплаты, налоги для государства поднимутся, казна наполнится?». Как говорится гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Либеральная власть пытается нас впихнуть в невпихуемое. Их логика проста до безобразия. Если РФ критикуют и говорят, что цены у нас не рыночные, то под угоду Западу партия «Новые люди» совместно с правительством и всем финансовым блоком затеяли устроить нашему обществу амнезию,  решили сделать их «рыночными».
В начале перестройки мы это уже проходили. Я помню как господин Ольшанский директор кирпичного завода «скупил» все кирпичные заводы в городе Омске, а потом закрыл их, оставив один цех. Цена выросла до луны  за один кирпич, зато выгода увеличилась.
Автомобиль «Москвич -3» стоит 2 миллиона. Потому, что его должны покупать участники СВО, только у них большие зарплаты. За свою гибель они получат машину, а государство большие налоги. Это государство уничтожит само себя, т.к. у власти масоны. По другому, по человечески не западные, не российские функционеры думать не могут. Их мозги не заточены творить добро, их интересует  только выгода.
Интересы государства и общества различны, а масонов это не волнует, они и дальше нахрапом, через колено будут ломать человеческие отношения в виде законов и правил, заменяя их отношениями «купи, продай». Как говорится, «не было печали, черти накачали».
Другой путь развития в создавшейся ситуации по реформированию экономики, лежит в  сокращении числа чиновников разного уровня до минимума в сфере управления. Это значит нужно принимать иную модель управления по уровням.  У нас их всего два: государственный в виде закона и общественный в виде правил для порядка. Людям далеким от философии это трудно понять. Им нужно на пальцах объяснять, что палка имеет два конца. Если они заявляют, что «правила вытекают из ценностей», то они должны знать и другое правило: ЦЕННОСТЬ БЛАГОДАТИ ВЫТЕКАЕТ ИЗ ПРАВИЛ ОБЩЕЖИТИЯ граждан в обществе.
Это и есть наш путь реформ в государстве и обществе на ближайшую перспективу. Только так мы выйдем из замкнутого круга на божий свет.