На чёрный день

Владислав Кобелев 19
Внезапно произошла автоматизация знаний. Люди обновились до "радужного" состояния, которым плевать на собственный мир, который лишён статуса "по умолчанию".

Де факто, Запад передовой в том, что тот не устраивает ручной труд, эксплуатация человека, нежелание учиться и развиваться. В прочем, Запад, это про тех, кому плевать на всех и вся, моя хата с краю, ничего не знаю.


***
Учительница истории в школе, на доске написала "Российская резервация". Школьники с открытым ртом смотрят на доску.

- тема дня, российская резервация. открыли учебник "на чёрный день".

Все открыли учебники, ничего себе, повезло, круто, лучшая страна. Все школьники читают учебник. Учительница спрашивает, откуда корни татар. Один тянет руку, - Монголия. Учительница дальше, - откуда корни тех кто в Карелии.

Один поднимает руку, и спрашивает учительницу, - а зачем нам тогда страны мира, если все тут давно живут?

Учительница встала со стула, и раскрыла карту России. Стала рассказывать, - российская резервация, страна, в которой народы, производных от тех, кого достали местные законы, местные дебилы, местные религии, в общем, достали все, и сбежали от проблем. Отсюда и построилось отсутствие проблем друг с другом. Мы живём в стране, в которой друг другу помогают. У нас нет давно проблем. Проблемы надуманы теми странами, которые нам как родители. Но сегодня там почти нет тех оригинальных народов. Подвох в том, что кого там оставили, не смогут дальше существовать.

В прочем, не на что положиться. Страны деградировали, отказались от ценностей, которые на самом деле были делом выживания.

- российская резервация. Иисуса спасли. Аллаха спасли. Будду спасли. спасли тех, кто писал историю. спасли тех, кто владел тем языком, который сегодня забыли.

Руку поднимает школьник, - я русский, у меня мировые культуры, получается, планету спасли?

- да Миронов. а теперь на грани. чуть что, мы будем после такого уже не по национальности называться, скорее всего земляне. и страна будет называться иначе.

Учительница стала думать, как дальше будет называться страна. Сама рассказывает историю стран мира, но понимает, всё то осовременилось, и теперь называется русской культурой. М-да. Кого обманываю? Потом призналась, в общем, всем учить русский язык и историю.

Спустя несколько дней в школе все забыли свои языки, с азартом общаются на русском языке. Кто оказался чужим, в школу пришли в той одежде, которая национальная. На тех посмотрели, спрашивают, вы откуда? Те не могут сказать ничего.

- у нас нет национальной одежды. та была "средством модернизации культуры", - признались русские.

Вот так живёшь много лет, приходишь в школу, а там теперь нет никаких языков кроме русского. И все такие довольные, счастливые, друг другу помогают. В прочем, кто не смог дальше двигаться вперёд, до сих пор в той форме, когда народ развивался, потом развитие назвал "национальным", когда на самом деле это была модернизация под влиянием знаний. И все те знания символизм народу дали.

В той же школе. Изучают национальные костюмы. В тех нашли символы истории, животных, в целом, весь мир. Потом призадумались, это в кого наряжаются во всём мире? То есть то, что окружает?!

- Ольга Анатольевна, как? зачем тогда костюмы?

Учительница истории сама в шоке, потом встала перед зеркалом, хорошо одета, никакой символики. А тут какая-то кладезь проблем мировой величины ходит, что ни наденет национальное, уже проблема. М-да. Модернизация культуры нужна, а не стиль жизни, который сам собой продвигает все те известные мировые проблемы.

Ага, символизм знаниям дали. Вон то значит отвечает за добро, вон то за зло. Вон то за силу. Вон то за лень. А ничего, что если убрать всё и понять, что это внутри, а не снаружи? Вот так одел что, ты носитель лени, сними рубашку, одень лучше майку. И с головы убери кепку с символом труда, и так понятно, что надо работать.

Учительница достала герб страны. Смотрят на тот. Герб теперь снова советский, правда появился новый символ - книга. Теперь символы страны, работа, еда и знания.

***
В целом, кто не стал полагаться на таких, как мы, вычеркнули себя из мировой истории тем, что искусственный интеллект теперь за деньги всё делает, и наша страна в таком плане, тем не нужна.
В прочем, есть подвох, - падение доходов из-за отключения от сложной иерархической системы производства и потребления.

Error, country not found, - и то "радужное" сообщество тоже исчезло с теми, что было до них.

***
Включаешь телеканал истории, цикл программ, - забытые города Европы. М-да.