Патриотизм, это хорошо, но без фанатизма...

Эдуард Островский
Юрий Подоляка | Мир Сегодня
17 фев в 10:09
«Киев без России невозможен и немыслим» - это пророческие слова, в которые я верю (В. Медведчук)

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-214879839_349407

И кстати, по сути то же самое, что и Арестович (Украина это по сути другая Россия) вчера в развернутом интервью Екатерине Стриженовой сказал и представитель Другой Украины Виктор Медведчук:


Эдуард Островский
Россия- империя, но многие не желают быть в ее составе. Поэтому и идет война.
1
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 11:14ОтветитьПоделиться
Игорь Сенько
Игорь Сенько
Эдуард, ;;;а что же едут сюда, зарабатывать. Как мёдом намазано. Не хочу быть вместе, но гроши дай. Умники;
11
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 11:47ОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Игорю
Игорь, те кто едут, они "про это"не думают...И кто сказал что империя это плохо. По разному бывает. Империя, это состояние власти в обществе...ссср тоже был империей...Российской, только коммунистической. Россия сегодня, как империя, - она в переходном состоянии от идеологии чиновного бабла к какой то новой форме коллективизма, который всегда был ее основой.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 11:55ОтветитьПоделиться
Александр Степанов
Александр Степанов
Эдуард, Это последствия наших собственных действий. В советское время, по известным соображениями, власти безбожно оболгали прошлое царской России и закрыли людям свободный выезд за границу. Что вскоре породило в умах людей искаженный образ запада, как цивилизованного места, где всё по правде, по закону и справедливости. А Россию как страну, буквально во всём отставшую от запада на многие годы. И сегодня очень многие люди, особенно в постсоветских республиках, где уровень жизни гораздо ниже российского и возможности ездить по миру крайне ограничены, так и продолжают жить в советских розовых очках. Воображая запад всё тем же райским местом, а Россию "страной рабов, страной господ". Понятия не имея, что Россия, имея некоторое технологическое отставание от Запада в известных производствах (но не в науке), в социальном плане опередила запад на световые годы. И граждане России пользуются множеством вполне обычных и абсолютно естественных для них благ, которые во всех без исключения западных странах всегда были и остаются причислены к элементам роскоши, доступной немногим.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:43ОтветитьПоделиться
Оксана Будкевич
Оксана Будкевич
Эдуард, только тупой не хочет быть в составе России потому что Россия мать кормилица для всего мира зачастую сама не добирая делилась с другими
1
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 13:00ОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Оксане
Оксана, Не надо приписывать свои чувства другим народам. Украинцы, например, не тупые. а украинцы - живущие наособицу и им не надо никаких благ, если не для его хаты, а надо на дядю (общество, государство) поворачиваться. Ну и пусть бы жили, казалось бы. Но они не в том месте батон на Россию начали крошить. Это не их земля , это отвоеванное общаком и вместе с ними в СССР за десятки миллионов жизней, именно там, на Украине положенных. Начали зиговать, жечь пророссийских украинцев заживо - извольте жить в польше...
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 15:39ОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Александру
Александр, Путь к благополучию Запада через 400 лет развития рынка и институтов буржуазной демократии. Путь России - через сочетания рынка и планирования госсобственности, которая у нас в приоритете...остальное - детали. На Западе уровень жизни в среднем на порядок выше чем в России, не надо тут вырывать "блага" из контекста...но и мы "стоим на пороге" этого уровня, если президент будет развивать начавшуюся с Майских 2012 года указов - социальную политику.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 15:43ОтветитьПоделиться
Александр Степанов
Александр Степанов ответил Эдуарду
Эдуард, На Западе уровень жизни на порядок ниже, нежели в России. Это факт. И я ничего не вырываю из контекста, а опираюсь сугубо на неоспоримые факты. Если у Вас есть факты обратного характера, то пожалуйста, предоставьте.
Эдуард Островский ответил Александру
Александр, Тут люди не из детсада. Вы ничего, кроме какой то нагловатой брутальности в изложении , в смысле аргументов, не демонстрируете. Досвидания. Всего хорошего.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться
Александр Степанов
Александр Степанов ответил Эдуарду
Эдуард, Но Вы тоже ничего, кроме своих воображаемых желаний, также не демонстрируете. Хотя Вас изначально просили не флудить, а оперировать фактами. Будьте здоровы и снимите уже, наконец, свои розовые очки.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Александру
Александр, Мне не надо ничего доказывать: бабусек в валенках зимой и летом на лавке в наших деревнях и горожанок в 70 - т подрабатывающих курьерами на почте, чтобы не умереть- все видели, видели и немцев пенсионного возраста в наших мегаполисах - вы сами с собой разговариваете. Предмета спора нет, поскольку с вами никто не спорит, в виду совершенной и очевидной всем неправды, которую вы утверждаете.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться
Александр Степанов
Александр Степанов ответил Эдуарду
Эдуард, Мне под семьдесят, я не подрабатываю курьером на почте, чтобы умереть из голода. И всё что я сказал правда от первого и до последнего слова. К тому же я Вам дал ссылку на множественные свидетельства людей, которым незачем лгать. Так, что, не брутальный Вы наш, прежде чем обвинять людей во лжи, лучше поройтесь в своей головёнке как следует: может быть всё же причина там, и имя ей ослиная упрямость.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Александру
Александр, У нас много состоятельных пенсионеров, но ещё больше нищих, в Германии этого не существует. Есть правда, а есть статистика. Есть ваши доводы, а есть глаза - опыт наблюдения немецкой жизни миллионами граждан России...вы вовсе не оригинальны в своих утверждениях. есть люди и сегодня. которые искренне , например, верят в чудеса...и свидетельства приводят...и что?Если вы полагаете качество своей жизни в России выше чем если бы вы в Германии были...это ваш опыт, это не разворачивает статистику , как не делает жигули лучше бмв, как бы мы не упирались. Там институты рыночные и демократические сформированы и работают, а у нас феодальные институты распределения при рыночной экономике. У нас и бизнеса то нет, практически все, кроме самых мелких индивидуалов - приказчики при начальстве. Как же мы можем жить лучше немцев? Хотя последние годы действительно прибавили в доходах те, кто в мегаполисах, научились налоги собирать и проч....но с немцами пока не надо сравнивать, да мы их на их лыжне не догоним, надо свою прокладывать.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться
Александр Степанов
Александр Степанов ответил Эдуарду
Эдуард, Послушайте, Вы можете упрямо твердить одно и то же, невзирая на факты - мне Ваша маниакальная вера в запад абсолютно безразлична. Не верите мне, да и ладно. Не верите всем тем людям, высказавшимся в статье, ссылку на которую я Вам дал - да и ладно. Меня Ваши проблемы с критическим мышлением абсолютно не касаются. Но если Вы всё же не желаете помереть в своей сектантской убеждённости, что "в Германии этого не существует", то просто сходите на Ютуб и посмотрите видеоролики с блогером по имени сФилином. Это интеллигентный человек, проживший на западе более 20 лет и вернувшийся в Россию. Сейчас он записывает видео с людьми, которые вернулись в Россию из различных западных стран после многих лет жизни там. Они на камеру излагают истории своих жизней от и до. Так, что, если есть желание действительно понять как же оно там на самом деле, то просто садитесь и тупо смотрите эти исповеди: там и доктора наук, и музыканты, и журналисты, и медики, и все кто угодно высказываются. Но если Вам милее пребывать с своей альтернативной реальности, и на всякий факт ей противоречащий тупо, как попугай, твердить "это неправда, вы всё врете", то и ладно.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Александру
Александр, Вера в Запад? При чем здесь вера, тем более маниакальная? Быть патриотом, не значит сочинять то, чего нет статистически - объективно, а существует только в ограниченном опыте отдельных свидетельств. То что вы приводите. это же не социоллогическая выборка, это выборка ваша. Извините, но как аргумент в споре , когда собеседник пользуется статистикой - не может приниматься во внимание. Поработайте над доказательствами - тогда поговорим, если вы их представите, вот как я.
НравитсяПоказать список оценивших56 минут назадОтветитьПоделиться
Александр Степанов
Александр Степанов ответил Эдуарду
Эдуард, Идите на ютуб, смотрите сФилином - у него сотни видео с сотнями людей из разных стран - более репрезентативных данных вам ни одна статистика не предоставит. И какой такой статистикой Вы сами-то пользуетесь? Где она? Смешной Вы какой-то.
НравитсяПоказать список оценивших52 минуты назадОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Александру
Александр, Пусть товарищ Филин - в большом авторитете, всё же есть научно - обоснованные социологические выборки, вот те, которые приводят цитируемые мною источники, а ютьюб можно использовать наверное, но там должна быть какая то методика по очистке шума...наверное её пока не придумали, поэтому пользуются статистикой властей, ученых и опросами.
НравитсяПоказать список оценивших48 минут назадОтветитьПоделиться
Александр Степанов
Александр Степанов ответил Эдуарду
Эдуард, Извините, но Вы какую-то ангажированную ерунду привели, а не социологические выборки. Нет таких выборок в природе и никогда не было. А лично Вы живёте и действуете явно по известному принципу: "Сам не читал, не видел, но осуждаю".
НравитсяПоказать список оценивших45 минут назадОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Александру
Александр, Не в этом дело, просто нет социологии подтверждающей ваши утверждения - а все публикации основанные на статистике при том что у авторов и разный взгляд и разная статистика - он всё равно не доказывает ваши выводы, вот тольк Ютьюб - там да - язык то без костей и картинки можно нарезать даже искренне веря в свою правду, просто подбираешь нужные https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-ob.. https://www.9111.ru/questions/7777777771121923/
Россия и Германия: оценка нынешних отношений и перспективы их развития
wciom.ru
НравитсяПоказать список оценивших34 минуты назадОтветитьПоделиться
Александр Степанов
Александр Степанов ответил Эдуарду
Эдуард, Ну Вы чудак:) Значит, нет социологии, подтверждающей мои выводы? А Ваши выводы какая социология подтверждает? Ссылка на анонимный и откровенно заманушный сайт, занимающийся завлечением людей в эмиграцию? Или на инфантильную выборку автора канала Дзен, который в своих изысканиях зачем-то забыл вычесть из немецкой зарплаты коммунальные платежи, платежи за телекоммункационные услуги, десяток других налогов, включая религиозный, медицинские страховки, налог на недвижимость и т.д., а произвёл подсчёт чего и сколько можно купить в Германии не на остаток зарплаты после всех обязательных выплат, а на её полный размер? И чем же эти аляповатые изыскания более достоверны чем то, что предложил Вам я? :) Словом, извините, но я не хотел влезать в эту бесполезную болтологию., слишком утомляет. Оставайтесь при своём мнении. Ваше право. До свидания.
НравитсяПоказать список оценивших21 минуту назадОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Александру
Александр, Взял ВЦИОМ и взял противоположный взгляд, который вы ругаете, и наверное он необъективный везде социология, а у вас КБС (какая -то бабка сказала) и неважно , что в данном случае у вас мужик говорит....К Рамблер вопросы есть? https://news.rambler.ru/other/39000325-bednost-po-nem..
404