Ниша в стене

Алёна Ким
Саша был единственным ребенком семье, чересчур избалованным, водился с дурными компаниями и часто попадал в переделки. Однажды отец положил перед ним пачку купюр и сказал.

-Это тебе на три месяца. Убирайся из города как можно подальше и не возвращайся пока все не уляжется. Я сообщу.

Вот так и оказался Саня в чужом городе, совершенно один. На первую ночь он остановился в дешевой гостинице, а на утро пошел искать себе новое пристанище. Не смотря на то что городок был маленьким, цены на съемное жилье оказались заоблачными, что немного расстраивало, так как ресурсы были немного ограниченны. " Прямо школа выживания" - думал он, обойдя все объявления и не найдя ничего подходящего. Купил банку пива и отправился в парк. Вот там он и встретил миловидную старушку, которая сделала ему весьма выгодное предложение. Женщине нужно было уехать к родным на три месяца, а дом оставить не на кого. К тому же в доме жили крысы, но женщина решала эту проблему довольно странным способом: в специальной нише, спрятанной за картиной в зале, она каждый вечер оставляла большую чашку с едой. И эта обязанность ложилась на плечи Сани, а взамен он получал бесплатно, крышу над головой.

По началу он каждый вечер ставил чашку с едой и утром забирал уже пустую. Потом начал иногда забывать и за это выставлял двойную порцию. Затем нашел себе очередную дурную компанию, притащил к себе и на несколько дней они погрузились в пьянку и веселье. На третий день парни заметили, что жители близлежащих домов покидают свое жилье. Но Саше было все равно. Один парен забрал свою девушку и тоже уехал. А через несколько минут, картина слетела со стены и из ниши хлынула волна из сотен крыс. В считанные секунды оставив от людей лишь обглоданные кости.

Душа Сани поднялась над домом и он все увидел. Сплетенные тоннели под землей и ниша в каждом доме. Но ему уже было все равно.