Девушка на картине

Алёна Ким
Денис купил эту картину у уличного художника. Раньше он никогда не покупал подобные вещи, но девушка у куста роз была просто прекрасна. Еще и мужчина долго рассматривал парня и задавал странные вопросы прежде чем согласился на сделку. По пути домой он все думал, причем тут: "вы женаты?", "у вас есть дети?"- если он просто покупал чей-то портрет?

Он повесил картину в зале над диваном и часто любовался ей представляя, как встречает незнакомку в жизни. Он стал себя ловит на мысли, что влюбился. В то же самое время, его невеста, Марина, закатывала бесчисленные истерики, требуя избавиться от картины, на что получала отказ. В один день она схватила нож и решила избавиться от портрета радикальным способом. Но стоило ей приблизиться к картине как неведомая сила, подкинула ее под самый потолок, а затем выбросила в открытую балконную дверь. На счастье Марины - это был второй этаж и она отделалась лишь переломом руки. Но все отношения с Денисом она расторгла.

А девушка с картины стала приходит к нему по ночам, полупрозрачная, неосязаемая. Они подолгу беседовали, она рассказывала, как у нее там хорошо, большой дом поляна, вечное лето.

И парень решился, он взял картину и поехал к художнику. Тот рассказал, что нарисовал портрет своей дочери за два дня до ее смерти и ее душа поселилась в картине. Но проведя долгие годы в одиночестве, она попросила продать ее молодому человеку, который мог бы согласится присоединится к ней. И Денис дал согласие. Художник нарисовал его рядом со своей дочкой.

Парень вернулся домой и уже знал, что нужно делать. По пути он купил веревку.

-Я иду к тебе любимая...- сказал он, переворачивая табуретку под своими ногами.