Собственница

Соловьева
Лика отправила сына спать, а сама осталась возле включённого телевизора.
Не спалось.
Гнев, переходя в ярость, нарастал.
Гнев шёл вдоль спины, к голове, к рукам.
Возникла сильная головная боль.
Она всё время слышала голос дяди Вити:
- Ты бы лучше присмотрела за мужем!
Впервые за 20 лет Илья не приехал ночевать!
С мужем  по работе ездила экспедитор, молодая женщина лет 23,- несколько раз Илья заезжал с ней на обед, и Лика щедро  угощала мать двоих детей ото всего сердца : похвалит Зоя грибы, Лика вручает ей баночку маринованных грибов, понравились огурцы – и Лика делится с Зоей огурцами.
Лика так была уверена в любви мужа, что ей и в голову не приходила ревновать «зелёную» незрелую Зою к Илье.
Стоило Лике представить, как Илья целует Зою, и в жене всё вздыбливалось в организме против её воли.
Организм Лики готовился к нападению на источник боли.
Казалось, скажи кто Лике слово против – и Лика укусит!!!
Лика грубо растолкала сына:
- Вставай, сынок, поедем искать батьку, прочешем все наши озёра!
Озеро Васильково…
Лика прыжком перемахивала все преграды, по сходням летела через три ступеньки.
Стояли палатки, горели костры, сияли звёзды,- Ильи нигде  не было!
В душе Лики беспрестанная сумятица сменялась желанием вражды, злость, гнев, бессонная ночь, боль требовали выхода!
Лика уже не могла отказаться от желания мести!
В ужасе, затаив дыхание, Лика видела страшную картину: её Илья целует «зелёную» Зою!
Во время таких приступов страха Лика , несомненно, притягивала то, чего она так боялась!!!
Ужас формировал страшные представления: Лика и мечтала найти машину мужа, и отчаянно боялась!
…Озеро Селява…Селявский дворик…
Сердце бешено стучит…Лика увидела сиреневый «Ниссан» Ильи, дверца машины была открыта, из машины лилась песня Тины Тёрнер.
С колотящимся сердцем, с подгибающимися ногами Лика заглянула в машину: Зоя лежала на груди Ивана, сладко посапывая: они оба спали! В бардачке валялась пустая бутылка  из – под водки!
Водка их ослабила и помешала греху!
Чувство страха, паники в груди Лики прошло и переросло в абсолютную ярость!
Появилась невозможная физическая сила!
Лика за волосы вытащила мгновенно проснувшуюся Зою и била её туфлей, муж пытался защитить девушку от ударов, но его удерживал сын!
Стоило Лике вспомнить свою страшную душевную  боль, как удары туфлей, кулаками  и ногами сыпались градом на Зою!
Зоя была в сиреневом платье и сиреневых туфлях,- нарядилась в тон машине!
Лика разорвала платье соперницы.
Жена неистовствовала!
В ярости Лика забросила новые туфли экспедиторши далеко в глубокое озеро Селява, туда же полетели мобильник и часики с красивым аметистовым браслетом…
Чувство справедливости, правоты и собственности придавали Лике силы при расправе с соперницей.
Лика так ненавидела Зою, что взяла в руки камень, чтобы убить развратницу.
И тут увидела незнакомого мужчину с очень серьёзным лицом, который водил взад- вперёд указательным пальцем, как бы говоря:
- Нельзя! Это уже убийство!
Логика взяла верх над чувствами в разгневанной женщине.
Значит, мы можем и должны управлять своими чувствами, учиться самообладанию.
…Униженная, оскорблённая, в синяках Зоя не могла пойти к мужу и детям.
Наверно, тот мужчина, который советовал присмотреть за мужем, очень любил Зою.
Именно у него прожила Зоя целую неделю, позвонив мужу, что попала в больницу.
Именно он купил Зое и туфли, и мобильник!
…Муж и сын гнали две машины домой!
У всех на душе было прескверно!
Бывает ли так, что муж искренне любит и уважает жену, но может ей изменить?
Да, бывает! Илья обожал жену и жизни без неё не представлял!
Какой- то подлый чёрт, злая сущность, невидимый призрак толкнул его в левое ребро!
- Ты мне в доме не нужен, предатель!- сказала Лика мужу.- Езжай к мамочке.- Такую подлость и такое предательство я тебе не прощу!
- Но и дома я не останусь! Не останусь в доме, в котором всё напоминает о счастливой взаимной жизни!
- Всё такое чистое, родное, уютное, нежное, своё!
- И всё так теперь осквернено!
Лика собралась уехать в Минск, пока к двоюродной сестре, там жить и работать!
Искренне собиралась!!!
Нужно искать новую работу, строить новую жизнь.
И опять начинать с нуля?!!
Что было с Ильёй?
Как в беспамятстве, как тяжело больной, он всё время повторял:
- Что я наделал? Что я наделал? Я любил и люблю только Лику.
Бессонница обвела страшные круги под глазами Ильи.
Илья от переживаний сбросил 20 килограммов, и стал похож на того юношу, который признавался Лике в любви.
- Как можно помириться после того, что произошло?
Илья потерял всякую надежду, что жена его простит.
Вечерами он рыдал, как ребёнок, над содеянным.
Их сын Иван уговаривал родителей помириться: ездил к отцу, рассказывая матери, как тот страдает и мучается, беседовал с мамой:
- Зачем разводиться, если папа любит тебя, а ты – папу?
Наконец- то  появился сынок Ильи и внучок у  бабушки Серафимы:
- Собирайся! Мама тебя прощает!
И это был день зарплаты.
Бабушка три недели кормила сына, непутёвого, презираемого женой и такого любимого мамой.
Да, жена не хотела, чтобы деньги осели у свекрови.
Не хотела Лика остаться одинокой женщиной.
Она презирала одиноких женщин, недостойных любви,- и сама ни за что на свете  не хотела быть непарной, грустной, тоскливой, бедной, никому не нужной, несчастной!
Конечно, она упрекала Илью и говорила мужу, что и в Судный день будет помнить об этом предательстве.
Но заботится о муже, как о величайшем гении любви: её Илюша одет лучше всех!  Наглажен! Накрахмален!
Всегда в  хорошем настроении от  самой вкусной еды!
Живёт в уютном доме, который является полной чашей.
Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах Илья больше не пофлиртует ни с одной женщиной.
Чужая женщина – это смерть! Это разрушение и несчастье!
И Лиля успокоилась: любит Илюшу!
С Зоей совсем плохо: отец отсудил у неё детей, и Зоя за рюмку водки водит дружбу со всеми, кто её поманит.
Илья, Лиля и их сын Иван – настоящая семья: все любят друг друга и помогают один одному во всём!
Самое трудное – не упрекать.
Самое доброе умение – умение прощать от чистого сердца!