Крохотная планета Земля с живым веществом

Александр Константинович Макеев
Обращающаяся вокруг звезды жёлтый карлик Солнце крохотная планета Земля, диаметром 12742 км, массой 5,97x10^24 кг, состоящая из разных изотопов разных элементов раскалённого вещества, покрытого тонкой, в среднем около 30 километров толщиной, это в 212 раз меньше радиуса Земли, то есть, около 0,0047 части (0,47%) радиуса объёма пространства жидкого или твёрдого вещества Земли, плёнкой скалистой твёрдой коры площадью поверхности 510 миллионов 072 тысяч квадратных километров, покрывающую раскалённые массы мантии и ядра Земли.

С обширными морями, океанами, покрывающих тонкую океаническую кору и шельфовую зону вблизи суши; с озёрами, болотами, ручьями и реками жидкой воды на толстой коре континентов и островов. С умеренно плотной азотно-кислородной атмосферой (как раствора летучих веществ в объёме пространства вакуума и эфира ближнего космоса). С водяным паром в атмосфере, и водяным льдом в зонах географических полюсов и высокогорий.

С вулканической и сейсмической активностью, и тектоникой континентальных плит.

С естественным относительно большим скалистым спутником, приливными гравитационными волнами от которого и от Солнца стимулируются через землетрясения, как правило не катастрофической мощности, сбросы внутреннего  напряжения недр и коры от нарастающего давления прирастающей массы вещества. Период удвоения массы планеты Земля (и других космических тел, звезды Солнце и других звёзд) составляет около 3,187 миллиардов лет.

Поверхность суши, поверхность и глубины воды населены одноклеточными и простейшими микроорганизмами и многоклеточными организмами разных типов, классов, родов и видов флоры и фауны экологической системы планетарного масштаба. В том числе более чем 8 миллиардами млекопитающих вербально мыслящих существ - людей. Большинство из которых поражены патологией мировоззрения примитивизма гегемонией подавления и принуждения насилием и подчинением насилию; варварства колониальных захватов территорий, порабощения и эксплуатации аборигенов и метрополий; мракобесия измышления сказок, мифов, сверхценных сокровищ, ритуалов, небылиц лжи и мошенничества; диктатуры абсолютизма догм церквей, государственного бюрократизма, и религии социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных  мошеннических отношений, наёмного и  кредитного рабства; либерализма нигилизма и дозволенности совершения извращений и преступлений; маниакальности вандализмом, садизмом, терроризмом; и деградации в галлюцинации и бред сумасшествия, маргинальность, маразм и безумие.