Мемуары. Немного о семье

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов



                Немного о семье.

      …Уже декабрь  на  дворе, а  погода  стоит по - зимнему тёплая. Снега  выпало много и это  хорошо. На  лыжах  ещё  не ходил.  Да  и не  очень  хочется. Видно  старый  стал,  ведь мне  74  года  и  9  месяцев.  Правда,  вечерами  хожу   с палками  и  использую   скандинавскую  ходьбу.  Хорошо  поддерживает  физическую  форму  и  укрепляет  здоровье.
     Весь  декабрь  занимался  созданием  книги  «Путешествия  по  Миру и паломнические поездки  по  святым  местам»  на  компьютере.  К  тексту  много  закачал  фотографий,  и получилось  420  страниц. Это  довольно  толстая  книга.  Я  опубликовал  её  в интернет-магазинах.  Сейчас  у  меня  опубликовано  28 книг в магазинах  интернета.  Позже  напечатаю  её  в  двух   экземплярах  и  положу  дома  на  полку.
     Время бежит  и  надо  писать  книгу  «Размышления  старика»  и   роман «Память  Ивана  Забелина». В  интернете стараюсь выборочно  писать  комментарии к политическим  статьям.  Почему  выборочно?  Писать  комментарии  экстремально – это  весьма  опасно  в   наше время.
 
      Наступил у жены  Галины  День  Рождения. Ей исполнилось  26  декабря  73  года.  Солидный  возраст.  Занимается  в  городской  секции  «Рифма»,  пишет  стихи и  печатается  в  газете  «Асбестовский  Рабочий» и  в  сборниках  стихов местных  поэтов  и  стихотворцев.
      Я  собрал  стол  с  шампанским,  подарил  ей  серебряную  цепочку  с  кулоном  святой  Галины. Прочитал  открытку,  выпили  шампанского.  Потом  посидели,  поговорили.  Вот  весь  День  Рождения.  Сын  Миша  и невестка  Маша  с  внучкой  Дашей по телефону  поздравили  Галину.  Обещали  приехать  после  Нового  Года  в  2020.
     На  Новый  Год  2020  поставил  искусственную  ёлку,  украсил  её  игрушками  и  ионными  мигающими  лампочками.  Выставил  Деда  Мороза,  Снегурочку  с  игрушками  и  про-чей  новогодней  мишурой.  Осталось  ждать  Новый  Год  2020.

                Мои  размышления
                24.12.2019  год

      В  апреле  3  числа  2020  года  мне  исполнится  75  лет.  До  100 - летия  останется  25  лет.  Пока  голова  ещё  работает,  пользуюсь  компьютером  и  пишу  книги.  Делаю  физзарядку  по  утрам  и  обтираюсь  холодной  водой  по  пояс.  Чувствую  себя  ещё  удовлетворительно.  Занимаюсь  скандинавской  ходьбой  с  палками  и  стараюсь  кататься  на  лыжах  на  стадионе  и  в  лесу.
      Однако,  сейчас  пишу  две  книги  «Размышления  старика»  и  «Память  Ивана  Забелина».  Для  этого  надо  быть  в  спортивной  форме,  что  я  и  стараюсь  поддерживать.
     Употребление  алкоголя  ограничить  до  минимума.  Я  не  курю  и  это  хорошо.  Соблюдать  правильное  питание  и  быть  умеренным  во  всём…  Есть  такое  мудрое  высказывание:  «Смысл  жизни – в  умеренности».
      На  земном  шаре  в  очередной  раз  нагнетается  напряжённость  и  стоит  на  грани  третьей  мировой  войны.  И  если  это  случится,  то  она  может  быть  ядерной  и  последней  для  человечества.
      Небесные  силы  это  видят,  и  если  Человечество  не  поймёт,  куда  она  ведёт  мир  на  земле,  они  нанесут  первыми  удар.  Если  высказать  по  Писанию  Библии,  то  придёт  Второе  пришествие  Иисуса  Христа  и  все  получат  по  заслугам…
      России  предсказывают  экстрасенсы  и  предсказатели,  что  Россию  ждёт  великое  будущее.  Она  объединит  Человечество  и  создаст  условия  для  всеобщего  мира  на  планете  Земля.  И  это  так  будет.  В  настоящее  время  эти  зёрна  перемен  начинают  всходить  и  это  радует.  И  народы  мира  с  надеждой  смотрят  на  Россию…
      Однако  внутренняя  политика  в  России  не  радует.  Если  Власть  государства  изменить  экономическую  политику  в  пользу  народа  и  развития  экономики,  то  Россия  ещё  больше  будет  привлекательна  для  народов  мира.

                20.02.2023  год