В поисках богатой жизни, 16

Светлана Весенняя
« На всё воля божья…» так говорят многие в минуты какой-то неопределённости или ожидая поворота судьбы.

Судьба подкараулила  Надежду в виде постера, размещённого на   рекламном щите. Пройти мимо  было невозможно: красивые девушка и юноша стояли, обнявшись, на фоне радуги. Не только  романтическая картинка привлекла внимание девушки, но и неожиданный текст: «Мечтаете о любви? Не боитесь экспериментов? Ищете свою половинку?» Чуть ниже Надежда прочла: приглашаем на кастинг реалити-шоу «Найди свою любовь», более мелким шрифтом был указан номер телефона для справок.
Объявление Надежда сфотографировала и решила действовать, пока не появился Ашот Геворкян.

Ашот Давидович все зимние каникулы проводил с семьёй, всё больше уделяя внимание сынишке, возраст « почемучки» отца приводил в умиление.

Зато заглянул в гости к Надежде Давид, зная, что она вернулась в Москву за день  до выхода на работу. Особая задумчивость девушки  бросилась ему в глаза.
- Надь,  что такая смурная? Вроде из дома приехала?
- Давид, знаешь, что-то надоела мне работа в рекламном отделе.
- А что с Ашотом не поговоришь?
- Зачем, я и так ему обязана всем. А потом сейчас он очень занят,  начался  2014 год, ведь в разъездах будет весь январь и февраль…
Так лениво переговариваясь, они провели почти весь вечер.

Надежда  проводила друга  и прогулялась по одному из своих любимых маршрутов, чтобы  обдумать то объявление, которое в памяти светилось текстом  : « найди свою любовь, найди свою любовь, найди свою любовь… Вот он реальный выход из зависимости. Квартира Ашота, работа его же, всегда по первому звонку должна его ждать и быть готовой к любви. Но та любовь, о которой я мечтала, так и не возникла  к нему. Благодарность, да, была, но за три года я вполне с ним рассчиталась. Пора подумать о себе самой.  Ни за что не скажу  Давиду, тем более Ашоту о своём решении уйти из редакции. Вот уж будет сюрприз для них обоих…»

Теперь на работе все  мысли Надежды были заняты только тем, как быстрее выполнить порученные задания от старшего менеджера и заняться своей проблемой, позвонить по указанному номеру и узнать, где и как проводится кастинг на  реалити-шоу «Найди свою любовь».

В пятницу все сотрудники издательского дома заканчивали рабочий день  рано, после обеда Надежда решила позвонить по указанному номеру и заранее обдумала собственный разговор, если он состоится. К её удивлению, с третьей попытки, она услышала приятный женский голос: «Добрый день! Вас слушает старший менеджер реалити-шоу «Найди свою любовь»Александра Тихонова. Если у вас есть вопросы, готова ответить на любой из них».

От неожиданности Надежда так растерялась, что замолчала, и стало понятно, что абонент трубку положил. Успокоившись, через полчаса Надежда вновь набрала прежний номер и услышала прежнее приветствие. Теперь она была готова к разговору:
- Добрый день! Меня зовут Надежда, я хотела бы узнать, когда состоится ближайший кастинг на реалити-шоу «Найди свою любовь».
- Надежда, добрый день. Сколько вам лет?
-22 года.
-  Кастинги проходят два раза в месяц, но прежде вам необходимо приехать к нам, чтобы заполнить анкету и пройти собеседование для отбора на кастинг. Вы можете приехать, допустим, завтра?
- В субботу? Да, могу.
- Я вам звуковое сообщение вышлю с адресом и подробным маршрутом, как к нам добраться, поскольку мы расположены не в центре Москвы. Будем вас ждать, Надежда.
- Спасибо, Александра

В субботу утром Надя особенно тщательно  собиралась для выхода на улицу, зная, что первое впечатление  очень важно для обеих встречающихся сторон.

Надежда, пользуясь звуковым сообщением, легко нашла совершенно обычный неприметный дом , где и располагалась администрация шоу «Найди свою любовь».  Ей выдали анкету с множеством вопросов, попросили быстро заполнить графы. Вопросы были самые различные, начиная от  обычных биографических до вопросов, смущавших девушку, таких, как : с какого возраста началась интимная жизнь, сколько было половых партнёров, ваше представление о браке, хобби, чем любите заниматься в свободное время…

Заполнение анкеты заняло определённое время, поскольку некоторые вопросы ставили девушку в тупик, например, любовь втроём… Но всё же Надежда справилась, кое-где поставила прочерки и сдала Александре.

Просмотрев бегло заполненную анкету,  Александра сказала девушке, что она свободна,  в ближайшие два дня ей обязательно позвонят.
 Продолжение следует-http://proza.ru/2023/03/01/1897