Час Длинной ночи 4

Лев Вишня
4.

Как сказал инструктор на одном из первых занятий, сила человека намного больше, чем кажется на первый взгляд.

— Мы не появились здесь как биологический вид. Ни хромбиты, ни меннинги не были нашими далекими предками. Мы прилетели сюда с Терры. А какая особенность у Терры, кто может сказать?

— Сир!

— Да кадет, Лоренс.

— Терра больше Сириены в полтора раза и имеет на 30% выше силу притяжения.

— Именно! Всё так. Терра больше Земли и наши мускулы и кости изначально запрограммированы природой на большее воздействие. Здесь у людей мускулы чуть-чуть сдуваются и становятся слабее. Чтобы быть на уровне наших предков, прилетевших с Терры, вам придется все время вашей учебы начинать утро с пробежки с полным вашим весом на спине. Пробежки, кадеты, а не пешей прогулки. Только так вы восстановите свои мускулы на тот уровень, что был задан нам самой природой. На этом испытании отсеются те, у кого слабое сердце или слабые легкие. Это вынужденный отбор.

Раздался свисток, и кадеты побежали с рюкзаками, наполненными железным песком за спиной. В первый день дается небольшая тренировка, всего сто шагов. Дальше, с каждым новым «полным днем» Орсариса, дистанция возрастает, достигая к концу первого года тысячи шагов. К моменту, когда кадета запускают в Первый контур, длина пробежки достигает трех тысяч шагов. И её надо пройти одним темпом не сбиваясь и не выпадая из общего строя. Тех, кто не справляется, отбраковывают, как неспособных.

— Высшее существо должно присутствовать в вашем сердце непрерывно, — объяснял инструктор. — И в тот момент, когда вы бежите, и когда сражаетесь с врагом, и даже когда принимаете пищу или встаете под душ. Ваши тела - это зерна Высшего существа. Из них может прорасти пшеница, а может и плевел. Всё зависит только от вас самих. Лишь связь с Высшим существом делает вас «бессмертными» и больше ничего. Думайте о Высшем существе все время тренировки и тогда оно не отбракует вас.

279 земных часов на планете Сириены либо яркий день, либо сумерки. День — это когда неистово светит местное солнце — Гало IV или просто Гало. Сумерки — это когда его заменяет собою газовый гигант Орсарис, что покрывает планету ласковым и прохладным отраженным светом. Но яркий день Гало всегда разрывается периодом в семь земных часов, точнее 6 часов и 52 минуты. Этот период называется часом Длинной ночи и в ходе которого не видно ничего, одна только безумная и абсолютная темнота. На черном небе при этом четко проявляются 12 созвездий мира Сириены, что немного походят на земные, но расположены в совсем ином порядке. Действительно Терру и Сириену разделяют долгие 14,5 парсек и Альфа Центавра тут не первой величины, а четвертой, а само Солнце тут выглядит как такая же маленькая точка на черном небосклоне рядом, в общем созвездии Лиры. Оттуда прилетели все дети Сириены 720 лет назад.

В эту Длинную ночь идолопоклонники из Гидеомании считают, что Орсарис совокупляется с Гало. Их варварская дикая идеология омерзительна сердцу гвардейца до тошноты. Гвардейцы полагают, что этот «час» принадлежит Высшему существу и именно в ходе него можно увидеть само Высшее существо и вступить с ним ментальный контакт. В час Длинной ночи гвардеец непобедим, а фраза «даже смерть не остановит нас» обретает истинное звучание. Именно по этим двенадцати созвездиям на небосклоне Сириены и названы бригады в Корпусе Гвардии Высшего Существа: «Лира», «Канопус», «Змеелов», «Аркан», «Медведица», «Андромеда» (единственное созвездие, полностью совпадающее с тем, что было на Терре), «Крыса», «Хромбит», «Титан», «Орион» (это тоже почти совпадает), «Вега» и «Галилей». К слову, сама звезда Вега, которая находится от Гало IV всего в четырех парсеках — самая яркая звезда на небосклоне и главный ориентир для любых путешественников. Существует легенда, что Высшее существо живет именно на Веге. Гвардейцы произносят клятву, глядя на эту звезду. Бригада «Веги» считается лучшей в Корпусе. Именно в ней и прошла свое обучение Гая Ирриана.

Ещё необходимо заметить, что никакого снисхождения к прекрасному полу в корпусе нет. Никаких «бронелифчиков» тебе не выдают. Более того, ты тренируешься всегда голой по пояс, как и мужчины. С момента поступления в Корпус ты уже не женщина и даже не человек, а солдат, юнит, кадет, такой же как и все. Туалет, душ, медкомиссия, где все раздеваются догола — все одинаково и едино как для мужчин, так и для женщин. Более того, спят в одних казармах, а чтобы не мучили месячные или желание секса — принимают транквилизаторы, сбивающие половые признаки, превращающие женщину в подобие мужика. Секс в Корпусе строжайше запрещен. Первое нарушение — десять палочных ударов, второе — тридцать, третье — возвращение домой с позором. Все побриты наголо и в строю бегущих кадетов не отличить женщины от мужчины. Ну, разве что, только по росту (дамы обычно чуть ниже). Мужчины, кстати, также по началу принимают таблетки, трансформирующие половой инстинкт в ярость. Внутри Корпуса все кадеты — «бесполые монахи». Или, как сказал философ Гай Эденель, — «невинные дети императора».

Нет также никакого снисхождения к титулам, богатству и достоинствам твоих родителей. Сын генерала и даже принц тренируется наравне со всеми и подвергается испытаниям как все. Более того, к нему применяются более жесткие требования, ведь он должен соответствовать своим великим предкам и быть на них похожим. В бригаде «Вега» прошли обучение все представители династии Арабаров, в том числе и отец нынешнего императора — Абарт Гергарий, и его старший брат — Гастиан Грейг и конечно сам император Зроханн Гергарий III, которого народ шепотом именовал как «проклятый» и ненавидел почти поголовно. На то было много своих причин. Но даже самый непопулярный император всё равно наместник Высшего существа на Сириене, а стало быть, любой гвардеец должен быть готов умереть, не думая и не колеблясь ни секунды, а также убить ради этого «проклятого» любого врага которого встретит на своем пути. Только на этом принципе существует Саллисария.

продолжение:
http://proza.ru/2023/02/20/2055