***

Наталия Кругликова 3
Это можно сказать о Консуэло. Это очень яркий пример.
Это, конечно, хорошо. Но счастливой в полном понимании этого слова её это не делает.

Да, она защищает, оберегает его от всех потрясений, но хорошо в этом случае только Альберту. Пребывающему большей частью в каком-то своём мире. Счастье человека с подорванным рассудком так же нельзя назвать настоящим. Это иллюзия. Но для него это спасение. Потому что он не понимает, что это иллюзия. При этом, главную ценность всей этой ситуации добавляет то, что Альберт всё -таки не "сумасшедший" в совсем безнадёжном смысле этого слова. В его сути - стремление к справедливости, доброта, свет.

Причина его расстройства - слишком сильные переживания, постоянное погружение в тему истории прошлого его народа. Да, в этом и его вина. Но он делал это не специально - я уверена. Дело в высокой чувствительности и жажде справедливости.

Его личность не разрушилась полностью. Его суть осталась прежней.

Кроме того, он узнаёт своих родных и проявляет к ним те же чувства, что и до того, как они ушли странствовать с Консуэло - в этом тоже ценность. Он не полностью потерял связь с реальностью. Только с какой-то её частью - там, где было прошлое, какие-то его эпизоды. Может быть, большей. Но это не умаляет всего того, что я уже сказала, а даже наоборот.


Фото от https://ru.freepik.com/author/freepik на https://ru.freepik.com/