Образы Альберта и Консуэло в моих произведениях

Наталия Кругликова 3
Создавая фан-фикшн по произведениям Жорж Санд "Консуэло" и "Графиня Рудольштадт", я не случайно называю Альберта - Альбертом, а не Трисмегистом, не Яном Жижкой и не Ливерани, а Консуэло - Консуэло, а не Порпориной и не Цыганкой-утешительницей.

В моём произведении сути их натур воплощаются именно так.

Консуэло - юная невинная девушка, утешение для души, не находившей места в этом мире до встречи с ней, и, конечно, беззаветно любящая, но не артистка, не певица и даже не бывшая графиня. (Хотя, из всего этого её приверженность искусству и упоминается, и она даже поёт и танцует в моих строках, однако данное обстоятельство не играет основополагающей, главной, заметной роли, а скорее является красивым дополнением).

Альберт - красивый молодой человек со сверхчувствительной, тонкой, ранимой, благородной и доброй душой, подверженный приступам безумия и сверхидеям - хотя и благородным - внушаемым, по его мнению, высшими силами, спор с которыми будет чреват гибелью, но их же претворение в жизнь лишает его физических и духовных сил. Его любовь похожа на одержимость, на помешательство, но не теряет под собой основы исключительно доброго, бережного отношения и готовности защитить от любого зла.