Абадус. Книга Судьбы Глава 25

Анна Гринина
                Анна Гринина
                Абадус. Книга Судьбы
                Глава 25


  - Я рад, что здесь никого нет, - сказал Робби, кружась над камином.

  - А я хотела бы знать, что тут произошло, - Лилиан взяла на руки Мелиссу.

  "Кто-то ранил животное. Задерживаться в этой комнате не самая хорошая идея".

 - Согласна, - сказала Лилиан, когда прочитала слова в книге. - Нам следует держаться друг друга.

  "Верно, ведь тебе не нужны неприятности".

  Лилиан крепко прижала к себе кошку, будто опасалась, что кто-нибудь посмеет причинить ей вред. Существа кошек недолюбливали и побаивались, потому рисковать не хотелось.

  - Ох, Мелисса, знала бы, как все обернется, не взяла бы тебя с собой.

  Животное было напугано, и дрожало. Всю дорогу, от спальни до гостиной, девушка боялась выпустить Мелиссу из рук.
  Дом профессора в полнолуние являлся средоточием враждебности. И вся нечисть набирала силу и бесновалась. Бедным хайтерам тоже доставалось, сильные одерживали верх над слабыми.

  Девушка толкнула дверь плечом и вошла в гостиную. Пикси сидели у огня, рассказывали забавные истории, но увидев Лилиан, они замолчали. Большая часть существ поднялась повыше, опасаясь стать легкой добычей кошки. То, что Мелисса сама всех боялась, никто не заметил.
  Лилиан села у камина, а Мелисса спрыгнула с ее колен и растянулась у каминной решетки. Хозяйка не стала ее тревожить, помня о том, что эти животные сами выбирают место в доме.

  - Робби показал мне оранжерею, - сказала девушка старому пикси.

  - Да, я помню о ней, - старик нахмурился. Самоуправство внука ему не нравилось.

  - Хочу вас попросить об одной услуге. Разумеется, вы можете требовать что-то взамен, в пределах разумного.

  - Мы слушаем, - Глойли кивнул.

  Лилиан собралась с духом и раскрыла желание вернуть оранжерее первозданный вид. Поведала то, что кто-то ухаживал за цветами, но этого не было достаточно.

  - Чего же ты хочешь от нас? - спросил старик, поглаживая седую бороду.

  - Там нужно вставить стекла, убрать мусор, расчистить колодец и наполнить водой фонтан. В общем, привести все в божеский вид.

  Глойли переглянулся с остальными, казалось, никто не возражал.

  - Поможем леди? - старик подмигнул Робби. Малыш был в восторге.

  - Что вы хотите взамен? - Лилиан понимала, что работу нужно оплатить.

  - Еще не решили, но не надо волноваться.

  Лилиан вздохнула, груз упал с плеч. Будет кому заняться благоустройством особняка, если у нее времени не хватит.

  Ночь была на исходе. Долгая ночь, длящаяся тут целых три дня. Удивительное место, ни на что не похожее. Здесь слились воедино прошлое и будущее, а настоящее затерялось где-то между ними.
  Не смотря на опасности, подстерегающие за каждым углом, дом манил в свое лоно, сулил незабываемые впечатления. И каждый раз Лилиан сдавалась, летела сюда, как на крыльях, чтобы по истечении срока вновь почувствовать себя опустошенной.
 Но это больше не пугало девушку. В который раз за нею закрывались двери дома с монстрами, и она спасалась бегством в проблесках утренней зари, это начинало входить в привычку.
  Так и сейчас тяжелые ворота сомкнулись, и особняк погрузился в сон, тягучий и вязкий, как серая пелена.

  Машина увозила девушку в мягкой куртке, с переноской на коленях и тяжелым подсвечником в сумке. Помимо всего прочего, там лежала книга в жутком переплете, хронограф и ключи от мрачного особняка.
  Лилиан вспоминала о начале пути, когда она нашла Абадус. Книга вещала о неких предметах, удалось ли найти их все?

  По приезде домой, первым делом она переоделась и забросила вещи в стиральную машину. Звук вращающегося барабана заряжал бодростью. Представляя, как вместе с одеждой стираются и мысли, Лилиан разложила на столе найденные артефакты - хронограф, подсвечник и маленький ключ. Мелисса, которую выпустили из переноски, спряталась под диван и не хотела оттуда вылазить. Видно, ее изрядно напугали в особняке.
  Брауни не стал спрашивать у Лилиан, что случилось, а полез под кровать. Девушка же села за стол, все ее внимание заняли артефакты. В руках оживала история "Дня и Ночи".

  Если брегет более-менее выглядел обычным, то таковым не являлся подсвечник. Его роль во всем этом была загадочной. Для чего могла понадобиться серебряная штуковина?
  Как всегда, Абадус появился совершенно незаметно. Лилиан вертела в руках подсвечник, осматривала со всех сторон, искала что-либо необычное.

  "Напрасно стараешься. Иногда подсвечник - это только подсвечник, не ключ и не оружие".

  - Может, подскажешь, что с ним делать? - Лилиан склонилась над столом.

  "Помнится, видел я великих стратегов, кто склонялся так же над картой".

  Лилиан почувствовала иронию, сквозившую сквозь строчки.

  - Смеешься надо мною? Быть может, я и не великий полководец, но это не означает, что я не способна мыслить чуть иначе, нежели женщина".

  "Не хотел тебя обидеть. Просто иногда не нужно искать, ответ лежит на поверхности". 

  - В том числе подсвечник, - усмехнулась Лилиан.

  "Умница, быстро учишься".

  - Что поделать, если у меня такие хорошие учителя. Если бы кто еще подсказал, что из семи предметов осталось найти?

  Абадус перелистнул страницу и написал ответ:

  "У тебя уже есть ключ, медальон, кольцо, часы и подсвечник, который - заметь - ты нашла случайно. Остались всего две вещи. Найди серебряный кинжал".

  - Кинжал? Для чего он мне? Резать нитки в гардеробной профессора?- пошутила Лилиан.

  "Он будет служить оружием против нечисти. И если в первом предмете ты еще видишь какой-то смысл, то второй вгонит тебя в ступор. Сдаешься?"

  Лилиан покачала головой, даже не предполагая, что это.

  - Хорошо, сдаюсь, - она улыбнулась и протянула руку к книге.

  "Это портрет. И найти его будет очень непросто."

  - Что за портрет? - Лилиан в недоумении смотрела на книгу.

  "Сама поймешь, когда увидишь."

  - Ты меня заинтриговал, - призналась девушка. - Обе вещи находятся в особняке?

  "Да, на его территории. Это значит, что искать придется не только в доме, но и снаружи."

  - Задал ты мне задачку, - вздохнула Лилиан. - Но я буду очень стараться. Надеюсь, что не разочарую.

  "Просмотри записи в книге, там найдешь подсказку."

  Лилиан тут же взялась за чтение дневника. Она знакомилась с профессором заново. За сухими отчетами и цифрами скрывалась неравнодушная душа. Удивительно, как много могли сказать о человеке его привычки и предпочтения. В чем-то они с Лассе были похожи.
  Эдвард любил наблюдать за звездами, как когда-то в детстве наблюдала за ними Лилиан. Она помнила, как летними ночами отец выводил их с мамой во двор и показывал созвездия. Девочка, затаив дыхание, смотрела на холодные сияющие точки и мечтала о том, что станет астрономом, когда вырастет. Она просила купить ей книги, в которых рассказывали о небесных светилах, а потом подолгу читала и разглядывала картинки.
 
  Книги были детскими, но с прекрасными иллюстрациями. Вскоре Лилиан могла различать на небе созвездия, и даже показывала их малышке Роуз.
 
  Лилиан улыбнулась своим воспоминаниям. Как же давно это было? Любовь к звездам скрывалась глубоко в сердце, так сразу и не понять.
  А еще Эдвард писал о величественных Гималаях, куда его приглашали на конференцию. Профессору посчастливилось побывать в ашрамах. Вместе со своим Люциусом они посетили древние храмы, и описываемые ощущения бесконечности времен передавались Лилиан с каждым прочитанным словом.
  Шива, Вишну, Брахма, Парвати, Лакшми, весь пантеон богов, описанный талантливым рассказчиком, оживал перед глазами.

  Также Эдвард любил природу. Он писал, как был счастлив, когда навещал в приюте найденных им щенков.

  - Так ты еще и скромный меценат, - усмехнулась Лилиан, но в душе разлилась теплота.

  Девушка читала, с какой любовью отзывался Лассе о Шотландии, вплетая в повествование строки из поэзии Роберта Бернеса. И перед мысленным взором расстилались зеленые луга, стеной вставали холмы, поросшие вереском. В лесах бегали пугливые олени, а в долинах с хрустальным звоном текли реки. Высоко в горах раздавались звуки волынки.
  Лилиан думала, что ее сердце вот-вот выпрыгнет из груди от восторга. Хотелось обнять весь мир, поделиться эмоциями, переполняющими душу.

  "Ты увлеклась, - прервал ее мысли Абадус. - Может, поделишься?"

  Лилиан уселась в кресле поудобнее. Как тонко демон чувствовал смену в ее настроении.

  - Кажется, я нашла родственную душу, - сказала девушка, с трудом веря в подобное. - Скажи, так бывает на самом деле?

  "Крайне редко, но случается. По легенде, душа разделена на две половинки. И блуждают они во Вселенной, так и не находя своего близнеца."

  - Это в легенде есть некие половинки. А что же на деле?

  "Близнецовые пламена, как называют их эзотерики. Две души, которые были влюблены друг в друга во многих воплощениях. Вот почему Эдвард ездил в Индию."

  - Да, он встречался с астрологом. И показывал тому портрет, - голос Лилиан стал чуть тише. Не хотелось думать, что мысли Эдварда заняты какой-то несуществующей особой.

  "Ты же не из тех, кто легко сдается. Думаю, ваша встреча с профессором еще впереди. Поверь моему огромному опыту: в жизни случаются невероятные события. Хотя ты можешь думать, что все есть случайность."

  - Да, все заранее спланировано там, на небесах, - Лилиан рассмеялась.

  "Не хочу соглашаться, но это так."

  - Никогда не встречала такого разносторонне развитого человека, как Эдвард. Острый ум в совокупности с большим сердцем.

  "Имел удовольствие наблюдать. Ты не знаешь о нем и половины того, что известно мне. Но не стану торопить тебя, дорогой друг. У меня времени было больше."

  Лилиан насторожилась:

  - Погоди, о чем это ты?

  "Так, не обращай внимания на размышления старика. Не стану мешать."

  Абадус поднялся на полку и встал рядом с книгами, будто хотел спрятаться. Демон неосторожно обронил фразу о времени, а Лилиан тут же ухватилась за нее, как за спасительную соломинку. 
 
  Девушка поняла, что книга больше ничего не скажет. Бессмысленно требовать от нее объяснений. Внимание привлекла возня под кроватью, вскоре оттуда выползли Мелисса с брауни, отряхиваясь от пыли и чихая.

  - Давно пора убраться дома, - недовольно пробурчал домовой. - Не жалеешь меня, так хоть кошку свою пожалей. Хозяйка еще называется.

  - А кто тебе мешает убраться? - усмехнулась Лилиан. - Веник в углу на кухне, там же и совок.

  - Не мое это дело, - важно заявил брауни. - Разленилась совсем.

  Он увел Мелиссу на кухню, а Лилиан только посмеялась. Уж очень комично смотрелся брауни, когда злился. Хотя от обиды мог напакостить, но Лилиан не боялась его проказ.
  Невероятной казалась его дружба с Мелиссой. Они часто сидели в кухне, как два заговорщика. Малютка-брауни что-то рассказывал, а кошка внимательно слушала, лишь изредка перебивая его мяуканьем или подергиванием хвоста. Но как только хозяйка входила, брауни замолкал, не желая быть услышанным.

  Лилиан чувствовала себя провинившейся девочкой, которая не стремилась к чистоте. В любом случае, убираться в доме сегодня она не желала. Быть может, завтра. И что-то надо было делать с пальто. После того, как оно высохло, начало распространять запах болотной тины. Здесь точно не обошлось без вмешательства существ. Потому решено было отвезти вещь в химчистку.

  Лилиан снова открыла дневник профессора, и перевернула лист. Следующие строчки заинтересовали ее:

  "Профессор Брайт приехал на праздник, но посчитал, что в доме слишком людно и шумно. Не было иного выхода, как поселить его в домике для гостей.

  Зная, что доктор имеет хранить тайны, я рискнул, и позволил ему ознакомиться с проклятой книгой. Никто не должен был знать о ней, это условие поставила сама книга. Звучит неправдоподобно и ужасно глупо.

  Семюэль Брайт пребывал в замешательстве. Будучи отличным специалистом в своей сфере, ученый знал все самые загадочные книги мира, но с этой встретился впервые.

  - Она уникальна в своем роде, и, похоже, написана в единственном экземпляре! - руки доктора дрожали, когда он держал бесценное сокровище.
  - Уверены, что не пожелаете передать ее в музей?

  - Подумывал, но встретился с угрозой. Книга вернется в любом случае, ведь по-глупости я вписал туда свое имя, - сообщил я доктору.

  - И теперь фолиант меняет вашу судьбу! - ужаснулся он.

  Я взял с доктора слово, что от него о книге никто никогда не узнает. Но, каким-то непостижимым уму образом, тайна была раскрыта. Я понял это, когда в один прекрасный день явилась его студентка и стала задавать вопросы. Я выставил девушку за дверь, успев пожалеть о том, что совершил глупость и доверился Семюэлю Брайту..."


  Девушка ахнула, и прикрыла рот ладонью. Кейт была студенткой Семюэля Брайта, и Лилиан была на его лекции в театре "Глобус"! Значит, Кейт удалось завладеть книгой, скорее всего, после исчезновения профессора. Неужели девушка оказалась банальной воровкой? Или действовала по просьбе доктора Брайта?

  Лилиан помнила, каким напуганным выглядел доктор, когда услышал знакомое название. Нет, он не мог совершить подлость. И Абадус ужасно упрям, ни за что не расскажет, что случилось на самом деле.
  От мыслей Лилиан отвлек телефонный звонок. Звонила дорогая сестрица и выговаривала за то, что не могла дозвониться.

  - Извини, я поздно легла спать, - солгала Лилиан. - Как твои дела, как Питер?

  Девушка оставила книгу и пошла на кухню. Она замерзла от долгого сидения, а горячий кофе мог согреть.

  - У нас все замечательно, - кажется, Роуз улыбалась. - Правда, голова немного кружится и нога побаливает. Видела странный сон... Но это все мелочи. Скажи, ты помнишь, что через три дня Канун всех Святых?

  Лилиан набрала в электрический чайник воды, теперь она кипела.

  - Да, помню, а что? - Лилиан залила кофе кипятком.

  - Мы с Питером решили устроить вечеринку. Ну, знаешь, по случаю Хеллоуина, с костюмами и прочей атрибутикой.

  - Станешь раздавать конфеты в наряде мертвой невесты? - рассмеялась Лилиан.

  - Нет, найду костюм получше. Например, стану русалкой или вампиром.

  - Тебе даже не надо притворяться, - пошутила сестра.

  - Хотела бы знать, в кого переоденешься ты. Надеюсь, не прицепишь ангельские крылья?

  - Это будет сюрприз, - ответила Лилиан, делая глоток обжигающе горячего кофе. - И как же мне узнать, куда приходить?

  - Мы пришлем за тобой машину, - пообещала Роуз. - Не забудь, через три дня.

  - А когда приедет водитель?- Лилиан успела задать волнующий вопрос до того, как сестра положит трубку.

  - К шести. Ладно, раз у тебя все в порядке, я отключаюсь. И, Лилиан, не пропадай.

  - Ты тоже. Привет Питеру.

  Роуз клятвенно пообещала передать привет жениху, после чего отключилась. Лилиан же пребывала в растерянности. Наверное, это и был тот праздник, о котором упоминала гадалка. И приглашение на него Лилиан приняла. "На этом празднике ты встретишь будущего мужа." И это будет не Эдвард...
  Отчего-то от мысли этой стало горько. Может, отказаться от идеи пойти на вечеринку?

  "Не вздумай. Ты пойдешь туда. Не стоит менять ход событий, предназначенных судьбой. Разминешься с единственным из предначертания."

  Лилиан даже не удивилась увидев книгу перед собой. Кто еще даст мудрый совет, как не Абадус? Ее жизнь начала меняться только благодаря ему.

  - Скажи, я хоть раз благодарила тебя? - спросила Лилиан у книги.

  "Будем считать, что да. Разве это так важно?"

  Мелисса, сидевшая на коврике, подняла голову и внимательно посмотрела на хозяйку.

  - Прости, что была так невнимательна, - Лилиан взяла книгу и прижала к груди. - Ты осветил мою жизнь, сделал ее ярче. И да, я признаю: не в нашей власти распознать замыслы Вселенной. А ты никогда не покидал меня, не смотря на недоверие, обидные слова и мои предубеждения, ничего не требуя взамен.

  По рукам пробежала волна, поднимающаяся к сердцу.

  - Понимаю тебя, дорогой друг, - на глазах появились слезы, которые она смахнула одной рукой. - Это раньше я была глупой, прости. Знаешь, не могу больше думать о тебе, как о демоне, только как о лучшем друге.

  "Лилиан, не знаю, что ответить. Ведь ты для меня значишь больше, чем прежние люди. За это я на многое закрываю глаза, если можно так выразиться и расплачиваюсь своей энергией. Я и дальше буду помогать тебе, пока это будет возможно", - написал Абадус, когда Лилиан повернула книгу к себе.

  - Мокроту развели, - брауни вытирал слезы вместе с Лилиан. - Эх, вы, друзья. А про бедного Тимми никто и не вспомнил.

  Лилиан повернулась к брауни и улыбнулась:

  - Значит, ты Тимми? Стоило столько времени скрывать имя?

  - Но сказал же, - брауни смутился и обнял кошку. - У меня тоже есть друг, это твой фамильяр.

  Лилиан рассмеялась, когда увидела довольную мордашку Мелиссы, Тимми не лгал.

  - Какое-то нехорошее предчувствие у меня, - вдруг нахмурился брауни, - будто приближается час разлуки. Что говорит твоя книга?

  - Как всегда, дает задания, - девушка провела рукой по обложке, камень засветился ярче.

  Девушка не хотела поддаваться грусти, потому быстро собралась и поехала отдавать пальто в химчистку.
  Доехала без приключений, сдала пальто, взяла чек и положила в просторный карман куртки. Очень уж приглянулась ей вещь Эдварда. И чувствовала она себя защищенной от непогоды и всего дурного.

  Девушка решила пройтись до дома пешком, чтобы привести мысли в порядок, а лучше и вовсе избавиться от них. Прогулка пошла на пользу, дышать стало легче. Но в доме поджидал сюрприз.
  Прямо на лестничной площадке, на этаже, где жила Лилиан, незнакомка в черном тушила черную свечу, которая обожгла ее раскаленным воском. От девицы вверх тянулись нити липкой паутины. Увидев Лилиан, она пронеслась вниз по лестнице, не заметив, что обронила платок.
  Лилиан следила за нитями и поднималась по ступеням. Ошибки быть не могло, они тянулись к ее квартире.

  Черные нити оплели дверь, а посередине сидел большой паук.

  - Паучья порча, - вспомнила Лилиан.

  Девушка понимала, что без свечей тут не обойтись. Как некстати незнакомка оставила скверный "подарочек". Но она догадывалась, что может получить все обратно.

  Лилиан прошептала заклинание и направила раскрытую ладонь на паука. Нити сморщились, оплавились, но не исчезли. Паук запутался в паутине и никак не мог покинуть своего места.
  Девушка открыла дверь ключом и юркнула в квартиру. Осмотрела дверь изнутри, но поняла, что нити не успели проползти в щели. Тимми сразу бросился к хозяйке и пожаловался на то, что кто-то наводил порчу на дом.

  - Хотели поставить крадник.

  - Это я уже заметила, - сказала Лилиан и пошла на кухню.

  Брауни обметал дверь веником и шептал заклинание, а Мелисса прихлопнула пару пауков, которые заползли в дом, и съела их.
  Лилиан поставила на стол миску с водой, зажгла свечу в подсвечнике, а вторую взяла в руку. Капли воска падали в воду и собирались в одну фигуру, похожую на незнакомку в черном. Ее руки обвивали нити паутины, с которых спускались кляксы-пауки.

  - Кто такая эта дамочка? - брауни поднялся на стул и заглянул в чашу.

  - Сейчас посмотрим.

  Лилиан вытащила из воды фигурку и поднесла к свече и стала читать молитву.

  "Прямо нельзя тебя одну отпускать, чтобы не нарвалась на неприятности, - написал Абадус. - Где встретила паучиху?"

  - На площадке жгла свечку, - ответила Лилиан. - Верну ей все "добро", и защиту поставлю.

  "Молодец, только не увидела, зачем дама проявилась, верно?"

  Лилиан и вправду не видела, кто эта женщина. Абадус открыл глаза на загадочную личность. Она не знала, что Роуз больше не жила в этом доме, потому появилась, чтобы навести морок.
 Порченный паучьей порчей замыкался в себе, впадал в депрессию, прятался дома, видел кошмары с пауками, его преследовали неудачи, все сильнее затягивая в расставленные сети. Человек начинал болеть, ссорился с близкими, терял здоровье и молодость.
  Девица позавидовала счастью и удаче Роуз, а получит в десять раз больше зла, чем посылала.

  Лилиан поставила фотографию сестры  перед собой, прочитала заговорные слова, бросила воск в платок.

  "Сожги его подальше от дома,"- написала книга.

  - Уже бегу, - ответила Лилиан, взялась за вещь, что обронила девица в черном. На пол упал дохлый паук.

  Мелисса тут же подобрала его и съела.

  - Очень полезно держать в доме фамильяра, - усмехнулась Лилиан.

  Она захватила спички, платок с воском и вышла за дверь. Паутина исчезла, но на полу лежали дохлые пауки. Девушка собрала их платком, завязала в узел и спустилась во двор. Нашла место, где никто не ходил, положила на землю узелок и подожгла.

  - Откуда пришло, пусть туда и возвращается, - пожелала она на прощание, и прочитала заговор.

  Тут же раздался писк, шипение, запахло тухлым. Лилиан закрыла нос и дождалась, пока все не догорит до конца. Только потом забросала пепел  землей и заторопилась домой. Она слышала, как кто-то кричит, но помнила, что оглядываться нельзя ни в коем случае.

  - Лилиан, постой, я не поспеваю за тобою! Куда же ты, сестренка?

  Голос Роуз был таким реальным, что хотелось обернуться, и только большим усилием воли девушка заставила себя идти вперед, не оглядываясь. Тут же вслед понеслись брань и проклятия, но Лилиан их уже не слышала.
  Она быстро поднялась на свой этаж, открыла дверь ключом, забежала в квартиру и заперлась на замок.

  - Ох, видела бы ты сейчас себя, - испуганно сказал Тимми, выпучивая и без того большие глаза. - Наверняка, недоучка пыталась выбраться из паутины, которую сама же сплела.

  Лилиан переобулась, сняла куртку и пошла в ванную. Мыла руки долго и тщательно, представляя, как с них смывается вся грязь, неприятности и утекают в раковину с мыльной водой. Думалось в этот момент о Роуз, как она чувствует себя после ритуала.

  Сестра не заставила себя долго ждать. Лилиан взяла телефон и ответила на звонок.

  - Представляешь,- сбивчиво начала она, - сидим мы с Питером за столом, пьем чай и составляем список гостей. И тут со всех щелей разбегаются пауки! Разных видов, цветов и размеров! Я просто обомлела, а Питер стал их давить ногами. Фу, ну и мерзость! Что это было?

  - Как ты себя чувствуешь? - с беспокойством спросила Лилиан.

  - А что, это как-то связано с нашествием членистоногих? - с недоверием поинтересовалась сестра.

  - Самым прямым образом, - ответила ведьма. - Нет затесалась ли в вашей компании девушка со стрижкой каре, одевающаяся в черное?

  - Лили, ты меня пугаешь, - сказала Роуз после некоторого молчания. - Есть похожая, все строила глазки Питеру. Хвасталась, что разбирается в магии и ездила к колдунам на Филиппины...

  - Увольняйте ее срочно, - Лилиан нахмурилась. - Найдите любой предлог, любую причину, но ни в коем случае не зовите на вечеринку. Это очень серьезно, дорогая.

  - Хорошо, я скажу Питеру.Хоть это и будет не очень красиво с нашей стороны...

  - Да какая разница, как это будет выглядеть? - чуть не закричала Лилиан. - Ты понимаешь, она явилась сюда, чтобы наслать на тебя порчу! Ничего ей не давайте, даже в здание не впускайте, предупреди охрану.


  Лилиан говорила как можно убедительнее. Сейчас все зависело от того, послушается ее Роуз или не воспримет все всерьез.
  Попрощавшись с сестрой, девушка положила телефон на стол.

  - Будем ждать, - сказала она. - Обрисовала всю ситуацию сестре, не жалея красок.

  Мелисса широко зевнула и легла на коврик, свернулась клубочком. Брауни вздохнул и полез за плиту. А Абадус написал слова:

  "Ты все сделала правильно. Близится твой час, Лилиан."

  #Абадус