Испытывай себя безжалостно

Валерий Артамонов 2
Только так можно чего-то достичь.




    Слова в заголовке взяты из Интегральной йоги Шри Ауробиндо. Жизнь это тоже йога, поэтому такой принцип применим к жизни человека на земле. Йога это жизнь человека в двух мирах. Обычный человек живет на земле, йогин живет в небесных стихиях, что испытывает его тело во всех возможных испытаниях, превосходящих обычные человеческие испытания во много раз. Только через испытания можно познать жизнь. Чем больше испытаний – тем больше познание. Йогин познаёт тайну бытия во всей её глубине, что недоступно для обычного человека. Так ли необходима Тайна бытия? Без тайны жизнь проходит скучно и пресно. Присутствие тайны волнует человека, он знает то, что она есть где-то рядом. Йогин может прикоснуться к тайне рукой и познать её в полной глубине. Глубина имеет два смысла: глубина познания и глубина пропасти, в которую надо заглянуть и опуститься на самое её дно, чтобы познать Истину!

     Можно испытывать себя по-разному. Выбор сложной профессии. Выбор сложного маршрута в подъёме на Эверест. Эверест самое сложное испытание без достаточного количества кислорода для дыхания. Можно на 100 метров погрузиться без акваланга в морскую пучину. Испытания йогина совсем другого рода. Близко к монашескому подвигу служения Господу. Это духовный подвиг без каких-либо физических усилий мышечной массы человека. Верующий человек испытывает себя постами, ночными молитвами – это тоже великий духовный подвиг ради не только спасения своей души, но и для примера другим, что могут продолжить этот подвиг в своей жизни. Посещение службы в церквах по воскресениям тоже есть подвиг души каждого православного человека на Руси. Но, есть другой подвиг – ради служения Господу, что может продвинуть человечество на пути эволюции его сознания. Бог абстрактное понятие для человека. Бога никто не видел (а кто увидит, тот умрет). Человек воображает  Его себе таким, каким может представить человек, который не видел Его. Если человек не видел заморские страны, то он может, лишь себе их представлять в своем воображении. Так и Бога в церкви можно видеть на куполе храма с младенцем Иисусом. Бога нельзя изображать, так как Его никто не видел. Итак, самое сильное испытание для человека на земле это – испытание: увидеть Бога на небе. Кто из смертных это может? Говорят, что только после смерти можно предстать перед Богом на страшном суде. И такой страшный суд есть! Для человека, желающего и способного выдержать все испытания духа, есть возможность подняться на вершину Духа, где он узреет Бога, и предстанет на суде божием при жизни в физическом теле. Каждый человек на планете проживает одну жизнь; вторую после смерти. Многие верят в загробную жизнь; церковь готовит людей к загробной жизни. Можно прожить загробную жизнь при жизни в физическом теле, и это будет достижение выше любого Эвереста.

     Все знают то, что жизнь невидимого мира существует. Мистика, интуиция, вдохновения оттуда; люди искусства это хорошо знают. Основатели всех мировых религий были обитателями невидимого мира при их жизни в физическом теле. Религиозное творчество закончилось на Земле за исключением богословов, что обслуживают Евангелие и работу церкви. Следующим этапом, подтверждающим то, что жизнь церкви не пустое место, будет жизнь в двух мирах для тех, кто сможет осмыслить этот путь, и наберется мужества на этот путь. Мужества будет необходимо не меньше, чем мужество воина на поле брани, и может и более, так как будет проходить трансцендентная трансформация человеческого сознания, а эта процедура будет очень болезненной. И иначе быть не может, все новое постигается большим трудом с великим усилием духовных и физических сил. Такими были основатели мировых религий. Если они были, и их жизнь была реальной, как жизнь исторических личностей, то возможно повторение их жизненного подвига. Они были первопроходцы человеческой эволюции. Нет более высокой задачи, чем быть движителем эволюции. Хотя кто-то сомневается в существовании основателей мировых религий (Аватар), тогда их кругозор невелик, и можно посочувствовать таким людям из мира человеков. Этим грешат и некоторые ученые, так Капица с экрана телевизора вещал о своем атеизме открыто. Ученым особенно сложно, так как они во всем опираются на опыт. Нет опыта жизни в невидимом мире – нет, не у кого!!! И как в это верить, если нет опыта.

     Ныне все заканчивается эзотерикой. Она притягивает, как сильный магнит духовного свойства, но проникнуть в неё нет никакой возможности, чтобы познать Тайну-Истину!!! Устремленных к эзотерике людей - 5%, христиан истинных в мире чуть больше – 10%. Так мало людей на планете, которые открыты высшему знанию. Разум вселенной вопрошает вас: вам все дано, и вы так мало берете из того, что вам дано свыше. В этом эволюция, а настоящее человечество является сильнейшим тормозом эволюции человеческого сознания, эволюции человека, как такового на уникальной планете – Земля!!! Человек не может даже осмыслить свою уникальность, и уникальность планеты: в чем она? Только человек открытый вселенскому разуму будет знать об уникальности планеты, о самой главной Тайне своего бытия!!! В чем смысл жизни? Быть или не быть? Всё это вопросы из одной серии. Как жить на свете без знания смысла своего существования. Существования, так как многим не доступна радость жизни, что есть в высшем понимании всех достижений человечества. Надо выйти за пределы всех человеческих достижений, чтобы познать Истину, что и сделает человека свободным. К этому призывал Христос, теперь это время настало!!!

      Все начиналось с изречения Сократа: «Познай себя». Как познать себя, на этот вопрос люди ищут ответ до сих пор, и безуспешно. Кто может сказать, что он познал себя? Глубина человека такова, что сродни глубине вселенной, ибо корни человека уходят во всё вселенское пространство. Когда человек познает свои вселенские корни, он сможет осмыслить уникальность свою, и уникальность планеты познает. Человек плавает по поверхности океана и не может постичь его глубин, глубин собственного сознания. Единственно, что можно сказать, повторяя слова Ошо, то, что человек есть капля, которая падает на поверхность океана. Слившись с океаном, капля остается или исчезает? Так и человек, исчезает или остается после смерти своей? Трансформация океана сознания, вот какая задача стоит на сегодняшний день. Итак, выход в астрал – опасная практика. Многие об этом слышали поверхностно. Остановимся подробно. Свойства астрала управляют человечеством. Каково человечество таковы свойства астрала, который управляет человечеством. Свойства астрала это: чувства, ощущения, потоотделение, разум, память, мышление. Все свойства астрала есть свойства бога. Ауробиндо учил: «Мы не можем указывать Богу, каким Ему быть». Высший разум существует над этим, и помогает гениям в художествах, науках, спорте, медицине, педагогике. Подняться до высшего разума, дано не всем в силу обыденности их жизни. Выход в астрал в самом точном понимании есть общения со всеми ушедшими, сохранившими жажду живой жизни (ж. ж. ж.). Это самое тяжелое, но при этом есть помощь высшего разума, что присутствует непременно. Сцепите руки, переплетая пальцы, – это будет самое точное определение бога и дьявола, что присутствуют во взаимном пересечении энергий. В таком океане сознания приходится жить человеку в скрытных для него условиях. Открытый человек живет явно, открыто в таких условиях. Самое сложное: укрощение астрала, подчинение его своей воле. Воля сильная – непременное условие (сверхсильная). Первое, что приходит в голову: такого не может быть. Второе, что приходит в голову: такие испытания невозможно выдержать. Это и называется «испытывать себя безжалостно». Бог будет рядом, Он не оставит, ибо знает твои намерения. Намерения высшие по трансформации своего сознания и продолжения эволюции в одном человеке, что продолжится в других по твоему опыту. Опыт высшего разума также нарастает, и Он будет готов принять новых добровольцев для продолжения эволюции человечества, его трансцендентной (запредельной) трансформации.

    На этом пока закончим, ибо принцип скупого рыцаря существует и необходим. Дальнейшее будет изложено позже, ибо спешить и призывать нет необходимости; всему свое время. За этим будущее. Думать о будущем нас призывают Учителя человечества. Как думать о будущем, если не знаешь путей этого будущего? Но, в этом есть смысл жизни, иначе жизнь на земной поверхности есть бессмыслица!!!

АВВ 20-02-23