Джентльмен на золотом дублоне - 15

Ренсинк Татьяна
Оставив лавку сапожника, который смотрел им вслед ещё долго, пока не скрылись из вида, друзья снова проходили по рынку. Обычный день... Толпа покупателей, крики продавцов. Множество товаров... Только на этот раз, увидев несколько подходящих лиц, у кого можно было легко украсть кошелёк, друзья опустили взгляды и шли мимо.

Николас грел в ладони золотой дублон, глядя по сторонам, а Томас углубился в мысли о том, что воровать пока не придётся, чтобы не попасть ещё в какую передрягу, когда следует выполнить приказ короля и презренного им Пабло... Лишь бы милой и самой дорогой Боните никто не причинил вреда...

-Ах, простите, - игриво засмеялась девушка, столкнувшись с Томасом.

Ужасно знакомое столкновение и голос... Томас автоматически подхватил девушку за талию, чтобы не упала, и они встретились взглядами. Он сразу узнал её. Это она же была во дворце с корзиной роз. С ней же сталкивался, её держал так же в объятиях, и теперь она — здесь... Всё повторилось, только девушка теперь была одета в бедное платье. Будто приходилась не богатой особой, а простолюдинкой,... возможно служанкой, как подумал Томас...

Сорвавшись с места и задорно смеясь, девушка убежала скорее в сторону от лавок и перебежала улицу, остановившись у другой, судя по одежде, бедной девушки. Томас и Николас с удивлением смотрели на них, но кем была вторая — видно не было. Она стояла спиной и теперь о чём-то бурно шепталась с прибежавшей подругой. Та же между беседой оглянулась на Томаса и послала ему воздушный поцелуй.

Томас сделал знак рукой, словно словил поцелуй и сжал в ладони. Он улыбался ей, желая продолжить знакомство, но девушка убежала с подругой прочь, скрывшись за углом соседней улицы.

-Завлекает, - засмеялся Томас, а Николас дёрнул за рукав:
-Пошли уже в трактир, балбес.
-Ты видел, я ей точно понравился! - с восторгом заявил он.
-Ещё прибежит, идём, - был более строгим Николас. - Может подосланная какая. Странно, что одета теперь была иначе. Не поддавайся пока.

Они уходили, а та девушка с подругой выглянули из-за угла. Подругой оказалась сама Анна, и, видя, что Николас с другом удаляется прочь от рынка, с площади, усмехнулась:

-Уходят.
-Выследим, не переживай, - улыбнулась подруга.

Они медленно шли следом. Старались быть незамеченными и скоро остановились недалеко от трактира в порту. Именно туда и скрылись Николас с Томасом. Но именно этот трактир и заставил подругу Анны нервно засмеяться.

-Что такое? - насторожилась Анна.
-На окна посмотри. В виде сердца, видишь? - указала та взглядом на трактир. - Там любовью всё так и дышит, пылает даже. Да не той любовью, о которой ты подумала.

Они медленно подошли к одному из таких окон. Полутёмный зал был полон дыма от курящих сигары моряков и других мужчин низкого сословия. Пенистые кружки пива и полные тарелки мясных блюд разносили девицы. Их пышные формы заманчиво проглядывали через тонкие материи одежды: глубокие вырезы груди; короткие юбки с разрезами, показывающие голые ножки; короткие рукава...

-Боже, - выдохнула Анна в шоке, когда одна из таких девиц села на колени Николаса.

Томас схватил первую попавшуюся в свои объятия и принялся покрывать её грудь поцелуями, опрокинувшись с нею на скамью, на которой сидели за накрытым для обеда столом. Николас ласково поглаживал свою девицу то по лицу, то по груди, а она ему что-то трепетно шептала, задирая при том юбку и усаживаясь на нём, более откровенно раздвинув ноги.

-Неужели все такие? - дрожали  и голос, и взгляд Анны.
-Зря ты выпила тогда, - с жалостью смотрела на неё подруга. - Использовал он тебя.
-Но не тронул тела, - повернулась спиной к окну и зажмурила глаза Анна, не желая видеть дальше всего того, что происходило в трактире.
-Побоялся, - усмехнулась догадливая подруга. - Боится твоего Пабло наверняка. А может теперь и самого короля. Не узнал бы о вашем поцелуе Пабло... Убьёт его.

По щеке Анны потекла слеза. Обжигающая, говорящая о многом и ей, и сочувствующей подруге. Обе медленно уходили, и Томас, заметив их в окно, засмеялся другу:

-А ты был прав! Они следили. Даже можно догадаться, что говорили.

Будто не услышал этих слов Николас. Флиртуя с девицей, которая ёрзала на его ногах, желая соблазнить как можно скорее, которая красовалась почти вылезшей из выреза грудью, он стал целовать её плечи. Девица же нашёптывала уходить наверх, целовала ушко, шею, а рядом... раздался звон чего-то, что упало на пол у их ног.

Николас вздрогнул, словно его кто толкнул. Взгляд пал на крутившийся у его сапога дублон. Скоро монета успокоилась и спокойно лежала, показывая изображённый на себе профиль короля. Подняв дублон, Николас видел, что это именно его дублон: без даты, золотой и опять вызывающий странные ощущения, которым обязан подчиниться.

-Вот тебе и находка, - усмехнулся он.
-Золотой? - поинтересовалась девушка на его коленях.

Но Николас только поцеловал её в щёчку и, прикоснувшись к бедру, заставил встать. Ничего не сказал он больше и даже не взглянул на друга, который оторвался сразу от своей красотки и с удивлением смотрел вслед.

Николас просто вышел на улицу и, глядя на отдыхающие в порту корабли, выпрямился... Он был готов к той судьбе, что звала!

Продолжение - http://proza.ru/2023/02/20/1263