По ком звонит колокол...

Дмитрий Мактаз
В спокойной и сытой России жизнь берёт своё и война на Донбассе уже кажется далёкой и нереальной. Семья, работа, ежедневные дела и заботы, отнимают всё наше время. В короткие перерывы, в гонке за жизнью, мы читаем или слушаем репортажи, сводки, эскпертные мнения о сражениях, обстрелах и смертях. Мы поглощаем новости, как информационный фастфуд, и не отдаём себе отчёт, что за безликими новостными строками или эффектной "картинкой", стоят человеческие жизни. Жизни солдат и мирных жителей, которые забрала война.

И если наши друзья и близкие сейчас не на фронте, мы думаем: "Да ладно! Это далеко, а может вообще всё это пропаганда или что-нибудь в этом духе. В конце концов, меня это не касается." И мы удивляемся, злимся или отгораживаемся от тех кто кричит нам в лицо: Нас уничтожают день за днём. Это касается каждого! Потому что фашизм, возможен только при попустительстве равнодушных.

Фашизм, это когда сознательно обстреливают артой города, метя в школы, больницы, детсады, рынки и прочее. Фашизм, это когда тебя жаждут убить, и пытаются это сделать, только за то что ты Русский. И фашистам наплевать за Путина ты или строннник "цивилизованного мира". Фашизм, это когда озверелые от ненависти и одурманенные от крови солдаты укрорейха, превращаются в нелюдей и убивают без разбора всех до кого могут дотянуться. И если эти нелюди смогут дотянуться до вашего города, посёлка или деревни, они не пощадят ни вас ни ваших детей.

Поэтому война на Донбассе это не что-то далекое и нереальное. Это очень близко и реально. Реальность этой войны не только в гибели наших солдат, перемалывающую нацистскую нечесть и наёмников или в смерти мирных жителей в беззащитных городах Донбасса, а в том, что отгородиться от всего этого не удастся. Можно спрятаться за житейскими делами или убежать в другую страну, но нельзя абстрагироваться от того, что все мы для укронацистов всего лишь мишени.

В Донецке это очень хорошо ощущается. Здесь не получится  абстрагироваться или спрятаться за своими убеждениями. Первый же бах или, не дай бог, прилёт, окунёт вас в подлинную реальность. Реальность, которая может в любой момент, разорвать вас на части, засыпать осколками, погрести под завалами или накрыть взрывной волной.

Только вчера (воскресенье) в центр города ударило 40 реактивных снарядов Града. Это целый пакет. Площадь поражения такого пакета около 145.000 кв.м. Это 20 футбольных полей. А теперь представьте это пространство у себя в городе. Представили? Вчера именно такое "пятно" смерти накрыло центр Донецка. И прилетело, как обычно, на рынок, в детсад, школу, жилой дом, административное здание. Всё это  излюбленные цели укронацистов. И каждый день они стараются их отработать. Не каждый день получается, но они стараются.

И если Укропы, при поддержки армии "цивилизованных стран", ворвутся на территорию России, точно также они будут стрелять по нашим городам, накрывая Градами школы, больницы и детсады. Возможно кому-то моё заявление покажется бредом, ведь в современном мире позитива и розовых единорогов этого не может быть. Может. Жители Югославии и Донбасса, как никто другой знают о методах войны фашистов  современности. И если мы отмахнемся от угрозы нацизма, как в 2014г., тогда реальность Донецка станет вашей - жестокая и беспощадная. Только тогда уже будет поздно кричать "А нас то за шо?" Потому что ответ будет очевиден - за равнодушие!

Я не призываю идти на фронт или убивать всех Украинцев. Я говорю: не уподобляться тем кто носит в своем сердце только ненависть и сеет смерть и разрушения. Не быть безучастным и не отгораживаться от тех, кто сейчас стоит между вашей беззаботной жизнью и реальной смертью. Настоящая линия фронта с фашизмом проходит не  в окопах Донбасса, а в наших душах. И сегодня она реальна, как никогда.

На фото Белград и Донецк.

Дмитрий Мактаз
20 февраля 2023г.
#Донецк_2023