Шабаш ведьм на Лысой горе

Людмила Перцевая
Выстрел со стороны американского заградотряда в спину сомневающейся, топчущейся, мнушейся в нерешительности Европы услышан. После взрыва подводных газопроводов – государственный теракт неслыханного масштаба и величайшего цинизма – европейцы должны были понять, что никто с ними церемониться не будет. Их легко могут лишить энергоресурсов, питья и еды, если они не форсируют усилия на фронте. И на горячем, и на санкционном.
 
То, как заголосили лидеры европейских стран в едином порыве русофобии на Мюнхенской конференции, со всей очевидностью доказывает: их давно построили и в нужном направлении погнали. И вот теперь элитные тетки в угаре служебного рвения, сидя на сцене этого удивительного форума, наперебой признаются: давно готовились! До всякой спецоперации! Безо всякого повода именно против России! Еще до 2014 года! И не собираемся останавливаться, как бы ни сложились дела на украинском плацдарме! Не имеет значения поведение Путина, даже если он повернется на 360  (???) градусов!
 
Немного странно, что по сути закрытое сборище (Россия – не допущена), на котором звучат призывы к войне без конца и края, по-прежнему называется конференцией по безопасности. Там не только бесприютная шваль вроде Каспарова и Ходорковского призывает к развалу, разрушению нашей державы всеми возможными способами, но и легитимные лидеры европейских стран. Вслух. Не стесняясь. Признаваясь, что Украина и ее интересы их не волнуют, они воюют с Россией. Я ничуть не сгущаю краски – так не только Анналена Бербок может ляпнуть по бабьей глупости, но и премьер Польши повторяет многократно, не извиняясь за свои речи.
 
Этот шабаш ведьм смутил даже самих немцев, которые вышли в эти самые дни на акции протеста, предчувствуя, должны быть, что запахло жареным. Все догадались, что и разоблачительные речи старого Сеймура Хёрша, которого никто в США почему-то не останавливает, в суд за вранье на него не подает, объясняются наличием там, в Вашингтоне, какого-то количества здравых людей. Они пытаются остановиться.. над пропастью во ржи, предостеречь от чрезмерного увлечения военной риторикой. Уже и так зашли слишком далеко!
 
Колыхнулся в другую степь и Макрон, заявив в интервью своим газетам, что Париж никогда не хотел полного разгрома России. Ну, типа, просто мягко склоняет Путина к переговорам. К миру. Поэтому на украинский плацдарм уже отправлена  первая партия из 14 бронемашин AMX-10RC, а еще будут поставлены…
И далее следует опять перечень смертоносного наступательного оружия, все участники этого шабаша жонглируют миллиардами долларов и евро, которые будут подброшены в топку войны.
 
Им ведь в спину дышит реальная угроза не от Путина, вовремя почувствовавшего опасность со стороны НАТО, подобравшегося к самым нашим границам, а от Гегемона, который жареные каштаны будет выбирать из огня руками поляков или немцев. Сейчас им дано указание включить на полную катушку производство боеприпасов, со знанием дела об этой "миротворческой миссии" разглагольствует гинеколог Урсула фон дер Ляйен, называя калибр снарядов, которые полетят в сторону Донбасса, других наших территорий. Это мы всё никак не решимся обстреливать Киев или Одессу, а они воюют без комплексов, без соблюдения каких-то конвенций. Когда бы НАТО их соблюдало! Ушам своим не верю, когда слышу, как они собираются подключить к войне Европейский Фонд Мира.
 
Я невольно вспоминаю, как одна молодая поэтесса здесь, на конкурсе, в стихотворной форме признавалась в истеричной любви к немцу, который подарил ей кольцо – в комментариях разъясняет, что она имеет ввиду блокаду Ленинграда. Судьи, старшие товарищи по цеху горячо её поддерживают, порицая меня за то, что я ничего не понимаю, ведь "война – это любовь"!
А поэтесса – пацифист. Я никогда не смогу понять, что происходит в этих головах, где пацифисты (то есть люди, выступающие против войны) трактуют эту мясорубку, как любовь. Люди гибнут, украинцев скоро хоронить негде будет, а их заградотряды из фашистов все толкают на бойню с русскими и толкают. Какая уж тут любовь, не смешите Урсулу, Бореля и Байдена. Они лихорадочно подтаскивают к нашим границам всё более смертоносное оружие – а наши пацифисты от этой блокады, сомкнувшейся вокруг всей страны, все млеют и тают, заходятся от любви. Подозреваю, что этим уже не очнуться. Летаргия, что ли...
 
Есть очень слабая надежда на то, что раньше начнет пробуждаться население европейских стран. Сегодня французы выходят на улицы, протестуя против пенсионной реформы, немцы и англичане – добиваясь повышения зарплат… Причины могут быть самые разные, на улицу выходят то учителя, то медики, то госслужащие, но объединяет все эти акции одно: военная истерия ударила в первую очередь по тем, кто зависит от бюджета. Потому что средства налогоплательщиков пошли не им на помощь, а в Черную дыру украинского кризиса.
 
Мне тут один умник кивнул на рост военных статей в бюджетах стран коллективного Запада: «Смотри, кидают миллиарды на ВПК, на помощь Украине – значит, есть у них средства!» Ага, компании массово терпят убытки после ухода с российского рынка, а правительства вкладывают миллиарды на производство снарядов и танков! Откуда деньги, Зин? С каких-таких сверхдоходов? Напечатали – и получили как следствие инфляцию. Они могут голосить о своем могуществе всё, что угодно, а истинное положение вещей все равно себя обнаружит.
 
Еще раз напомню и о колоссальном госдолге США, который исчисляется десятками триллионов долларов. То есть вот на эту самую сумму они жрут, потребляют больше, чем производят. Если Гегемон попадет в блокаду, сопоставимую с той, на которую обрек нас, он выдюжит? Не-а, он даже продовольствием себя не обеспечивает сполна.
Говорю не голословно. Помните, как Трамп в бытность свою президентом, попытался объявить торговую войну Китаю? Аж на 500 позиций с лишним отказался импортировать у китайцев товары – и очень быстренько откатил назад. Между прочим, он хотел кавалерийским наскоком вернуть ПРОИЗВОДСТВО на свою территорию, а это быстро сделать не получится. Даже всякие микрочипы и прочую электронную хрень производят китайцы – на Тайване, чуть ли не 90 % всей мировой потребности! Американцы пытаются перетащить производство этой мелочи к себе – не очень выходит, то, что терпеливые китаянки клепают за мизерные зарплаты, американцы не очень умеют. Учить их еще надо!
 
Они слишком разжирели и привыкли к комфорту, который обрели за счет эксплуатации и грабежа третьих стран. А это не может продолжаться вечно. Тридцать лет тому назад, развалив с помощью наших же диссидентов и дурных политиков СССР, они воспылали ложными надеждами, что теперь у них появится новая роскошная колония – Россия, с ее подземными ископаемыми, энергоресурсами, запасами пресной воды, лесами, полями, грамотными трудягами. Раскатали губу! Оказалось, у России есть чем обороняться.
 
Сейчас по ТВ много транслируют исторических материалов, мы узнаем то, о чем стыдливо умалчивали ранее: наши союзнички не спешили открывать второй фронт во время второй мировой, они уже тогда, и потом в 50-е годы, готовились вместе с остатками фашистского отребья, повалить СССР. Охладило их пыл то обстоятельство, что атомная бомба появилась и у Сталина. Только это. Не пацифисты, не гуманизм, не жалость и любовь к нации, потерявшей в войне 20 млн населения, а понимание, что им тоже прилетит. Оно и сейчас их маленько сдерживает, то обстоятельство, что мы не проспали. И не надо гадить своим хоть в стихах, хоть в комментариях, когда твоя страна защищает границы, а с той стороны орут, что будут бить нас всеми способами без остановки во времени и в пространстве.
 
Хоть один раз Анналена Бербок не соврала, когда объявила, что Путин на 360 градусов повернется. Точно – не дрогнет. Если еще и мы не подведем своих.