Освобождение русских сказок 1 глава

Алена Москвитина
     Мальчик Лука (ему было двенадцать лет) сидел в своей комнате и листал красочные глянцевые журналы и детские дорогие книги с мелованными страницами, изображающими западных супергероев.
     Его родители: бизнесмен - папа и мама - домохозяйка ни в чем ему не отказывали. Правда, мальчику до тошноты надоели эти странные люди и полулюди в разноцветных доспехах и с однотипными припонами, типа, полетать там, где никто этого не умеет, кроме птиц, быть неуязвимыми перед преступниками, быть самыми крутыми с самоуверенным выражением лица... Его одноклассники очень это ценили и пытались подражать людям Х, Человеку- Пауку или Бетмену. Но... Лука придерживался другого мнения.  А вышло это так...
     Его отец всегда был занят на работе, чтобы бизнес оставался на плаву. У него не было выходных, отпусков, да и видел Лука папу только поздно вечером если мог заставить себя не уснуть до его прихода.
Мать же всегда была занята своей внешностью, так как панически боялась старости и поэтому пять раз в неделю посещала спортзал, бассейн, массажиста, косметолога, чуть пореже парикмахера...
     То есть, Лука все свое свободное время проводил с няней - соседкой бабой Любой. Та была в прошлом учительницей русского языка и литературы в районной школе, так что в свои 70 она подрабатывала няней у богатых соседей и выглядела самой настоящей доброй бабушкой: всегда в платочке на улице и с неизменным пучком волос на затылке - дома. Через   полукруглые очки чудесные добрые глаза, обрамленные морщинками, ласково и умно глядели на своего воспитанника. И сказала как-то баба Люба про американсаих супергероев: "У меня голова от них кругом идет. Чудные они, бешеные какие-то и бессмысленные..."
     Мать Луки часто посмеивалась над ней, что, мол, в свои 70 она на них и выглядит, а вот её коллега по работе в этом же возрасте ходит на шпильках, с высокой причёской, с тремя подтяжками на лице, ярким макияжем и затейливой тату на предплечье. В общем,  вся такая современная, и больше пятидесяти ей не дашь. Мальчик лишь содрогался от образа такого чудища и никому не желал подобную бабушку. Хотя по фото та была и ничего себе, правда, молоденькая. Но когда он увидел её в жизни, услышал её совсем немолодой прокуренный голос и то, что она забывает, куда кладет вещи, как почти все в её возрасте, то его еще больше стало коробить от диссонанса.
     Лука снова отогнал непрошенные мысли и отфутболив журналы в угол комнаты, чтобы нянюшка не поскользнулась на них, принялся с нетерпением ожидать её, рисуя в альбоме тёмный лес и яркое солнце.