Пишу, значит люблю

Раиса Серебрякова
А невозможное возможно, когда не разминуться с неминуемым?
Именно так! Нужно ухватиться за невозможное да улететь от неминуемого ужаса в райские кущи или покорно принять возможное да свалиться раньше времени в тартарары.
Хуже не будет. Так как то, что творится сейчас, ни одна пропасть не приготовила.
Из людей уходит что-то важное, душат инстинкт творчества, насаждают инстинкт потребления. И общепринятый язык один –  деньги.
А благополучие чаще всего иллюзия, но люди всеми силами цепляются за неё, чтобы выжить в жестокости бытия.
Да и вся наша жизнь по сути – иллюзия, поскольку всей правды реальности мы не знаем. Любым властям везде и всегда выгодно было её скрывать. Кто знает правду? В какой стране, какой народ может ею похвастаться?
А от вранья такой густой рёв, что душный воздух кажется непробиваемым.

Такие думы порой поглощают целиком, и я бываю глуха, слепа, тупа в отношении всего остального. Становлюсь как дом на отшибе, тропинка к которому заросла и он погрузился в молчание. Но похоже ему это нравится.
А в этом доме, как у каждого есть свой самовар забот, которые мы сами вскипятили.
Едва откроешь глаза на заре, а он уже шипит, стол накрыт, утренняя чашка чая подана... И голова пытается разделить неделимое, умножить на неумножаемое, проглаголить сказуемое и впихнуть в Excel бесконечное, чтобы получить возможное из невозможного.
Не получается? Ой!
А не забыть про чайничек любви и добавить из него – слабо?
И тогда станет возможно разминуться с тягучей тоской и неминуемо получить казалось бы невозможную радость.
Как сказал Михаил Пришвин: "Пишу – значит люблю".
Вот я и пишу.