Мемуары. Внутренняя политика России

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов


                Внутренняя  политика  России

     Говорят,  Россия  встала  с  колен.  Это  так.  Отчёт  времени  можно  вести  с  2000  года.
Это  время  правление  В.  В.  Путина  Россией  в  должности  президента  и  один  срок  4  года  Председателем  правительства.  Немалый  срок.  В  настоящее  время  ему  осталось  возглавлять  Россию  ещё  4  года.  Это  его  последний  6  летний  срок.  После  окончания  срока  Путину  исполнится  72  года.  Это  преклонный  возраст  и  человек  чувствует  себя  не  совсем,  как  даже  в  65  лет.  После  будет  перерыв,  а  это  6  лет.  Путину  исполнится  78  лет,  тут  уже  не  до  президентства.
      Предполагаю,  что  будет  несколько  другая  политика  и  стратегия  внутренней  политики  в  России.  Путин  будет  готовить  себе  замену  с  таким  расчетом,  чтобы  политика  не  изменилась,  и  оставались  гарантии  безопасности  для  него  самого  и  его  окружения.
     Многое  зависит  от  народа,  который  пойдёт  голосовать  на  выборы  президента  России  и  Государственную  Думу.  Кого  выберет,  то  и  получит.  Каждый  народ  заслуживает  своего  правительства…
     Да,  В. В.  Путин  укрепил  армии,  создали  современное  вооружение  и  теперь  с  Россией  считаются  на  политической  арене.   За  наш  суверенитет  и  независимую  политику  Россию  США  Запад  объявил  агрессором  и  врагом.  Это  отрицательное  явление  для  нас.   Народ  такое  явление  переживёт  и  поддержит,  если  это  будет  справедливо…
     Обидно  в  другом.  Внутренняя  политика  в  России  В.  Путиным  ведётся  антинародная.  Это  выражается  в  следующем:
     -Явная  поддержка  олигархов,  богатых  людей,  чиновников  в  их  обогащении.  Сам  президент  один  из  богатых  людей  в  мире…;
     -Не  проводятся  эффективные  реформы  в  экономике.  Рост  её  низкий  и  достигает  1,5  к  валовому  продукту;
     -Не  дают  возможность  развивать  малый  и  средний  бизнес,  а  на  селе  фермерское  хозяйство;
     -Не  восстанавливаются  малые  и  средние  предприятия,  которые  были  разрушены  в  90  годах  прошлого  столетия;
      -Не  повышаются  зарплаты  бюджетникам  учителям  и  медицинским  работникам;
      -С  каждым  годом  ухудшается  качество  образования  и  здравоохранения;
      -Россия  погрязла  в  алкоголизме  и  наркомании,  а  власть  на  это  смотрит  сквозь  пальцы;
       -На  дорогах  автокатастрофы  происходят  каждый  день,  сравнимые  со  сводками  с  фронта  военных  действий;
       -Каждый  год  население  убывает  в  России  по  причине  низкой  рождаемости,  материальным  обеспечением  и  жильём.  Одна  из  важных  причин  низкой  рождаемости – это  падение  нравственности  и  духовности  россиян,  а  в  особенности  женщин,   не  желающих  рожать.  Об  этом  можно  много  писать  и  обсуждать.  Только  это  никому  не  надо…
      Мероприятия,  которые  сводятся  в  национальные  проекты,  носят  декларативный  характер  и  за  выполнение  которых  никто  не  несёт  прямой  ответственности. Что  называется.  Приехали.

      В  конце  ноября  Председатель  Правительства  России  Д.  А.  Медведев  провёл  пресс – конференцию  с  20  журналистами  основных  телевизионных  каналов.  Задавались  по  два  вопроса,  которые  представляли  собой  ни  о  чём.  Это  экономика,  спорт  и  т.  д.
      Содержательных  и  глубоких  вопросов  о  бедности  населения  страны,  о  низком  росте  экономики,  о  низкой  рождаемости  и  других  трудных  и  сложных  проблем.
      Конференция  длилась  чуть  более  двух  часов.  Всё  прошло  тихо  и  без  пыли,  как  на  уроке.  Одним  словом  прошёл  междусобойчик  среди  своих,  т.  е.  власти  и  СМИ.
      Эксперты  и  политологи  были  разочарованы  ответами  Д.  А.  Медведева,  его  поверхностными  высказываниями  и  ответами  на  вопросы.  Да  и  вопросы  журналистов  не  затрагивали  явных  проблем  страны  и  были  примитивными  и  простыми.

       На  днях  состоялась  пресс -  конференция  с  журналистами  стран  мира  и  России.  Аккредитовано  было  журналистов  около  2000  человек.  Это  произошло  19  декабря  2019  года  в  12  часов  по  московскому  времени.
      Президент  России  В. В.  Путин  отвечал  на  вопросы  журналистов  в  течение  4  часов  и  15  минут,  говорят,  он  ответил  на  50,  с  лишним  вопросов. 
      Вопросы  задавались  разные:  по  экономике,  конфликта  на  Украине,  экологии,  спад  населения  России  в  этом  году,  о  проекте  закона  о  насилии  в  семье,  фальсификации  Победы  в  ВОВ  над  Германией,  о  снабжении  газом  ЕС  и  Украину, и  другие  вопросы.
      Надо  отметить,  что  В.  В.  Путин  отвечал  на  вопросы  компетентно  и  интересно  с  поговорками  и  шутками.  Однако  эти  вопросы  не  содержали  важных  и  конкретных,  глубоких  ответов.
     Заметно,  что  ответы  лежали  на  поверхности  проблемы,  а  глубоко  и  подробно  он  не  был  в  этом  заинтересован.  Слишком  трудно  будет  оправдываться,  и  рассказывать,  как  на  самом  деле  есть…
     Но  на  международные  темы  президент  России  ответил  понятно  и  весомо.  США  и  Запад  эти  ответы  будут  изучать,  и  делать  выводы.  Да  в  ответ  устанавливать  санкции.

      Конгресс  США  наложил  санкции  на  компанию  «Allseas»  Швейцарии,  которая  прокладывала  трубопровод  по  газу  в  Балтийском  море.  Осталось  всего  проложить  50  километров  до  Германии. Эта  компания  уже  сняла  свои  суда  с  прокладки  трубопроводов  и  уплыла  восвояси.  Прокладка  труб  остановилась.
      Германия  выступает  против  санкций.  Поможет  это  или  нет.  Посмотрим.  У  России  тоже  имеется  суда  по  прокладке  трубопроводов  газа.  Что  предпримет  Россия?  Тоже  посмотрим  в  ближайшее  время…
      России  объявляют  санкции,  а  мы  ничего  не  можем  противопоставить.  Это  плохо!

                19.02.2023  год