Мы и солнечные вспышки. Т. Дума

Татьяна Дума
Интересное сообщение. Навеяло на размышления.

"20 часов назад, источник: © РИА Новости
На Солнце произошла мощная вспышка
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Мощная вспышка произошла на Солнце в ночь на 18 февраля, следует из информации, представленной на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Института космических исследований (ИКИ) РАН и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ) Сибирского отделения РАН".

Оказывается конец декабря и январь были щедрыми на такие события. Активность солнца. Имеет ли оно влияние на нас? На самочувствие оказывает, проверено. Ритм сердца, давление - показатели выходят за пределы норм.
Более того, ученые говорят:
"Вспышки на Солнце могут вызывать на Земле магнитные бури, которые в свою очередь являются причиной сбоев в работе энергосистем, а также влияют на пути миграций птиц и животных. Сильные бури вызывают нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях. Также повышенная солнечная активность может расширить географию наблюдений за полярными сияниями".

Если уж влияет на пути миграции птиц и животных, то и поведение человека меняется, хотя мы и не следим за сообщениями, свои изменения состояния или настроения ищем в чем-то понятном.

К чему я об этом? Человек может и должен в процессе жизни противостоять внешним воздействиям. Это первое.
А второе - не вымещать на окружающих и подобные изменения настроения и простое неудовлетворение своим положением в  этом мире.
Даже здесь, на Прозе, такое не редкость. А хотелось бы обмениваться иногда по теме. Столько умных и думающх авторов, глубоких публикаций. Но вместо обсуждения всплывает "пена". Мало кому хочется тратить время на такое...

Фантазия - содержательное общение с уважением к собеседнику, без перехода на личности. Тогда можно и разные мнения обсуждать...