Два вида предпочтений

Леонид Андреев 2
Я писал много статей на тему сновидений с акцентом на то, что сновидения способствуют рациональному формированию системы памяти и в процессе сновидения расходуется огромное количество энергии в виде комплекса аденозинтри- и дифосфатов с окисью магния. Человек – растениеядное животное. В растительной пище содержатся количества магния, значительно превышающие количества кальция. В молоке животных наоборот – кальция во много раз больше магния, поскольку взрослые животные и взрослые люди женским молоком не питаются. Молоко предназначено новорождённым, у которых хрящи превращаются в костный скелет. Мягкие хрящи позволяют плоду вылезти на свет божий. Чем больше человек получает за день информации, включая шум от постоянно включенного телевизора, радио в автомобиле, межчеловеческого общения, тем больше магния ему нужно для оптимального протекания сна.

Известно, что мясоеды больше, чем вегетарианцы страдают от болезни Альцгеймера. Вот только одно сообщение на этот счёт: ” Ученые из университета Лидса (Великобритания) провели исследование и выяснили: потребление мясных продуктов – потенциальный фактор риска развития деменции. Об этом сообщается в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. В исследование включили более 493 тыс. участников, из которых у 2896 диагностировали деменцию по любой из причин, у 1006 — болезнь Альцгеймера, у 490 — сосудистую деменцию (результат ухудшения кровоснабжения мозга). Выяснилось, что каждые дополнительно съеденные 25г обработанного мяса повышали риск развития деменции по любой из причин, а также болезни Альцгеймера”. –
По мнению врачей, вегетарианцы склонны к развитию этих заболеваний из-за дефицита в организме витамина В-12. Этот витамин находится в таких продуктах, как рыба, моллюски, мясо, яйца, молоко. Вся эта еда не входит в вегетарианский рацион питания. Отказ от некоторых видов пищи приводит к дефициту витамина В-12. Это, в свою очередь, снижает работоспособность мозга, приводит к прогрессирующей потере памяти и другим проблемам мозговой деятельности
Но в большом числе статей, написанных тупыми псевдоучёными и просто колхозниками-малхозниками, рекомендуется принимать кальций, который якобы в больших количествах требует человеческий организм. Кальций является химическим близнецом магния и биохимическим антагонистом магния. Он конкурирует с магнием таким образом, что у потребляющих большое количество кальция сны не животворящие, а разрушающие структуру памяти. Сильное влияние на формирование памяти избыток кальция начинает оказывать с пубертатного возраста и это влияние начинает быстро сказываться к старости, поскольку формирование структуры памяти происходит последовательно. Основа её закладывается в детстве и юности. Нарушения в юности сказываются в старости. На Кавказе, где едят много зелени и кукурузы, где кальция много меньше магния, уровень заболевания болезнью Альцгеймера очень низкий. В Скандинвии, в частности особенно в Финляндии, где потребляют много молочных продуктов, уровень деменции самый большой в мире. Недавно в Китае была обнаружена самая юная в медицинской истории жертва болезни Альцгеймера в возрасте 19 лет. Патогенетический процесс потери памяти у него начался в 17 лет.

Я публиковал свои материалы о страшных последствиях неумеренного потребления молочных продуктов. Всего несколько человек, среди них почему-то только грузины, обеспокоилось информацией, которую я распространял из чист альтруистических соображений. Остальные по-видимому не поняли моё предостережение. Получается два вида предпочтений. Один вид - это обдумывание моего остережения, а второй вид предпочтения - неожиданно обнаружить потерю памяти в 50 лет или моложе. Стоит иметь ввиду, что признания типа "Какой я был дурак/дура!" уже не помогут, хотя раньше могли бы помочь. Как говорится: "Каждому - каждое своё!"