События в мире развиваются устрашающе быстро

Пётр Карлов
     Военная операция в (на) Украине протекает удивительно быстро. Социум очень уязвим. Это ряд российских политтехнологов увидел ясно. Европа строилась тысячи лет.  Кстати, США, это тоже Европа. Цивилизация исчерпала свои возможности, любой прогресс несёт в себе код регресса. Подвижками глобализации служили ветряной, паровой и двигатель внутреннего сгорания. Изобретение интернета, это образчик сверхглобализации. На Украине спецоперация идёт, как я уже сказал, удивительно быстро, потому что в Западной Европе её последствия смерти подобны – гиперинфляция, энергокризис, имиграционная лавина. Отличие Западных стран от Восточных в том, что обыватели Запада сыты по горло (зажрались, не дипломатично). Падение уровня жизни в Германии, Франции, Британии… делает своё дело. В результате военных действий на Украине проявилась оголтелая русофобия. 50 стран выступают за уничтожение России как государства. Народы Западной Европы отлично помнят, что их вооружённые силы деяли на территории России. Принцип возмездия присущ всем культурам. У России идеология есть, у Запада её нет. Происходит противостояние Востока и Запада. Запад может предотвратить свою погибель, но для этого нужна воля, а у западных лидеров её нет. Да и умом Бог их обделил. Что касается моей родины Латвии, то это страна абсурдов. Номенклатура ЛССР приватизировала народные богатства и саму демократию. Латвия фашистское государство, что давно продалось США. Президентом ЕС является врач по образованию Урсула фон дер Лайен. Премьером Латвии является филолог по образованию Артур Кариньш. Зачем эти люди делают то, чего сделать не могут?
19.02.2023 г.